首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 这个宝藏男孩要藏不住了!

这个宝藏男孩要藏不住了!

时间:2020-08-17 11:32 来源:时尚芭莎

随着电视剧《以家人之名》的热播,剧中饰演宠妹狂魔之一贺子秋的演员张新成又双叒叕收获了一批颜粉、角色粉和演技粉。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

剧中的贺子秋成天妹妹长妹妹短,而且妹控实锤的他,是个在尖尖(谭松韵饰)没正形儿的时候,也会立刻附和“你要是在学校被欺负了,跟小哥讲,小哥揍死他”的人。

三兄妹一起逛超市,尖尖一边拿甜食,大哥一边就把她拿的甜食全部从购物车拿出来,而贺子秋又在后面拎着筐再把大哥拿出来的零食给小妹买回去。这样的哥哥请给我们来一沓吧!

而在贺子秋乐天派的外表下,也隐藏着一颗细腻的心。

自己被二姨反复提醒要听话懂事、寄住在别人家要小心翼翼热情讨好,听到这一切的李爸对贺子秋心疼不已忍不住情绪崩溃,
一旁的张新成也将人物情感诠释得相当到位,眼眶通红,嘴角下抿,满腹委屈却又死死忍住


当在路上看见和妈妈穿一样碎花裙子的女人会毫不犹豫冲上去,结果发现是自己认错了,他的表情从惊喜到失望再到平静。

当凌霄(宋威龙饰)的妈妈回来找凌霄时,妹妹问他“难道不想找妈妈吗”,一向宠妹的贺子秋突然发飙走开,却躲到没人的地方偷偷看着妈妈的照片抹泪,虽然嘴上说着不想妈妈,但是神情和举动都很诚实地将他的内心表露出来。


这个调皮可爱又温暖、对妹妹宠溺、懂事得让人心疼的贺子秋被张新成演得活灵活现,不得不说,他在演技上真的没有让我们失望过。

说起演员张新成,相信很多人第一次认识他是在青春剧《你好,旧时光》里,他饰演“小太阳”林杨。

这是一个被原作者盖章人世间不存在的美好人物——“你的学生时代,高中时候可能遇见余淮,大学时候可能遇到盛淮南,但是你永远都不会遇到林杨,因为林杨太好了,这就是个‘唯余周周主义’。”
自然这也是无数粉丝心头的白月光,在剧官宣之时,无数读者涌来都并不承认这版的林杨,但剧播出后,几乎所有人都爱上了张新成饰演的林杨。

林杨可以为了余周周顶撞老师、和同学吵架,即使要与全世界为敌,也会站在余周周这边;却唯独在面对余周周的时候,整个人是温顺的小绵羊。
林杨可以一生都围绕着周周打转,目光时刻锁定着周周。


林杨的美好,美好得太不真实了,试问人间怎会有这样的人?可是张新成把这种美好演出来了,演得怦然心动。
他怎么做到的?一遍一遍磨细节。
在片场,整个过程他都在问每一个动作“这样行吗,这样好不好”,“这句台词周周说林杨幼稚,我要做一个幼稚的动作,我这样怎么样”,最后是无数次地重复“来,我们再来一遍”。
这句台词只有一秒钟的过场,但是张新成跟大家讨论了许久,这份认真和对细节的完美追求,足见他对待演戏的认真态度。

再后来,认识他是古装剧《大宋少年志》里的元仲辛。这在张新成的演艺生涯中是个大突破,元仲辛父母双亡,从小在外面摸爬滚打,前期玩世不恭,对别人有很强的防备心理,但经历磨练后迅速成长,这个角色表演起来很有层次,完全看不出张新成之前的暖系影子。


刚出场时,他是放浪形骸的市井小民模样,与秘阁、禁军、大辽暗探斡旋;最后,他像一匹独狼一样闯荡开封,为了解救好友身陷囹圄,与七斋成员们共同退敌,一路的成长中他内心的光与热终于愈加强大,保卫家国的责任与使命悄悄滋生。


这个角色的丰富度完全给足了张新成表演的空间,他演绎了一个从孤独黑暗中走出来的闪光少年。
无论是眼神还是神态,他都完全摆脱了林杨的影子。

比如,假意威胁时的凶狠⬇️

心上人中毒不治,心急如焚但又无可奈何的悲伤、无措⬇️

从与情敌互怼败下阵来的不服气到发现哥哥突然闯入的惊讶,一秒变脸⬇️

从躲过对手致命一击的窃喜到突遭变故的茫然,继续变脸⬇️

此外,为了将元仲辛诠释得更加细节化,张新成不仅会提前观摩研究古装剧的经典表演,跟导演建议为人物加入蝴蝶刀道具,也会自己设计些小动作让人物更丰满。


比如,剧中元仲辛摸项链这个动作就是张新成自己设计的,他说:“因为项链是哥哥小时候送给元仲辛的护身符,他很依赖它。”而随着七斋的朋友越来越依赖彼此,元仲辛摸项链的动作也逐渐减少,人物的成长通过一个小动作成为隐线埋在了剧情中。

值得一提的是,剧中是张新成原音配音。为了符合元仲辛活泼的个性,他专门接受了声乐训练,剧中元仲辛整体的音调都比平时高,更大程度提升了台词与角色的契合度,音乐剧专业字正腔圆,情感充沛,苏音迅速圈粉。

还有小伙伴们将林杨和元仲辛进行了横向对比,张新成在神态上的小设计让不同性格的角色灵活渲染,微表情的处理也游刃有余,在元仲辛的身上完全看不到林杨的影子。

前段时间,在甜宠剧《冰糖炖雪梨》中,张新成饰演的傲娇“冰神”黎语冰更是让他开启了超人气模式,也让他成为了许多人沉迷的“新男友”。


都说眼睛是心灵的窗户,而好的演员是一定能够凭借“眼技”让人一秒入戏的,从这个角度来评判的话,张新成在《冰糖炖雪梨》中的表现的确让人眼前一亮。

剧中,对于男主黎语冰来说,对女主的感情是从忌惮到讨厌,从心生怜悯到日久生情,情感的变换几乎全在眼神里。

大学相遇,黎语冰的眼神中几乎没有一丝久别重逢的喜悦,这在旁人看来浪漫无比的“桌咚”,黎语冰回馈的依然满是怨气,也让不少观众纷纷表示:“这腹黑的眼神,真的把‘冰神’的高冷演绎得淋漓尽致。”

女主喝醉酒对着黎语冰吐露心声,后者第一次感受到了前者的软弱,渐渐的眼神开始变得柔软,心生一丝怜悯。

不久后的黎语冰终于认清内心,发觉自己已经渐渐爱上了女主,在一次聊天中,女主说:“如果我们一起考上了六中,再一起上了霖大,没准我们已经是……非常好的铁哥们儿。”


女主这一不经意的大喘气,让黎语冰的表情是从期待变为失望,虽然短短几秒但却让屏幕外的我们清晰地感觉到人物的情绪转变。

再往后,在刷遍全网的表白“名场面”中,他不敢直视的小眼神、微微颤抖的双唇,到处都透着青涩少年的紧张感,那种自然而然的躲闪,把许多观众的思绪一秒拉回了那令人怦然心动的学生时代。


如果说,少年感这种东西是浑然天成的,是老天爷赏饭吃,那么“演技”却要靠实打实的锤炼。


对此,张新成本人也有自己的一番见地:“我不太喜欢用技巧、技术去形容演戏,认为那样具有功利性,演戏还是需要带着真情实感。”沉浸式的感情投入也许就是张新成“演什么像什么”的成功之道吧。

此外,在《冰糖炖雪梨》中,除了令人上头的爱情线之外,热血的冰上竞技同样颇为吸睛。而作为非专业运动员的张新成,想要完成这些看起来技术难度极高的专业动作,光靠着感情投入自然完全不够,还需要超出寻常的努力、忍耐与敬业。

在拍摄这部剧时,他进行了2个月的冰上训练,直到能够在镜头前面把冰神黎语冰的角色立住,哪怕有些动作教练能够替代,用他的话说:“我不能让我的角色露怯。”


幕后花絮中,他为了练习滑冰也是各种花式摔跤,一个简单的动作需要反复地练习,连张新成本人都说:“所有的帅都是建立在摔的基础上。”那些看上去毫不费力、浑然天成的高燃瞬间,是他在聚光灯照不到的地方,摔倒了再爬起来,反复练习、打磨,用汗水雕琢的成果。


在演戏的道路上,他一步一个脚印,专注于用一部部的作品打磨演技,用实力和作品说话。

而除了作为演员演技出色以外,张新成还是一个怎样的宝藏男孩呢?

翻看他的资料,我们会发现他就是那种每一样事情都能做得很好、典型的干啥啥都行的大学霸。


2014年,张新成参加全国艺考,他取得了北京电影学院表演创作专业第一名、上海戏剧学院表演专业(音乐剧方向)第一名、中央戏剧学院音乐剧表演专业第一名和解放军艺术学院表演专业男生第一名的好成绩,作为艺术生文化课成绩高达560分,不愧是“别人家的孩子”。👍

不仅如此,他还技能满满,可以说得上是“十八般武艺样样精通”。


弹得一手好钢琴,也玩得一手好吉他。

还能写词能作曲,表演音乐剧和京剧也是不在话下。


杂技、劈叉、翻跟斗、倒立行走,这舞蹈基本功也是妥妥的。


更难得的是,张新成的英语水平还很高,他标准的英语发音真的有BBC主播那味儿了!之前热播的《冰糖炖雪梨》海外发行版本的预告片就是由张新成负责配音。这样的英语老师,请给我们来一打!)


你看,无论是与演员职业相关的演技体能,还是与拍戏不那么直接联系的英文声乐唱功舞蹈,那些会一项就十分了不起的技能,张新成竟然都手到擒来。

不得不说,戏里戏外的张新成都是一个宝藏男孩。这个邻家大男孩,一直用开朗的性格和不懈的努力,在自己的小宇宙中,冲破黑暗,释放自己独特的光芒。

未来,不管他的光芒被多少人看到,希望他一直都是那个遵循内心选择的明媚少年,在生活中发着光,温暖而美好,如他所说:“扪心无愧,单纯的自在,不让自己过于后悔方好。”阳光少年,未来可期!

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐