首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 这些演技真人秀的重点,是真人秀

这些演技真人秀的重点,是真人秀

时间:2020-11-10 00:07 来源:时尚芭莎

《小时代》原著陪伴90后们度过整个懵懂的青春期,又在即将步入社会的时候,赢来了郭敬明导演四部曲带来的华丽视觉冲击。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

评价它好与坏显然都不重要,《小时代》本就作为最深的时代记忆,烙印在这代人心里。每年都记得给顾里过生日,是大家充满对青春调侃的默契。

有郭敬明导演坐镇,《演员请就位》又怎么少得了对《小时代》的经典重现。要说李溪芮和孟子义版本的《小时代》索然无味,那么辣目洋子版的顾里可以说是激起千层浪啦!

从节目组公布选角色开始,对辣目洋子版顾里的期待就没减弱过,辣目洋子本人呢,把顾里角色预热得极好。

在沙滩上玩起顾里经典台词:“没有物质的爱情就像一盘散沙,不用风吹,走两步就散了。”

#辣目洋子版顾里模仿大赛#一跃热搜榜,平民顾里纷纷上阵,原来不用小脸短发高跟鞋,人人都能过把顾里的瘾了!

私下玩得火热,那在节目里辣目洋子的表现如何呢?只能说被厉害到!赵薇导演带领下的《小时代》完全打破了郭敬明曾给大家留下的固有形象,把夸张又狗血的剧情排演成一部充满戏剧色彩的短片。看他们私下排练的场景,简直像个小品!

一开始竟然计划让大家用各自方言演绎,别提多好笑了。东北顾里、山东南湘、河南林萧、河北唐宛如,出于对郭敬明导演承受能力的担忧,赵薇导演还是决定没让大家用方言,但是辣目的表现力着实赢得满堂彩。

外形上虽然跟顾里千差万别,但辣目洋子不仅用演技征服了观众毒辣的审美,还有郭敬明导演对美感的执着。

赵薇导演在盯彩排的时候,评价了辣目洋子在这场剧目的重要作用,节奏和亮点完全在辣目身上。

这样一位样貌从负面出众,虽然擅长自嘲,但极其自信的女孩,成为这季《演员请就位》最受关注的黑马。

《小偷家族》的片段表现,让她成为尔冬升导演口中“盖过原著”“有机会当影后”的实力选手。

这样一位此前并没有什么代表作的黑马选手屡次受到高光赞誉,凭借《小时代》的剧目拿到导演S级的等级评价。

辣目洋子的这张S卡虽然拿得让大家心服口服,但S卡在这季综艺里引发的争议却并不常规。

郭敬明在最新一期节目里再给何昶希S卡,表示上次《陈情令》剧目后的S卡虽然有所冲动,但这次的表现有肉眼可见的进步,值得一张新的S卡。

这无疑是对新人演员极大的鼓励,其中包含的养成感同样牵动着粉丝和观众们的心态。

再回想在上期演孕妇出神入化但却被淘汰的娄艺潇,以及仍未被导演选择的倪虹洁,无不在提醒大家:首先,这是一个综艺。

每位参加节目的演员实力固然重要,但整档节目中的每一个细小环节都有着至关重要的作用。

不仅剧目的演绎备受关注,表演结束后每位导演以及李诚儒老师的评价同样在观众的期待当中。观众对于表演都有着基本统一的审美,但都不够专业,有些表演肉眼可观的行或不行,观众们希望通过导演们的字句点评,让感受豁然开朗。

导演之间持有的不同意见,犀利或温和的点评,甚至前辈间引发的战火,同样承担着整个节目的热度。

李诚儒作为节目中孤独的点评者,每次点评都十分牵动观众的心,与郭敬明面对作品时的争执,与陈凯歌导演暗藏锋芒的对话,都大肆地在网络上引发解读。

有网友传言大鹏作为主持人承担的工作就是在几位导师之间引起战火,从而为节目组带来热度。

近期李诚儒老师本人在采访中提到自己不再参与节目的录制,激起了网友们的广泛讨论,没有犀利且不加修饰的点评,这档综艺的精彩程度大打折扣。

“养成感”同样是表演真人秀里必不可少的要素。不同的演员在每个节目每个不同剧目中的表演,在接受导演执导和点评后的进取,都在与观众进行情感传达。


何昶希的进步、陈宥维在不同剧目中的表现,每位演员或进步或提高,以及跟谁组队选了哪位导演,都是这档真人秀中至关重要的一环。


演员本身的性格魅力,同样是节目中的大看点。李溪芮在《小时代》剧目后被赵薇导演大呼“矫情”的表演,引发无数的讨论和负面情绪,郭敬明与之在预告里的正面冲突,也是大家对于下期节目的期待所在。


郭晓婷在表演结束之后拿起话筒控诉了搭档不配合排练的事实,小小举动从侧面来看又是一个在职场内能否说真话的看点。


这一系列的记忆点,对于这档节目来说,统统都是“看点”。

当我们在看真人秀表演的时候,我们在看什么?看的是每一个细枝末节,演员、导演、评委、主持人、选角、排练……每一个层面都至关重要。


冯远征老师在出席电影活动时公开演讲,直言表演真人秀不能体现演员实力。在《演员请就位》热播期间痛批表演真人秀,冯老师毫不嘴软,极力维护表演事业神圣的地位和形象。

“那就是真人秀,那是一种表演,那种表演是带引号的,所以那个不是真正体现演员的实力。”我们不是在否认表演真人秀的成功,能够引起讨论且备受关注对节目而言已经是一种成功。而是希望大家在清晰地明白这场披着表演外壳的节目重点真人秀之后,能更豁然地明白其中规则。


编辑:船哥

助理:小任、rere

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。