首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 七夕我不单身,和这个美少年一起过

七夕我不单身,和这个美少年一起过

时间:2020-08-17 11:26 来源:时尚芭莎

万众瞩目的《小妇人》终于发布了中字版的终极预告,与咱们广大的集美们相约在了8月25日的七夕节!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

美丽少年甜茶(提莫西·查拉梅)在影片中饰演女主Jo(西尔莎·罗南饰)恋人Laurie,太浪漫了,在七夕跟甜茶一起过节芭姐想想就开心。

点开下面的视频即可收获主演之一的甜茶向你发来的可爱安利。

可爱的甜茶在视频中说道:“我的中国朋友们大家好呀,听说《小妇人》月底要上映了。如果你或你爱的那个人想去看,就买票去影院看这部杰出的电影吧。它有华丽丽的演员阵容,包括梅丽尔·斯特里普……和很多别的优秀演员,还有一个叫提莫西·查拉梅的人。去康康吧!peace~”

提到自己名字的时候还害羞了一会,也真的是非常可爱了,甜度超标被甜到了。

这次的《小妇人》电影再度改编自同名名著,以美国南北战争为背景,讲述了四姐妹在寻找新生活、真爱与理想时,由女孩逐渐成长为女人的过程。女主角Jo(西尔莎·罗南饰)立志要成为独立女性,去当一名作家。为了实现梦想,Jo与姐妹们在人生的道路上分道扬镳,与家里催婚的长辈据理力争,还拒绝了恋人Laurie(提莫西·查拉梅饰)真挚诚恳的求婚,但她依旧勇敢坚定。

可以说《小妇人》是一部真正为女性而写的作品。

影片中的Jo独立自主,靠自己的力量而生活,去生存,做选择,并且活出自己来。这种追求生活的思想方式,即便放在现代,也仍然适用并值得赞扬。四姐妹的独立自主与理性,是建立在自由平等和个人价值的实现基础之上的,她们追求的不是物质上的富足,而是精神世界里的自我丰富。

从年初的情人节到七夕,历经半年多的等待,这部被网友花式“催更”的奥斯卡获奖佳作终于重回院线。四次入围奥斯卡的“潜力股”西尔莎·罗南与“甜茶”提莫西·查拉梅继《伯德小姐》之后,再度同框饰演“神仙cp”。

有一说一,芭姐已经迫不及待地想在银幕上看到甜茶了!

别小瞧这个好莱坞的“漂亮男孩”。甜茶虽然今年才24岁,但他无疑是“年少成名”的典范。自2017年通过电影《请以你的名字呼唤我》一炮而红,片中那个一头卷发、弹着吉他,文艺复古气质十足的男孩子,就瞬间成为了很多女孩心目中的理想型,至今让人记忆犹新。

《请以你的名字呼唤我》中,甜茶把17岁不谙世事的Elio那份情窦初开的美好,演绎得就像夏天吹过意大利北部小镇的清风般沁人心脾。

意大利小镇的河水,如金子般泛着光,倾洒的阳光,映照在青青藤蔓上,蜿蜒在少年眉宇间,曾经不谙世事的Elio,因为那个高大明亮的身影,多了几许心事。

衡量演员的演技,眼神是最重要的标准——心怀窃喜的凝视,写满了痴情和甜蜜,就像初恋的你我,自然而然地流露,没有一丁点矫情,反而写满热诚与天真。

当听到话筒那边Oliver传来结婚的消息,Elio坐在火炉前,留下了伤感却又开心的泪水。烛光中被浸湿的双眸里像过电影般再次倒映出那个与心上人共度的夏天。

在这篇有关亲情、爱情和友情的田园诗歌中,甜茶赋予了Elio细腻且温柔的解读,这也让他成为小金人80年来最年轻的影帝候选人。

在关于叛逆少女《伯德小姐》的故事中,甜茶饰演的“坏男孩”Kyle无疑是每一段校园恋情中那个令人又爱又恨的角色。

爱的是他帅气迷人的长相和故作忧郁的姿态,恨的是他年少轻狂将一片痴心当作玩物。谁在校园里没有迷恋过这样的男生,吊儿郎当又充满魅力,让涉世未深的女孩欲罢不能,甜茶演的Kyle,就是这样的男生无疑,从这个角色,我们看到了甜茶作为演员的另一种可能。

但在甜茶看来,Kyle并不能完全地被看作是那个反派角色。

“Kyle也是一个带着自己青春期的迷茫活在可悲境地的偏执狂。”



再一次挑战问题少年的甜茶,是在电影《漂亮男孩》中。他在片中诠释的Nic是一个问题少年,他渴望摆脱,却又一次次地再被拉回诱惑的旋涡。电影中美好的过往与堕落的现实交叉呈现,温馨和惨烈的对比深入人心。

甜茶为了完美再现回忆录中的角色,从行为到表情都极力模仿,让真实人物都惊讶两人的“相似性”。值得一提的是,在片中和甜茶切磋的是演技派明星,各大颁奖礼常客Steve Carell。

也正是凭借《漂亮男孩》中的出色发挥,甜茶提名了金球奖最佳男配角奖。

你以为他只是个“漂亮男孩”吗?不不不,甜茶不仅是个仔细揣摩各种角色,勇敢挑战各种戏路的演员,他还是个不折不扣的“精神小伙”。

前阵子被网友考古出13岁时与小伙伴拍的一个搞笑短片。模仿了默片风格,讲的是两个小朋友好奇路边的栅栏是不是会电死人的电网。甜茶试了一下没什么问题,没想到朋友却被“触电倒地”。

结尾甜茶还反转上演了一幕“walk on someone's dead body”,这戏瘾还真是从小到大都没停过。

在甜茶18岁时,他还是一个被作业困扰的高中生。期末的时候,统计学教授布置大家写论文,甜茶交了一段以rap的形式完成的说唱视频,不过最后老师只给了个D+,还在Ellen Show上被公开,害羞的甜茶只能露出尴尬且不失礼貌的微笑。

老师不喜欢不要紧,没想到甜茶自编自导的《统计学之歌》,即使过去了很多年,这部片子依然是甜茶在豆瓣里评分最高的作品。

20岁的甜茶首次担任舞台剧主角,一演就是未成年却爱上吸烟喝酒的高中生。
和校长吵架,还觉得自己特有理。

跟锤子Armie Hammer因戏相识,私底下还处成了非常好的朋友,更是被锤嫂当作儿子一样宠爱。会一起逛街,被锤嫂喊作“备胎闺密”,甜茶生日的时候还聚在一起庆生。

第29届棕榈泉国际电影节上,甜茶获得了最佳新星奖,他从锤子的手中接过了奖杯。发表获奖感言时,还特地对锤子嫂致谢:“感谢你让我在你老公身上挂了两个月。”

纽约电影节的Q&A环节上,甜茶笑得太厉害,直接连人带椅子仰翻了过去,成就了这欢脱的经典一摔。

他时隔一年半之后重游意大利,回到了《请以你的名字呼唤我》的取景地克雷马。面对早已守候多时的粉丝,甜茶一下车就蹦跶到他们中间,在舞池中与大家一起忘我地狂欢。

在朋友面前就是一只会撒娇的小马驹,会用自己的小卷毛蹭你几下以示友好。

2019金球奖红毯上听到粉丝喊中文名字“甜茶”,开心地回应并走上前亲切问好。

甜茶很清楚,做演员是要对社会负责的。于是他勇敢接下年度女权电影《小妇人》,做一面能鼓励所有女孩勇敢做自己的镜子。

他说,希望自己到了三四十岁的时候,还可以坐在电视机前,喝着威士忌,看着《请以你的名字呼唤我》,感叹那些逝去的黄金岁月和巅峰时刻。

我们爱的不仅是他的眉目如画,还有他的鲜衣怒马。他不只是西班牙著名导演佩德罗·阿莫多瓦口中的“年度发现”,也是我们眼中年少有为的美少年。

如果你想见这个糖分超标的甜茶,七夕节他在电影院等你!

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐