首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 赵丽颖怀孕,冯绍峰新年官宣惊喜,《知否》的宅斗却是又虐又甜!

赵丽颖怀孕,冯绍峰新年官宣惊喜,《知否》的宅斗却是又虐又甜!

时间:2019-01-02 15:18 来源:时尚芭莎

终于公开!冯绍峰发微博暗示知否一家三口,证实赵丽颖已经怀上顾二叔的孩子啦~

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

赵丽颖随后转发,向大家分享了这个好消息~芭姐也是真心为这一对新人感到高兴!必须祝福!

而芭姐最近在追这小两口的《知否知否应是绿肥红廋》,前几集被林小娘给气的啊!喜塔腊尔晴真是后继有人!

小明兰的娘亲卫小娘怀有身孕,却在家中处处忍让,连要个炭火都小心翼翼。

最后突然临盆,家中竟然没有一个人能帮忙,女儿明兰着急忙慌出门找的郎中。

最终让林小娘以“女子之事,男子不便插手”这样的理由给各种搪塞拖延,卫小娘就这样生生被拖死了…

庶女就是没人权?

古人的家事真让人脑壳痛

林小娘的矫揉造作让卫小娘一尸两命,这部和《大江大河》一样是由正午阳光出品的《知否知否应是绿肥红廋》可能都跟这个梗杠上了…(可怜的萍萍)

一口气追到最新一集的芭姐,着实为在这深宅大院里没爹管、还没了娘的明兰捏一把汗。

小时候的明兰是个特别聪慧的姑娘。

冬天寒冷需要烧炭火,林小娘的奴仆故意使诈用厨房的炭火以次充好给卫小娘,弄得他们房里全是烟。

本想去找个说法的卫小娘的婢女小蝶,被明兰拦下,说可以用这一堆炭火换一点好炭先烧着,取暖是当务之急。

家里的大姑娘华兰(嫡出的长女)接了大户人家的聘礼,一大家子都在吃酒热闹之际。

妾林小娘的儿子长枫赌气和小客人顾廷烨比投壶,一连输了好几把,都快把大姑娘的嫁妆给输个精光。

主君盛紘和主母王氏是急得像热锅上的蚂蚁,两个人还在为谁出面制止而扭扭咧咧。

小明兰一箭投中,让在场的人都惊讶,主君盛紘可能这时才记起自己还有个小女儿五姑娘吧…

和比自己高处好几截的顾廷烨比赛,小明兰也丝毫不熟气势,小姑娘出手稳准狠,生生把比分追了上来。

虽然后面一阵北风让比试不了了之,而顾廷烨和明兰这缘分就这样结下了。

因为“立了功”,盛紘这个当父亲的才难得来到卫小娘的屋中。

明兰不管母亲如何使眼色让她不要说,明兰依旧倔强地哭着向父亲告状,说屋里长年寒冷,经常被厨房克扣食粮。

盛紘这才知道自家的妻妾后院有这么多欺压缠斗的事。虽然怒气冲天地去找林小娘算账,最终居然还是因为林小娘的几滴眼泪软下心来……

芭姐都替小明兰不值啊…在盛家,宠妾压妻,大娘子王氏都时不时地被气到冒火,明兰遭遇的这种不公平的情况也不是一时半会能扭转过来的。

所以当盛紘和大娘子都王氏都出门后,卫小娘生产连个稳婆都没有,明兰就算哭着跑着把郎中拉来了也为时已晚。

而在卫小娘去世后,林小娘想的是如何梨花带雨地在盛紘那里躲过这次错。

大娘子王氏则想的是如何好好抓住林小娘的把柄,拿回另一半的管事权……

讲真,芭姐看到这些剧情真的脑壳痛,心里特难受。封建时期对女子的压迫,宅子里的女人们都要为自己的权益在明争暗斗。

深宅大院里的高墙和紫禁城的红墙琉璃瓦也没有什么区别,后宫是皇帝家的后院,宅斗是大户人家的家事。

那时候被牢牢束缚在这糟粕泥淖中的女人们,可恨又可怜。

竹马不敌初识?

每一段都是暗戳戳的甜!

《知否》幸好还是有糖的,虽说是暗戳戳地甜吧,但也算是苦中作乐了!

盛紘升官,明兰一家迁往当时的京城东京。

在离别之际,明兰为了感谢顾廷烨之前对她的照顾,特地将一对卫小娘生前秀的护膝送给了顾廷烨。

划重点!这可就是未来很有可能被提及的明兰与顾廷烨的定情信物啊~BGM就已经暴露了这段年少初识的未来一定大有故事~

而明兰寄养在盛家老太太屋里,跟着其他房的姐姐们一起上学堂,逐渐长成了一个可爱聪慧地大姑娘。

长大的明兰(赵丽颖饰)谨记母亲临终前的教诲,掩饰自己的聪敏,处处小心翼翼不出风头。

但她这点小心思却被从小到大一起上学堂的小公爷齐衡(朱一龙饰)看穿了。

这位小公爷在前厅和人议事,都忍不住地用余光瞧明兰在一旁玩耍的模样,还偷笑。

上课看明兰被留堂,故意装作找不到玉佩,慢蹭蹭地等着她。

总是在意明兰的近况,所以时不时地借着同窗学习的机会总往盛家跑。

私底下也是毫不掩饰对明兰的欣赏,觉得门第不是判断一个人的标准,庶女出身的明兰有很多别人没有的品质。

就在小公爷一个劲儿地想往明兰那里凑,明兰虽有好感却想着法子在躲的时候…

我们顾二爷顾廷烨(冯绍峰饰),才慢慢开窍自己家里是个虎狼窝,开始学会在这明枪暗箭中警惕提防。

不过看过片花预告的都知道,咱们小公爷最终没能如愿抱得美人归。

青梅竹马一场却还是不敌明兰与顾廷烨的年少相识。


所以趁着官宣CP还没正式上线,小公爷和明兰的初恋糖是且磕且珍惜啊…

不过话说回来,《知否》整体画面可真的是治好强迫症,无论从画面色调。

还是人物服饰、道具设计等等…

从细节到大场景都展现了宋朝官户大家庭的日常,呈现了真实自然的古代生活画面。

芭姐恨得牙痒痒的林小娘在剧中也只是小case,更强的王者段位小秦氏(顾廷烨的继母)还没出手呢…

而明兰在顾廷烨和小公爷齐衡之间的情感纠葛,也是让人难以取舍。

就如同歌中唱的那样:“知否?知否?应是绿肥红廋。”


历经沧海后认定彼此,淤泥中开出花来的明艳值得相守一生。还等什么,和芭姐一起把剧追起来吧!

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐