首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 没有人能笑着从爱人手机里走出来,《来电狂响》只是把我们隐藏的秘密说出来

没有人能笑着从爱人手机里走出来,《来电狂响》只是把我们隐藏的秘密说出来

时间:2018-12-29 14:16 来源:时尚芭莎

2018的年末,芭姐特地选了一部喜剧电影做线下【芭姐观影团】福利。原本想为2018年做个愉快的Ending,没想到看完之后竟然发觉是一部细思极恐的“恐怖片”?

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

芭姐说的就是这部《来电狂响》啦,当然它并不是我们所想的那种“恐怖片”。只是它揭露的全是人性中被隐藏起来的一面,实在有点儿扎心。

由于当天是全球首映,不少明星好友们都到场祝贺,里面不乏芭姐的老朋友们。

 

压轴出现在红毯的当然是本片的7位主演:佟大为、马丽、霍思燕、乔杉、田雨、代乐乐、奚梦瑶。“来电狂响”天团还摆出专属打Call手势,也是非常可爱了。

当天在首映结束后,电影中的7位主演及主创们悉数到场和芭粉们面对面互动,简直不能更惊喜!

因为本次【芭姐观影团】主题是女生专场,到场的粉丝也全部清一色是女生。佟大为看到之后就打趣到:要和芭粉们说点悄悄话,聊点女性话题。

然后还开玩笑地问芭粉们“是不是看完电影后要先去厕所,把手机里的东西先删掉?”也是非常会为电影剧情做宣传了。

现场有芭粉说这次首映都不敢带男朋友来看,害怕发现手机里的秘密,马丽贴心鼓励道:“首先你要自信,然后要相信他。”

自带喜剧笑点的乔杉也向芭姐坦言,这次演了一个和以往风格不一样感觉的角色。当粉丝向他“表白”这次完全脱离了之前有点“贱贱的”角色后,他还露出得意地笑“那证明我演得非常成功呗!”这熟悉的语气果然还是芭姐认识的那个乔杉。

也有芭粉问出了尖锐的问题“你们会把手机给另一半看么?”导演和编剧也都说“这其实是一个信任问题,我可以毫无保留给你看,这是一种信任;而另一种信任是,我不随便看你的手机,给与你尊重。”

互动现场一直笑声不断,就像电影里一样承包了年末所有的笑点。很多芭粉看完电影后都激动地在群里说还要再二刷三刷!

 

(以下内容涉及剧透,请慎重下滑)

其实《来电狂响》的剧情很简单,重要的场景也只有客厅和餐厅两个地方。七位好友普通的一次聚会,却因为一个小游戏把这个夜晚变得无比刺激。

贾迪(佟大为饰)是一名小编剧,骑着电动车带着开跑车的富二代女友白雪娇甜甜蜜蜜的去文伯家;

女强人韩笑(马丽饰)在微信群里是被好友们着重调侃的对象,但所有人都不知道她此时正站在公司的天台上“思考人生”;


吴小江(乔杉饰)和李楠(霍思燕饰)则是普通的工薪阶层夫妻的代表,在赴宴的路上还在车上不停地斗嘴,李楠几次想要引起丈夫的关注都被忽视;


这次聚会的主人文伯(田雨饰)和戴戴(代乐乐饰)是一对夫妻,两人看似甜蜜幸福十分有默契,幸福的背后还有一个大家都未曾察觉的秘密。

原本是再普通不过的一次老友相聚,许久未见的朋友们没有沉浸在重逢的喜悦里把酒言欢,反而都在各自玩手机,这样的场景是不是让你觉得似曾相识?

为了打破“明明我们坐在对面,却相隔千里之外”的尴尬处境,在戴戴和韩笑的提议下,七个人决定一起玩一个小游戏:所有人把手机放在桌子上,共享手机收到的任何信息包括但不限于来电、短信、广告……因此让这次聚会变得充满求生欲。

毫无保留地公开每个人手机中的秘密,揭开了所有人的遮羞布,所有能见光的、见不得光的都被放在餐桌上展览。

这样的游戏让有的人直冒冷汗,有的人却跃跃欲试。比如吴小江每天都盯着手机忽视妻子李楠,引得李楠十分不满;

 

作为全职主妇的李楠因为整日被丈夫忽略,从而怀疑丈夫出轨,整天就想看看丈夫的手机里究竟藏了什么秘密。而她为了排解自己的“寂寞”组了个游戏cp,用文字暧昧的方式“精神出轨”。

 

结果没想到,李楠竟是影片中第一个收到露骨短信的。原本想偷看丈夫手机的李楠,却因为自己手机里的秘密被曝光而陷入窘境。


而暴怒的吴小江也有自己的秘密:为了隐瞒自己和艳情主播之间的暧昧关系,吴小江和韩笑互换了手机,结果接到韩笑上司打来的骚扰电话,只能硬着头皮承认了和男人开房的事情……两位的友情也是感天动地让人敬佩!

 

吴小江和李楠就像生活中每一对平凡夫妻一样,在家做全职太太的李楠想要掌控老公的行踪来给自己安全感;而负责工作养家的吴小江则认为自己工作很辛苦,妻子还不体谅自己处处找茬。

和这对年轻的夫妻相比,文伯和戴戴之间的关系更默契一些。但接连两个电话也打破了这个看似幸福的假象,戴戴为了变得更美选择给身体上加点东西,文伯毫不知情且不在意。


两人的女儿乔乔打回来的电话直接将两人埋藏的更深的秘密公之于众。

如果对夫妻来说,手机是一颗定时炸弹的话,单身就一定能逃过此劫吗?韩笑身为七人中唯一的单身人士,手机里也有不为人知的秘密。

家里收到陌生人快递来的情趣用品、上司接二连三发来的骚扰短信和电话,十分轻易地摧毁了韩笑的尊严和骄傲。

除了上面这些人的精彩表演,最让芭姐意想不到的竟然是“娇滴滴cp”(贾迪和白雪娇)

 

在芭姐记忆中总是好老公好男人代表的佟大为,这次挑战了中年小白脸渣男的角色,带上显头发多的卷卷的假发,拿着破旧的诺基亚的十八线小编剧;

 

用酸到牙疼的情话哄着“小白兔”娇娇,所有人都看穿了贾迪的把戏,唯有娇娇沉溺在他的情话中。

 

文伯恶作剧地给他发出暧昧的短信,他马上哄娇娇称这个人自己并不认识;


不仅把暧昧对象们的号码设置成工作电话、推销电话,还有一套属于自己的暗号,

更绝妙的是,为了不让娇娇起疑心,让娇娇帮着他接这通电话,这一招也是高。


渣男的惯用说辞用得无比顺手:这么多年我找了一个不是你,找了一个又不是你,我不仅介意你的前任,也介意我的前任……这情话谁听了不动心呢,难怪傻白甜白雪娇一直被吃得死死的。


吃软饭的贾迪渣的段位真的很高,不仅玩着各种各样的隐藏手段,花着富二代娇娇的钱,还和别人暗度陈仓。


当然了,常在河边走哪有不湿鞋。技术再高超的贾迪,在这样的游戏里也被揭穿了所有的秘密,什么情痴人设全是假的。

曾经百依百顺的小白兔女友选择当着贾迪好友的面,潇洒不回头的分手离开。


再这场毫无保留彼此坦白的游戏中,没有一个人是赢家,每个人的秘密被揭穿,都是千疮百孔。


当你带着预设的目的去试探你的爱人时,得到结果往往会是最糟糕的那个答案,爱是信任而不是试探。正如海报里的话,芭姐觉得没人能笑着从爱人的手机里走出来。

给对方留足够的空间,同时自己也要自律,这样才能让爱的保质期更长久,也不会让自己陷入一个尴尬的境地。

因为每个人都有想要被隐藏的另一面,而这一面也许就藏在一个小小的手机里。


手机从最初大家联络感情的工具,慢慢的却变成了所有人手中一颗扔不掉的雷。饭桌上接连响起来的电话让每个人都脱掉自己用心包裹的伪装,赤裸的站在所有人面前。

看完这么多扎心又写实的剧情,也许你会对爱情对婚姻丧失了信心吧?当秘密被揭穿后所有人还能回归到原来的生活吗?“只限今晚”的约定真的能把戳破的现实留在今晚吗?

如愿以偿看到了吴小江手机的李楠,在回家的路上还会不会接着吵架?

戴戴身着一袭红裙,嘴角挂着一丝微笑,又是为什么而发自内心的开心。

而文伯和戴戴的关系又发生了什么样的变化?

而骨子里透着干练的韩笑,还在结尾时爆发出的帅气举动一度让芭姐想要发出土拨鼠尖叫。

最让芭姐觉得惊喜反转的是,从头到尾渣的明明白白的贾迪也展现了有担当的一面。他不再犹豫不决,不再一味的逃避,而是利落地做出了自己的决定;

面对娇娇给他的最后一次回到自己身边的机会,只要不再和其他女人联系就可以重修旧好,他是否选择了和好呢?

结局芭姐就不剧透了,但通过今晚,贾迪他成长了,学会担当了,不再是那个吃软饭的小白脸了,他想变成一个真男人。

所以哪怕一开始贾迪只是个又渣又没骨气的渣男,前期让女性观众都能气得牙痒痒,连芭姐都想说一句:不分手留着过年阿?但他关键时刻能够担起身为男人的责任,这样的“小白脸”也是有很多人爱,很多观众看到最后突然就迷上了这个花心的贾迪。毕竟浪子回头人人爱这个剧情也是大家最喜闻乐见的。


一直老男人好老公好爸爸形象的佟大为为了贾迪这个可爱又迷人的“反派”角色可是付出了很多,全程带着假发,打破一贯的好男人形象,挑战这个说谎话不脸红,吃软饭还劈腿的“小白脸”,也是很突破了。

为了演好逗贫耍贱的情场浪子贾迪,佟大为没少向别人取经学习撩妹技巧。最终电影里颠覆自我的形象,也让佟大为和贾迪这个未婚男青年没有违和感,也拉低了他的年龄感。对了芭姐要偷偷说一句,现实中的佟大为可是一位已经有三个孩子的爸爸了……


而佟大为的妻子关悦在看了这部影片以后直呼贾迪是“大猪蹄子”,但同时还是十分卖力地帮着老公宣传这部电影,为佟大为的突破打call,夫妻俩也十分有爱了!

作为意大利高分口碑喜剧《完美陌生人》的中国版,导演和编剧在本土化移植上用心做了很大的努力,3年的打磨让《来电狂响》非常接地气,每一处情节都能在我们的生活中找到原型出处,从而让看电影的我们产生共鸣和共情感。


虽然芭姐说出了剧情,但各位演技派的情绪爆发用语言形容还是苍白无力的,电影里爆发的戏剧冲突在大银幕前生动呈现时,芭姐被七个演员强大的演技所震惊。《来电狂响》已经提档上映,芭姐还是安利大家去电影院一探究竟。

其实电影的最后还有一个意想不到的小彩蛋,具体内容芭姐就不剧透了,大家去电影院感受吧,一定会颠覆你对所有人的人设认知的!


最后芭姐要灵魂拷问一下,你敢把自己的手机毫无保留地给爱人看吗?

信任危机从来都不是一个人的原因。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。