首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 豆瓣9.2,这才是向往的生活吧?

豆瓣9.2,这才是向往的生活吧?

时间:2020-08-08 00:35 来源:时尚芭莎

你还记得自己小时候是怎么度过暑假的吗?

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

记忆里,童年的暑假没有空调,没有wifi,有的是蝉鸣蛙声伴长夜……就是这样一个暑假,却在大多数人的心里留下了最美好的回忆。



最近,韩国“综艺招牌”罗英锡,带着他的新综艺《暑假》勾起了许多人对于暑假的这份渴望。


节目组带着1983年生的郑裕美和1990年生的崔宇植两姐弟,在远离城市尘嚣的农家小院里,过了一个悠然自得的假期。


这一对大势演员想必大家已经是很熟悉了,郑裕美曾出演过《熔炉》《釜山行》《82年的金智英》等口碑电影,在电影界的各种奖项也是拿到手软。


崔宇植也是从事演员行业多年,角色都演了不少,近两年则是凭借《釜山行》《魔女》《寄生虫》向大家展示了精湛细腻的演技。

因为现实中两个人就是好朋友,在节目中的第一次碰面就开启互怼模式。

宇植:“干吗穿这么好看来啊!”

裕美:“没有啊,我本来就这么穿。”

真·现实姐弟了~


之后“姐弟俩”相处起来也是自在得不行,裕美觉得宇植是个“自在无害的朋友”。

宇植觉得裕美“有时像妹妹,有时像朋友,偶尔也像个姐姐”,总之是个很可靠的朋友。


于是,这姐弟二人开着小车,沿着国道,充满期待地一路去往他们即将度过慢暑假的江原道宿草。

驾车旅程上发生的一些很琐碎的小事都被老罗团队的镜头记录了下来,像差点开错道的路口、打不出来的喷嚏、零零散散的对话……中途两人还打包了一顿丰富的晚餐。


姐弟来到的地方是在海边沙滩上的一个小村庄,没有高楼和来来往往的车辆,只有大海、沙滩、篱笆和村庄,安静又清凉。

小屋外的田地里种着罗勒、迷迭香、香蜂草等作物,结着果子的梨子树,可以纳凉的桌椅,还有一只可爱的小狗“波比”。

屋内则是回忆中的“乡下风”,木制边框的窗户可以看到外面的菜园。

铺地的凉席与地毯随便一躺就是床铺,简直像极了暑假回到了爷爷奶奶家,自在又舒服。

选房间的时候,裕美毫不客气地选择了大房间,让宇植忍不住羡慕三连。

在饭桌上,宇植还直接说到自己最近总是拉肚子……这种抢房间、说囧事的姐弟互动也是可爱得不行~

当然,提起暑假总逃不过作业,节目组也给两位主演布置了“健康地度过暑假”的三项任务:运动+吃健康食物+写日记


比起当年,绞尽脑汁赶的暑假作业,这似乎简单得多。不过,想要每天坚持可不容易,宇植这一提到“暑假作业”就犯困的状态,像极了不想写作业的你我。

就这样,第一天在姐弟俩小小的满足和疲倦中结束。第二天一早,裕美在音乐中醒来,用一组伸展动作开启新的一天。


两姐弟在菜园中寻找早餐,西红柿、杏子搭配罗勒,一份地中海式的沙拉,伴着裕美特地为肠胃不舒服的弟弟煮的香蜂草水。

为了迎接第一位客人朴叙俊,两姐弟又不慌不忙地前去超市,买下招待客人的食物和一些日常用品。

朴叙俊和郑裕美因《尹食堂》而结缘,裕美姐还友情客串过《金秘书为何那样》;崔宇植经常出现在褶子的ins,俩人都出演过电影《寄生虫》。

朴叙俊也真的像是去朋友家做客,提个大西瓜拿个电蚊拍就来了。

清爽的西瓜一刀切,直接宣布悠闲的夏日时光正式到来。

姐弟俩也拿出了专门买的章鱼来招待褶子,晚餐满满当当地摆了一桌子。

当然朋友来串门过暑假,自然少不了到海滩玩耍,游泳、玩水、堆沙子、晒日光浴……光是看他们玩闹的画面,就已经太治愈了。



其实整档节目看下来,老罗并没有刻意制造矛盾也没有用力抛梗,但却让人感到舒服自在,嘴角不断上扬。


而且不光让身为观众的我们放松,更让出演的演员们放松,他们可以不顾镜头,自在地懒散,享受快活。

宇植为了让大葱再长一长,直接把一捆葱丢在地里种了下去;


从冰箱拿出食材时,常常偷偷看着镜头抿嘴一笑;



在列购物清单时,会不顾形象地一直强调着要鼻毛修剪器;

郑裕美冥想用的颂钵,还被朴叙俊当成了垃圾桶,这个误会有点大~

《暑假》的导演说:“我觉得即使人们长大了,在生活中也需要有像暑假一样的休息时间希望这个节目能成为观众疲惫日常生活中的暑假一般的存在。”他们确实做到了。


也正是这些小小的细节和嘉宾间的化学反应,让原本有些哈欠连连、倦怠的夏日,瞬间充满了活力。

有人说,夏天是一年中最值得治愈的季节。的确,那么长的白昼让一切都变得漫长,给我们更多的时间去慢慢感受和发现身边的美好。

远离城市喧嚣,回归生活本身,关于美好的记忆你还记得多少呢?

*部分图片来源网络

编辑:5yan

图片助理:冉冉

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐