首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 倒也不必如此真情实感地追剧

倒也不必如此真情实感地追剧

时间:2020-08-09 18:49 来源:时尚芭莎

最近有一个女人,她有一点嚣张,也有一点任性,被广大热心观众称为“茶艺大师”“人间绿茶”“语言艺术大师”“绿茶中的精品”……

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

来,让我们大声喊出她的名字:林!有!有!

要说林有有这一角色,堪称继凌玲、尔晴、袁春望之后的第四大“全民吐槽”的角色了,就没有不讨厌她的,而大家看见她就烦的原因也很简单:变着法地破坏别人家庭,实在太太太太太太太“绿茶”了!

初识许幻山,她先是自带星星眼地吹一波男方的职业,满足了许幻山在老婆那里得不到填充的虚荣心。

接着秀起个人才艺,引起对方的兴趣。

知道许幻山因为健康问题听老婆话不吃晚饭后,还故意用《第八日的蝉》中“蝉破土而出只能活七天”的例子调侃许幻山。

表面上看好像是一种人生得意须尽欢的架势,实际上不过是用想要改变对方习惯的方式满足自己的征服欲而已。

带许幻山去冰淇淋店,她又若无其事地舔了一口许幻山的冰淇淋,制造亲密感。

知道许幻山爱踢足球,就故意带他去球场,重新体验一次青春和自由,显示自己的善解人意。

甚至“一言不合就夸人”,看到许幻山嘴角挂彩,她来了一句:“这个年纪还能打架挂彩的男人,一定是有趣的人。”      

             

动不动就出口成诗,芭姐搜罗了几段,各位来品品:

👉“你就和巴斯光年一样,都是照亮宇宙的太空骑警。”

👉“你就像那天城堡上空的烟花,别人看是一场热闹、过眼云烟,但是在我心里,看见过、出现过,就忘不掉了。  ”

  

👉“你把你内心那个本来有趣的小男孩得死死的。”

👉“我就喜欢看你的手,因为它能设计出最好看的烟花。”

林妹妹,你文采这么好,是在写诗呢?

到后面,她还放弃自己的工作,展现出为爱抛弃一切的姿态和勇气,离开北京去上海找许幻山,对男方直接示爱,上演了一出为爱走天涯的戏码。

不得不说,林姑娘这段位实在是高!全面撒网,步步精心,主动出击,逐个击破。

不过,好在顾佳的“掌声”虽迟但到,这一段芭姐也就看了96371遍吧!

林有有确实太讨厌了,但让芭姐万万想不到的是,都2020年了,还有人看剧上升到对演员激情开骂的?!芭姐粗粗翻了一下,网上骂她的人都能绕地球好几圈了。

比如攻击她长相,“你长得就像绿茶,导演挺会找人”……

比如攻击表演的,“龇牙咧嘴,装疯卖傻”……

甚至还有诅咒她家人、让她下地狱的……

起初林有有的饰演者张月还能调侃一下,但奈不住骂红眼的观众朋友们啊,她不得不把微博评论设为关注7天后可评论。

但还是有人穷追不舍,表示:“关注七天后再骂你!”emmmm,这届观众追个剧也太真情实感了吧?真的大可不必啊!!!

芭姐身为资深追剧爱好者一枚,不得不承认,这场景真的太太太太熟悉了!不得不说,这些年因为出演反派受到观众谩骂甚至恶意攻击的演员也能组个战队了。

比如童年阴影容嬷嬷,“扎针狂人”让李明启老师成了众矢之的。

做节目被喊“打死她”,买菜被小贩扔鸡蛋石头,出门打车司机嫌弃她,甚至有的人还跑去砸她们家的玻璃。

就连扮演皇后娘娘的戴春荣也说,有一阵她和李明启出去做节目上厕所都要被特别保护,不然会被围攻。

2013年有部挺火的剧叫《兰陵王》,里边饰演反派郑儿的演员叫毛林林,当时有个话题叫“毛林林滚出娱乐圈”,一度被骂上热搜,恶评如潮。

还有因饰演《甄嬛传》中的安陵容,演员陶昕然被网友大肆攻击,一次采访中她还曾透露自己惨遭小区大妈“刮车”报复。

就算剧播完都很久之后,黑粉对“安陵容”的恨还在持续。2016年,陶昕然生下女儿,公布喜讯时却遭到了网友咒骂:“感觉你女儿不会有好下场。”这位朋友,戏只是戏,而生活是生活啊!

遇到这种事情的还有俞灏明。他在《那年花开月正圆》中饰演一个城府极深的反派杜明礼,由于杜明礼在剧中的人设让追剧的朋友们恨得牙痒痒,不少入戏太深的观众特地发私信炮轰俞灏明,甚至吐槽其脸上的伤疤难看,芭姐真的是又气又心疼。

不仅如此,2017年,电视剧《我的前半生》大火,剧中的凌玲因为用尽心机破坏别人家庭的“小三”形象让观众咬牙切齿,现实生活中演员吴越的微博也成了“主战场”,对角色的谩骂逐渐变为对吴越本人的人身攻击。

毫不夸张地说,那是演员吴越自从影生涯以来遭受过的最猛烈问候,开始吴越还能安慰自己,后来也被迫关闭了微博评论。

这样的事情在2018年大热的网剧《延禧攻略》中再次重演。

太监袁春望黑化后弃明投暗,他报复魏璎珞的一系列行为让大家的怒气值急速升高,同时漫长的剧情让深陷其中的部分观众失去理智,在扮演者王茂蕾的微博评论区大骂特骂,最终让王茂蕾也不得不关闭评论“避难”。

哎!其实真没必要啊!作为演员,他们只是尽力去诠释一个角色,那是一个演员该尽的责任,而且能塑造成和自身完全不同的角色,是他们业务能力强,围观群众大可不必比人家专业演员入戏还深啊!

真情实感追剧可以,但真情实感地辱骂演员不可行,毕竟角色是角色,演员是演员啊!

或者就像有的网友说的,以后再有这样气人的角色,可以给角色单独开一个微博,反正骂的都是纸片人!都是阅片无数的老手了,什么是戏什么是现实该分清楚,不是吗?

再说了,为了电视剧,为了一个角色而生这么大的气,这大热天的,气坏了自己反倒不值当!对吧?

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐