首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 你勇敢发声的样子配得上“偶像”两个字

你勇敢发声的样子配得上“偶像”两个字

时间:2020-04-18 21:56 来源:时尚芭莎

最近,某公司高管被曝性侵“养女”一案在社会各界引发剧烈反响,让不少人痛心的同时也盼着早日将坏人绳之以法。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎


而除了屏幕前默默揪心的我们,不少明星艺人也纷纷站出来为正义发声:

章子怡是最先出来声援的艺人之一,质问措辞也非常激烈;


姚晨连续几天都在跟进事件的进展;

杨幂也表示:“持续关注,希望早日真相大白!”

较早发声的海清则指出“别老提强暴”这句话,它会对受害者造成二次伤害;

Angelababy愤怒转发:“痛心!恶魔一定要受到严惩,真心希望每一个孩子都能得到应有的保护,等一个真相大白!”

热依扎呼吁大家讨论回归“性侵”这个重点;

郑爽更是发长文鼓励女孩们要勇敢拿起法律武器保护自己;

韩红则是霸气放话:“你等着,我是韩红,你记着!”

女艺人们先后为该案发声,为正义发声。然而在她们之中,有一位年轻男偶像扛住负面舆论压力的勇敢发声,让我们感受到了一种真正的偶像力量和偶像担当。

姚弛以第一人称并且作为男爱豆讲述了自己童年时期被一个叔叔性骚扰遭遇。

姚弛感叹自己是幸运的,因自己妈妈的果断没有受到伤害,但仍为未能避免受伤的孩子揪心,“我只是想让你们知道,这样的事情离你们,离你们身边的孩子并不远他呼吁大家能为孩子们的健康成长而发声,让加害者得到应有的惩罚。

对于一个年轻的艺人来说,能站出来讲述自己的非常遭遇并不是一个简单的决定。

姚弛团队在转发里写到,姚弛在发声之前和团队商量了好久,团队怕他因此遭到攻击,建议用第三视角来阐述这个故事。


但姚弛坚持要自己现身说法,希望通过自己的经历提醒大家不要忽略发生在孩子身上的每一件小事,同时也希望性教育能够普及,孩子们需要拥有科学的认识以及防范意识

作为公众人物,持续关注社会话题并发声,所体现出的真诚和焦灼是无法伪装的。比起是“姚弛”发声,这更像是一位有过伤疤的成年人对整个事件的愤怒。


或许有不少人对姚弛不是很熟悉,其实他一直以来都在尽自己的努力来引领大家。


1998年出生的姚驰,因为参加《青春有你》而步入了大众的视线。立体欧化的五官,与现实格格不入的气质,让姚弛看起来很像从日本漫画里走出的美少年。

然而,当你真正去了解一下这个人的时候,就会震惊于他独立思考能力和正确向上的三观。

他支持女性平权,尊重LGBT群体;

“我衣服上面所写的都是我坚定支持的”

采访中被问“腿长和胸大选哪个”,他回答“不要物化女性,不要用身体定义一个人”

而除了维护“性别平等”,姚弛会关心流浪猫,会分享冷门小知识,会为武汉加油,会写文艺短诗…

芭姐对他的初印象还是《青春有你》的“姚哇哇”,他经常毫不保留对欣赏的训练生以夸赞,同时也时常鼓励不被大多数人看好的其他训练生;

会因为F班的伙伴大跳级到了A班,高兴的就好像自己去了A班似的,哭成了个小泪人;

也会看着自己的好兄弟离开比赛,忍不住抱头痛哭。


本以为这样高智商、高情商、有才华的阳光大男孩,大概就是在那种从小就被保护的很好的环境中成长的。但其实,姚弛曾经也因为胖被同学排挤而感到自卑过。


在Rap分组时,姚弛即兴的Rap,用黑色而坚强的词激励自己,也激励一些跟他有共同经历的人。

芭姐从言语中能感受到,在那段时光中他感受到的世界并不是温柔的,还带着些许的恶意。


但是他却说没有因此记恨任何人,反而说“这不代表他们不善良”。

关于减肥、自信、健康,还有男女平等的想法,他是真的有在关注和思考,所以才能时常这样自然地表达。


他说,“只要你是人就拥有哭的权利和性别无关”

评价青2不同款式的服装:“裤子或者裙子两个自由的选项同时出现~这是制度的进步,赋予了她们更多选择属于自己的时尚单品的空间。”

我们不应该通过别人的认可来获得快乐,“快乐是通过对自我的认可给自己的”

粉丝让他写to签祝她“减肥成功” ,他用温柔回馈了四个字——“要爱自己”。

后来很多人翻看姚弛以前的采访,才发现里面有一段对话让人感触很深:

“审美不应该是单一的,有多少个人就应该有多少种审美,不管是男生还是女生,都应该冲破性格刻板印象的桎梏,没有必要把自己框在社会给你强加的审美中,做自己最重要”。

现在,姚弛又果断地用自身经历来让大家关注整个事件。芭姐愈发觉得,能坚定表达温柔和爱真的是一件非常非常勇敢的事。

如今无数遭受侵害的人站出来,向社会控诉遭受的侵害,也许力量很微小,但是依然值得让我们支持和发声。


正义也许会迟到,但永远不会缺席。我们都在努力用自己的力量让这个世界变得更好。

"一个人的声音会带动更多的回响,黑夜里的微光会聚就能变得更加明亮。勇气终究会冲破黑暗。"


我们不想看到星星陨落,更不想看到正义被埋没。

*部分图片来源网络

责编 / 5yan

编辑助理 / 冉冉

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐