首页 > 明星娱乐 > 娱乐新闻 > “我们会再见的,只是时候未到”

“我们会再见的,只是时候未到”

时间:2020-04-09 02:54 来源:时尚芭莎

两周前,中国电影股份有限公司发往全国院线的第一批影片曝光:

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

包括《中国合伙人》《狼图腾》《战狼2》在内的五部影片将采取公益发行的方式上映以让利影院,同时也建议影院以公益放映或低价让利观众。

第二轮宣布重映的片单还包括《少年的你》、《复仇者联盟》系列以及《哈利波特之魔法石》等经典口碑佳片。


这为复映初期电影院带来了不少“人气”观众需要实名登记、量体温、按照隔排隔座售票等举措也在这段特殊时期的“营业”同步进行着。


全国463家影院复工,虽然当日全国总票房只收获了1.38万,但对不少影院来讲,这至少是一个复产、复工的积极信号。

3月20日全国影院复工票房数据

而随着海外输入病例数据的不断攀升,以及无症状感染者的潜在威胁,3月27日晚,国家电影局紧急下达通知:
所有影院暂不复业,已复业的影院立即暂停营业,具体复业时间待通知。


与国内从春节档集体撤档开始的电影院暂停营业不同,国外限制影院营业的举措是从上月初才陆续开始。


欧洲疫情最严重的意大利于3月8日起要求关闭全国电影院在内的所有公共文化场所;


纽约和洛杉矶政府也计划将电影院关闭至3月31日。这也是历史上第一次电影院不是因为天气原因而集体关闭。


另外,澳大利亚和新加坡政府也分别与3月22日和3月26日关闭全国的电影院。


曾经见证着无数银幕前后欢笑和眼泪的黑色空间,在这段特殊的历史时期,迎来了它全球范围内的“至暗时刻”。

《至暗时刻》(2017)


一面是电影院关停,影院工作人员开始靠卖食品、卖饮料、甚至是“转行”生产口罩来减少损失;

一方面,也有一批人在苦中作乐、给身处疫情中的每个人加油打气:

《看电影》整理了一组新冠疫情下北美电影院的广告牌,在平日里这些影院的广告牌也是一道颇为有趣的风景线。

既能结合时事、体现当地特色,更能展现独属于电影人的浪漫和幽默:

位于佛罗里达州的紫外线影院(Sun-Ray-Cinema)是一家有着近百年历史的双银幕影院:

Cinema closed until real life doesn’t feel like a movie. Stay safe. Be kind.
直到现实生活不再像一部电影,我们才开门。保持距离并善待他人。

另外,美国加利佛尼亚州的大湖影院(Grand Lake Theatre)也是一家从1926年营业至今的历史悠久的影院,它家的广告牌用戏谑的表达传递着当下最迫切的“祈愿”:

Closed. We will be back!
Double Feature coming soon: The Death Of The Coronavirus plus, The End Of Donald Trump]
停业,我们会回来的!
即将上映:【新冠病毒的终结】+【川普的终结】

广场影院(Plaza Theatre )1939年开业,是亚特兰大的地标建筑, 他们的广告牌上则是一句台词,出自经典电影《角斗士》

“I will see you again… but not yet. Not yet.”
我们会再见的,只是时候未到,时候未到!

《角斗士》(2000)


以及还有直接把有防疫知识的电影台词融进广告词的温哥华的里奥影院(Rio Theatre)

“Don’t stand so close to me.” -Sting
“Stop touching your face, Dave.”-Kate Winslet
“别站那么近”——斯汀
“别摸你的脸了,戴夫”——凯特·温斯莱特
         ——《传染病》

《传染病》(2011)


最后,位于纽约的电影论坛Film Forum是于1970年开业的一家非营利电影院,这家则引用了富兰克林·德诺拉·罗斯福总统在1933年经济大萧条时期当选总统时的演说:

“We have nothing to fear but fear itself.” Franklin D. Roosevelt

“除了恐惧本身,我们无所畏惧。”富兰克林·德拉诺·罗斯福

这句在特殊历史时期的演说,放在今天也同样具有鼓舞人心的力量。

如同其他社会行业一样,电影院复工的希望由于境外输入病例的增多而暂时被打断,但我们仍要保持希望,仍要为那些因疫情待映、撤档影片留有“重生”的底气。


而目前,“在老片存库中挖掘出一些新的关注点、稀缺点,或者是曾经被市场忽视的好片’遗珠’或者与社会当下的状态更为紧密的影片,也不失为一种全新的尝试。”

《寻梦环游记》(2017)

最后,芭姐以诺兰导演最近发表在《华盛顿邮报》的署名文章结尾:

“我们需要电影提供给我们什么?或许,你认为你去电影院是为了环绕声,或是巧克力花生,或是汽水和爆米花,再或是电影明星,但我们其实并不是,
我们只是为了彼此能在那里。”


当下,我们唯有一起祈愿全球疫情快快好转,也为了可以早日在那个“黑暗空间”里相见!

《天堂电影院》(1988)

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐