首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 她们在古装剧中的回眸瞬间美翻了

她们在古装剧中的回眸瞬间美翻了

时间:2020-03-26 00:46 来源:时尚芭莎

最近刘亦菲十几岁时候的旧照被曝光,让人心动又免不了羡慕嫉妒恨。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

旧照中的刘亦菲皮肤光滑白皙,气质清纯又水灵,低头抬眉间都是满满的温柔。

要说起神仙姐姐,就不得不提她几部经典的古装剧作品——《天龙八部》《仙剑奇侠传》《神雕侠侣》,王语嫣的妩媚多姿,赵灵儿的灵动纯真,小龙女的孤傲清冷,都在她身上十足尽现。

刘亦菲古装剧中的每一个角色都堪称经典,惊艳的美貌让人见之忧怜,入皮入骨的演技也让人惊叹这些作品竟然都出自这个当时还未满18岁的女孩。

当时就连金庸老先生都说:“如果不是你来演王语嫣,几千几万观众说金庸胡说八道,你演了之后,大家才知道世上真有这样的美人。”

来品一品这个回眸,惊鸿一瞥却灵气乍现,古装美人面若桃花的容颜和端庄大气的气场似乎都在她的身上了。容貌天成,演技也不落旁人,当时演艺圈的前辈都说,“这女孩天生就会演戏,前途不可限量”。

回眸一笑百媚生

《母仪天下》|赵飞燕|佟丽娅


难怪大多数人都免不了陷进古装美人的魅力,佟丽娅的“回眸一笑百媚生”大概就是这个道理了。“巧笑倩兮,美目盼兮”这句话仿佛就是佟丽娅在《母仪天下》中赵飞燕扮相的真实写照,让人难以挪开眼。

佟丽娅出身于新疆锡伯族,她的五官本身就带有着少数民族别有的异域风情,柳叶眉配上一双魅惑的双眼,衬托出倾国倾城的气质,真可谓是“眉如青山黛,眼似秋波横”。

五官精致到无可挑剔,眨眼间就让人沦陷,似乎也能理解为何连一国之君都沉醉于她的一颦一笑之间了。

历史上的美人不少,周幽王为博褒姒一笑烽火戏诸侯,西施沉鱼,昭君落雁,貂蝉闭月,玉环羞花,而我们除了肖像画却也无法得以亲眼一见。

《母仪天下》中佟丽娅饰演的赵飞燕却让我们真切地感受到美人之“美”既在皮相,也在骨相,既在容貌,更在气质。翩翩起舞间的一回眸,“便胜却人间无数”。

等闲变却故人心

《如懿传》|如懿|周迅


除了看到极其鲜明的人物个性,我们也能在一部古装剧里陪一个女人从满怀少女心事走到悟尽世事的结局。《如懿传》的一张经典海报中就是如懿侧头回眸的身影,细品如懿的回眸,却有些“等闲变却故人心”的意味。

《如懿传》以清朝的康乾盛世为历史底色,讲述了乌拉那拉·如懿与乾隆帝爱新觉罗·弘历一生从青梅竹马相识相恋到经历沧桑巨变后迷惘破灭的婚姻历程。

身在皇家,享尽了皇家带来的富贵荣华,就不得不承受其背后存在的阴谋、狡诈、背叛、期盼。《如懿传》似乎也有着所谓的宫斗剧该有的配置和噱头——争宠、堕胎、相互欺瞒陷害。

但如懿却不是典型的“套路式”女主,她没有满怀心计步步为营,她的一生甚至铺上了一层悲凉的色彩,她不够强势,甚至软弱,但她却有自己的原则,只循着自己的道路前行,不曾想过,遥相远顾,故人和曾经的美好都已渐渐远去。

从对皇帝充满爱恋到逐渐失望,再到最终心如死灰,剧中有一个如懿的回眸镜头极其强烈又内蕴地展现出了如懿的无奈与悲拗,在这一缕蓦然的眼神里,我们看到的是如懿心中那个少年郎的走失,那份最纯粹情感的破灭。

望着远处的宫墙,一生的悲喜荣辱都在其中,想循着一丝痕迹寻找过去的弘历与青樱,奈何年华老去,光阴不再,兰因絮果早已注定,遥思伤怀,只剩下无言的叹息。如懿低头往前,不知道这一幕戳中了多少观众的心。

痴心错付负心人

《楚乔传》|元淳|李沁


女主人公的情感与经历在古装剧中总是时刻揪住观众的心,也有这样的一部剧,剧中的反派角色却是让人又恨又爱,元淳公主的这一回头,角色的凄厉苦楚都被融进了这个淡漠的回眸中。

你的记忆中是否还有这个头上一记桃花印的凄婉美人,李沁在《楚乔传》中饰演了大魏国的公主。

原本只是个可爱又有些刁蛮的公主,却在大婚当天遭遇了心上人起兵叛国的噩运,一个回眸,人生的悲剧就从此展开,从率真的公主到冷酷的复仇者只有一步之差。

额头上的一记红印已经晕开,眼神慌乱,为新婚盘起的的头已经凌乱无比,绣制精美的嫁衣也染上了血色。

面对燕洵的叛国,元淳仍然爱得卑微,内心充满了不解与挣扎,心爱之人与自己的国家为敌,却无力改变分毫的悲凉都在她的眼眶中显露了出来。

元淳公主是个在爱情里自私偏执的痴心人,却也是个被命运轮盘砸中的可怜人。

一见倾心

《庆余年》|林婉儿|李沁


在《庆余年》里林婉儿与范闲初见后回眸的一瞬充满了羞涩与欣喜,少女的娇俏令人怦然心动,整个镜头里都充满着一见钟情的暧昧气氛。


既能演出亡国公主的凄美感伤,又能表达出充满少女感的甜美动人,演员李沁也是很让人惊喜了。

巾帼不让须眉

《有翡》|周翡|赵丽颖


在还未播出的电视剧《有翡》放出的片花中,赵丽颖一袭蓝衣扎起高马尾,江湖侠士英姿飒爽的气质扑面而来,坚定的回眸中透露出的是女侠的豪迈与潇洒。

《楚乔传》中楚乔这个眼神中好像藏着故事,将她坎坷人生中的勇敢、坚韧与毅力都娓娓道来。

在赵丽颖塑造的古装角色中,还有《知否知否应是绿肥红瘦》中的明兰,其中有这样一个冷静却不失威慑的回眸。尽管她是刚过门的新媳妇,却也是实实在在的当家主母,她恪守规矩,尊重长辈,但也绝不允许自己被任何人欺负。

古装剧或是构建于实际的历史背景下,或是承建在虚拟的时空环境中,其中有主人公的人生曲折,有各种社会事件的百转千回,有关于政治与战争的宏大叙事,也有体察入微的琐碎百姓生活。

古装剧里各色各类的名品回眸,或是凄美、或是灵动、或是痴情、或是羞涩,我们在角色的回眸里看到人物的特性,感受到其人生的悲喜。

在一部古装剧中,美人的绝色容颜吸引你,百指柔肠的爱情故事打动你,江湖义气的情谊感动你,最重要的是,其中还有和剧中主角一起哭一起笑一起成长的你自己。

我们见证剧中角色的人生,同时又不断填充着属于自己的青春记忆,在这些记忆里,其中有一些作品成为经典的见证,我们就是见证人。这所有的一切也都是我们最宝贵的——回忆碎片。


©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐