首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 刚官宣就被他们甜炸,是电影更是一场人生的预演

刚官宣就被他们甜炸,是电影更是一场人生的预演

时间:2020-02-29 14:57 来源:时尚芭莎

在近期满屏的因疫情“撤档”和“延期上映”的影讯之中,芭姐和众多期待着早点儿进电影院观影的大家一起,等来了新片《你的婚礼》男女主阵容的官宣。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

许光汉和章若楠,这对养眼的青春组合,由四宫格贴脸自拍组成的官宣海报,烂漫、洒脱又放肆的大笑;


在对剧情和题材都不知情的情况下,芭姐几乎可以在脑子里上演一万遍这俩人的甜炸桥段了~

网传这部由许光汉和章若楠主演的电影翻拍自同名韩国影片《你的婚礼》,在这一结论未最终证实之前,芭姐立即去补了韩国原版。



发现这部被很多观众视作韩国版《那些年,我们一起追的女孩》的影片,也是一首藏在爱情时机里的诗。


回顾以往那些“爆款”青春片,从《那些年,我们一起追的女孩》、到《少女时代》


从人物角色的设定到故事梗概,几乎都脱离不了从青春校园、好学生和坏学生的初遇、互生暧昧情愫到遗憾分离直至只能把彼此停留在回忆的滤镜中的“套路”。

而《你的婚礼》的故事一眼看上去,几乎完全是按照套路的节奏所展开。

高中懵懂无知的男孩宇然(金英光 饰),在教务处遇到转学少女胜熙(朴宝英 饰),一见倾心后,展开了长达十年的爱与追逐。



在胜熙短暂的转校生生涯,他们一起翻墙逃课去吃烤年糕;

一起在瓢泼大雨中被突然出现的教导主任追逐奔跑;


一起开黄腔、聊着懵懂期的男女之间最“好奇”的那些事;



一边在面对着美少女胜熙的众多追求者前假装男女朋友交往,一边在盛夏的海滩留下后来只能回味在记忆中的轻轻一吻。


而所有的美好都随着夏天的离去、随着胜熙为了逃离常年对其母女家暴父亲的突然选择搬家戛然而止。


两人仿佛又回到了遇见各自之前的生活轨道:

几乎成日无所事事、对未来毫无规划的学渣宇然毕业后选择了在炸鸡店打工,偶然间在首尔大学的招生简章上看到在图书馆学习、已经是大学生的胜熙,



由此他便下定决心复读考进首尔大学的体育系,就连被他父母听着都像是玩笑话的信誓旦旦,他却真的做到了。

好不容易到了首尔、成为大学生,眼看着就要再次上演高中时同窗的甜蜜桥段,却不想胜熙已经有了正在交往的男友


也因此展开了他们长达十年的因为时机而不停地错过彼此的桥段

故事看似平坦又温吞地在两人的重逢、相爱直至再次分开之间展开,几年后相见已经是胜熙的婚礼,

如同现实世界中的我们,大部分人的感情之中其实没那么多狗血剧情的上演,而是充斥在爱情的一颦一怒、一嗔一笑中男女之间所面临的现实焦虑蔓延。

唯一称得上是两人情感爆发的情节是在胜熙父亲去世的葬礼之后,听见因为救胜熙而错过检测考试、尚未找到工作的宇然在跟朋友抱怨着:

害怕后悔遇见胜熙,害怕一路走来的只是为了一场空口无凭的风花雪月,到头来,自己的生活不还是一团糟。



而现实赋予的时机上的偏差,有的时候只是客观上的错过:你在时我不在,抑或是你单身时,我刚好有男(女)友。



青春片里的错过往往还包含着女孩常常较于男孩过早的成熟与果断如柯景腾之于沈佳宜,如林见清之于方晓小;



所以人们往往爱用“缘分”这一模糊的定义来总结所有的相遇和分开,因为生活没办法像拍电影般预演


而《你的婚礼》也正是用影像给观者完成了这一场爱情甚至是人生的预演。



所有的遗憾、不舍,怨恨或是留恋,都化作了胜熙婚礼前那段互道的感谢:

谢谢你让我成为这样的人,谢谢你陪我走了一段路。所有过往的酸甜苦辣都蒙上了记忆里温情的柔光,揉成了那句:祝你幸福。



除了故事本身,187cm的李英光和158cm的朴宝英,最萌身高差加上两人完全看不出岁月痕迹的青春脸,


即便在早已猜到故事结局的情节中,两人的表演也自然、质朴,流畅得不着痕迹,为原本的情节bug加分不少。



而这一次,如果正如网友所言是翻拍的话,你又将为许光汉和章若楠版《你的婚礼》赋予怎样的期待,芭姐和你们一起拭目以待着~



©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐