首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 3个年代,3位妻子,3场谋杀,我没见过这么酷的姐!

3个年代,3位妻子,3场谋杀,我没见过这么酷的姐!

时间:2019-09-01 21:34 来源:时尚芭莎

最近有一部硬核美剧开播,芭姐看得简直停不下来。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

“Why Women Kill?”又名《致命女人》,从片名就知道这是一部女人戏。

豆瓣评分9.4,编剧是Marc Cherry,《绝望的主妇》S1~S8的编剧也是他。

平行时空时间线,讲述了同一个房子里处于三个不同时代的女人们的家庭故事。

全剧只有10集,目前更新到第3集,但信息量已经爆炸到每一集都在上演高能剧情——让芭姐只会感叹:Oh,My God.

60年代的家庭主妇Beth在知道自己丈夫和在餐厅做服务生的金发女郎勾搭上后

没有上门宣誓正宫主权,反而和第三者成了“闺蜜”…

90年代的社交名媛Simone无意中发现自己结婚十年的丈夫居然比自己更喜欢男人,让自己成了同妻。

而一直以来说着贴心话的闺蜜还在一旁不明真相煽风点火

Simone一不做二不休和闺蜜未满18岁的儿子奏响了《贤者之爱》的BGM…

2018年的王牌律师Taylor和丈夫是“开放式婚姻”,虽然结婚住在一起,但各自都有各自的Lover

直到有一天Taylor的女友一脚插入了这个家庭,这个新组建的“三口之家”开始面对一系列纠葛的问题…


三位女人生活在不同的时代,面对不一样的家庭问题,甚至各自的性格和行为方式也是天差地别,但每一段剧情都在探讨着:到底女人为什么会这样?


Beth绝对是一个百分百完美的家庭主妇,她甜美温柔,事无巨细地照顾着丈夫Rob生活的方方面面

而在他们的邻居看来,Beth对于Rob来说更像是个女仆而不是妻子

她每日只会专注家务,不会忤逆Rob的任何要求,他们看起来相敬如宾

但实际上Beth就是丈夫的芭比娃娃——连自己最喜欢的钢琴都因为丈夫的一句话就放弃了。

Beth做的所有牺牲和妥协并没有让Rob对婚姻忠诚,而丈夫的出轨行为却让Beth开始逐渐找到自我。

她开始爱自己,给自己买漂亮的裙子,有了属于自己的生活。

原本想通过和小三成为朋友从而挽回自己丈夫的计划,却让她慢慢唤醒了自己为婚姻而尘封起的梦想。

如果说Beth是被丈夫“圈养”起的小羔羊,那Simone就是完全掌控着自己生活节奏的女王。

但她的日子也并没有多好过,她每天光鲜亮丽,在不同的Party中觥筹交错。在旁人看来,这位姐又美又有钱又有个好老公—Karl

Simone经历过两段失败的婚姻,她原本以为这回终于可以有了个真心爱自己的人。

BUT:

“我的第一任老公比我更喜欢喝酒”

“我的第二任老公比我更喜欢吸毒”

“我的第三任老公比我更喜欢男人”

但当她发现自己被背叛后,她没有哭没有闹,而是非常冷静地把丈夫带进“小黑屋”,让他立马打包好自己的东西离开自己的家。

而吃软饭吃惯了的Karl并不想就此结束,他给自己灌了一瓶安眠药试图以自杀的方式来挽回一切


Simone并不吃这一套,但她也不想将一切都撕破摆在台面上说,她需要和这个背叛她的男人和平友好的离婚。

但再强大的女人也有脆弱的一面,而在这时一个虎视眈眈的年下男出现在Simone面前,给了她很大的安慰。

“婚姻比看上去难多了”——而开放式婚姻在现在这个时代好像已经不是一个禁忌话题。

Taylor是个金牌律师,她聪明、强势,用现在的话来说,完完全全就是女强人的样子。

Eli是一名编剧,但已经两年没有写出过好剧本了,所以赚钱养家全靠Taylor

但这并没有太大影响到他们的婚姻,因为Eli给了Taylor很多理解和安慰,他们各自在外有情人,但回到家却是对方最亲密的家人与伙伴。

Taylor的精神压力在Eli这得到了释放,直到有一天她将自己的情人Jade带回了家


故事的走向开始变得不一样了Eli看出了TaylorJade付出了真感情,但貌似他自己也对Jade很上心。

于是剪不断理还乱的三角关系在他们之间发生……

《致命女人》第二集就已经展示了故事的结局——“死亡比离婚容易”,三个故事都以谋杀告终。

是不是就如剧名展示的那样是“Women Kill”,芭姐越看越不太确定…

而芭姐很肯定的是,这是一部用荒诞、黑色幽默的喜剧方式来展现不同时代的女性在婚姻生活中面临的现实问题——经济压力、性生活、自由婚姻的尺度等等…

不管是谁Kill,谁被Kill,女性力量已经崛起。她们不再是谁的附属品,更不需要成为谁的遮羞布,女性将越来越有主动权和自由。

不管是BethSimoneTaylor,都是特别酷的姐——她们有时候比男人还要勇敢。


Beth率先为丈夫做出改变,她尝试过取悦、尝试过沟通,想用让两个人都接受的方式来继续nice的经营这段婚姻。

Simone虽然下定决心要和丈夫离婚但她并不厌恶丈夫的性取向,更不会用威胁的方式逼他离开。她不会因为男人的背叛而毁掉自己的生活。

Taylor掌控着整个家的经济大权,同时也是这段开放式关系中的情感高位者。

“生活是一袭华美的袍,上面爬满了虱子。疯狂的故事里总会有一群疯狂的人,但在这样疯狂的故事里,我们在思考。

Why Women Kill?这个问题不要问女人,先问问自己。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐