首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 大鹏被虐惨,欧豪亡命天涯,曹保平这部新片不好惹!

大鹏被虐惨,欧豪亡命天涯,曹保平这部新片不好惹!

时间:2019-08-31 21:01 来源:时尚芭莎

昨天,胡歌发布了一条微博:错过了8月25日的首映,不能一错再错。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

芭姐仔细一看,原来是在安利今天上映的电影《铤而走险》。

就在上周末,芭姐也受邀参加电影《铤而走险》首映礼。当天导演甘剑宇,主演大鹏、欧豪、曹炳琨、沙宝亮等主演们均出席映后见面会,与当晚在座的嘉宾互动,分享拍摄故事。

聊到兴起时,大家集体席地而坐,虽然是临时起意,更是拉近了演员与观众的距离。

 

闲话少叙,在电影上映之际,芭姐先来一波儿小小的剧透~

 

角色塑造鲜明,真实不矫情

 

男主角大鹏饰演的刘小俊一出场就带给大家一种“社畜”感。

绝不因为他身为修车工生活在社会的最底层,而是这人物在开场之初就给大家留下没有上进心、嗜赌如命、负债累累的形象。

 

他好像从来没有做对过一件事,开了一个修车厂,无心放在正经的事业上,拿骗来的钱去赌博,妄想着发横财,谁想到血本无归。

帮助曹炳琨饰演的二手车车店老板老万,倒卖二手车,却引来的一场棘手的麻烦,也正是因为这场事故,将所有沾边儿的人都卷入其中。

不过,生活的走向终究不会平平无奇,故事的反转就是影片中被绑架的小女孩奇奇。

 

遇到奇奇后,刘小俊内心中的人性被唤醒。他和奇奇的关系更像是另类的父女情感。

刘小俊在幼时失去了父亲,这是他挥之不去的心结,所以他面对奇奇时,透露的更多是一种关心。最后甚至为了奇奇,铤而走险与欧豪饰演的冷血杀手直面对抗。

欧豪则在电影中饰演了一个人狠话不多的杀手。人有多狠?基本上与他抗争的人都逃不出他的手掌心。而他在100分钟内的台词却加起来不超过10句。

 

这次的冷面杀手夏西,相比他之前饰演的角色大有不同。

 

 《左耳》中性格分裂的张漾

 

《青禾男高》中热血拼搏的荆浩

《山月不知心底事》中阳光暖男叶骞泽

而《铤而走险》中的夏西,看到眼神就让人不寒而栗。他杀人不眨眼,睚眦必报。心中唯一柔软的地方就是沙宝亮饰演的哥哥夏涛。

在夏涛被误杀后,夏西从容的处理了哥哥的尸体,从他的眼神中透露出不寒而栗的冷漠,夏西开启了复仇之路。

 

电影中一大亮点莫过于沙宝亮饰演的亡命杀手夏涛。

说到沙宝亮,大家第一时间都是想到他作为歌手的一面,第一次“触电”的他演起黑道大哥也没有一点违和感。

出席首映礼的沙宝亮,整个造型也很酷帅,红色马甲内搭黑色背心,露出结实的手臂。被观众夸奖演技好时,整个过程都流露着谦逊。

 

电影中的夏涛视财如命,认为有钱了才能过更高层次的生活,才能被别人看得起。可是手里的钱都是不义之财,终究不能为自所用。

曹炳琨饰演的二手车店店主老万,虽然在影片中过早被“杀青”,却也是浓墨重彩的一笔。

 

在首映礼中,连曹炳琨自己都忍不住为自己伸冤:“请下次让我演一个活的就一点的角色。”

老万这个角色是事件发生的“导火索”,因为他的缘故,才让原本谋划的绑架案,走上了阴差阳错的岔路上,引发一连串的惨案,连自己也深陷其中。

最后李梦饰演的卖酒女张茜,是影片中唯一的女主角。但是在片中却屡遭暴力,经常被拳脚相加,这个女主角的待遇也是很差了。

 

这场绑架计划就由张茜而起,她到底为什么策划一起绑架案?这个答案芭姐留在8月30日等你去寻找这个答案。

 

监制与新人导演,如何平衡身份

 

曹保平担任本片的监制,众所周知黑色犯罪片是他最擅长的题材,与甘剑宇就是在First影展上相识并最终促成了这次合作。

《铤而走险》是一部标准的黑色犯罪片。在视觉上,影调浓重,大量的夜景、阴雨天气,混合着绿色、红色霓虹。

犯罪题材的电影本来就不好拍,面临最大的问题就是尺度过大,稍不留神,就容易触犯底线。

甘剑宇说,“曹保平导演是带着现实主义这把‘尺子’进组的”,所以角色和剧情都要尽量保持类型与现实的平衡。

有了曹保平的监制,让这部电影基准不偏移的,剧情更加的现实。使电影的叙事能力、人物设定、动作场景有了最基础的标准。

如果说黑色电影是让观众观看就已经发生的错误,且故事的结局往往黑暗无力以悲剧告终,但观众更期待模式被更新。


也是85后导演甘剑宇的第二部长片,六年前他的《小学鸡大电影》曾获得过First青年电影展学生竞赛单元最佳剧情片。

但严格来说,《小学鸡大电影》是一部学生毕业作,《铤而走险》才是甘剑宇真正成为职业导演并进入商业市场的处女作。

 

有了专业的团队和专业的演员后,甘剑宇当然不需要像拍学生作品那样捉襟见肘,可发挥、可展现的东西也更多,但有一个基准是不能偏移的,那就是现实。

电影《铤而走险》作为一部新导演作品来说,它还不够圆熟,强戏剧性的故事推进还显用力过猛,可那股冲劲儿终究是展现出来了,下一部,值得期待。


©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐