首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 下半年最催泪电影,我预定这一部…

下半年最催泪电影,我预定这一部…

时间:2019-08-29 14:57 来源:时尚芭莎

虽然还是夏末秋初,但芭姐已经被这部国庆献礼巨制搞得眼泪水哗哗流了…

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

中国电影梦之队出马,由陈凯歌担任总导演,张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野联合执导。

黄渤张译刘涛杜江、朱一龙、葛优宋佳刘昊然陈飞宇等演员演绎7组普通人与祖国大事件息息相关的单元故事,以小人物见证大时代。

关于香港回归的一支单元预告,短短1分多钟,芭姐就看得很动容。

“0分0秒升起中国国旗,这是我们的底线。”在中英谈判桌上掷地有声的这句话,是不容退步的原则立场。

惠英红饰演的香港女警,特意在回归前去钟表店调整手表,因为在这个重要的时刻,“一秒都不可以错”。

任达华饰演的一名普通的钟表师傅,是香港无数普通市民的缩影,他们认真工作生活,对祖国的认同感融入血液。

杜江、朱一龙、王道铁三位护旗手出场的那一刻,鸡皮疙瘩都起来了。

庄严肃穆、激动紧张。当回归的那一刻到来,五星红旗准时升起,见证了这一刻的所有人,没有一个不心潮澎湃。

1997年7月1日,154年的英国殖民统治历史结束,香港回归祖国怀抱。

谈到回归当天的心情,红姐依旧难忍激动,那一刻的归属感是百年来的期盼。

“海风吹拂了五千年,每一滴泪珠都仿佛说出你的尊严”
回归不是结束,而是开始。

不仅仅是《回归》,最新公开的单元预告《夺冠》也激动人心。同样是展现瞬间,同样是一个令人难忘的事件。

居民区的小巷里,挂着“学女排,见行动”的横幅。

不管男女老少都聚集在一起,所有人的注意力都集中在一个黑白小电视上。

“得分!”“扣球!”——电视转播中的每一个画面都牵扯着所有人的心脏。

1984年8月8日,中国女排奥运会夺冠首获世界大赛三连冠。这是一种无法抗拒的自豪与骄傲。

那个为了电视转播顺畅,牟足了力气和天线较劲儿,弄得自己满头大汗的小少年。

在女排精神的影响下,也成了一名优秀的乒乓球运动员。

“夺冠的那一刻,真是光辉耀眼的时刻,真是了不起的时刻,一辈子都会记得。

新中国砥砺前行70年,有无数这样的时刻。令人热血沸腾的呐喊出:“我和我的祖国,一刻也不能分割”

管虎执导、黄渤主演的《前夜》,展现的是1949年10月1日,中华人民共和国成立的历史时刻。

张一白执导的《相遇》中,讲述的是1964年10月16日,中国第一颗原子弹爆炸成功的故事。

而在文牧野导演的《护航》里,那群守护祖国蓝天的“空军花木兰”,是2015年9月3日纪念抗战胜利70周年阅兵式上一道靓丽的风景线

陈凯歌执导的《白昼流星》,两位“土娃”和戈壁上生活的人们一起,见到了传说中的神迹——白昼流星。

2016年11月18日,神舟十一号飞船返回舱成功着陆。这个神圣的瞬间是全民的历史记忆。

还有宁浩导演的《北京你好》,葛优出山饰演一名普普通通的北京出租车司机,却意外获得了北京奥运会开幕式门票。

2008年8月8日,全体中国人的奥运梦终于在这一天梦想成真,一张门票串联起来的骄傲和感动。

2008年祖国富强、大家万众一心,让我感受整个民族的力量

有些故事,你看了无数遍还是会热泪盈眶。而这不仅仅是故事,而是我们陪伴祖国经历过的一切。


那些曾经为伟大理想牺牲过的人,那些曾经为人类进步做出过奉献的人;

神舟十一号飞船航天员景海鹏、陈冬

那些让国人带来带来荣耀与拼搏的泪水的人,都是坚韧不拔、凡却伟大的中国人。

每一个瞬间,每一个日期,每一个阶段。我和我们的祖国同在,未来也将一起继续前行。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐