首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 5月影院的最后一道硬菜,它把章子怡秒成“配角”

5月影院的最后一道硬菜,它把章子怡秒成“配角”

时间:2019-05-31 18:05 来源:时尚芭莎

在怪兽电影的世界中,人类永远都是配角。1954年,受“第五福龙丸事件”的影响,日本国内爆发了激烈的反核武器运动。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

美军氢弹“小虾”实验爆炸中的日本渔船

东宝制作人由此田中友幸突发奇想,意图制作一部有关反思性质的特辑电影。这是这位殿堂级怪兽视觉化的前戏。


而关于其在日本人心中的分量,从电影技术的角度出发,就如同一位豆瓣用户所说:

 

“日本人看到哥斯拉时的感觉应该和法国人看到火车进站时是一样的。与其说哥斯拉是核的产物,象征着日本人的核恐惧,不如说哥斯拉象征着战争,对抗哥斯拉的致命武器才是核。”


 

因此,自1954年的电影《哥斯拉》诞生后,它早已成了怪兽的代名词,也深深根植于日本当代的流行文化之中。


 

即便哥斯拉不是由核辐射直接产生,也与核辐射有着密不可分的联系。这足以证明在日本人心中的“哥斯拉情怀”

 

而让这位“老大哥”真正大范围在全球走红,是在1998年给好莱坞购买了版权之后,利用全CG技术把哥斯拉带到了纽约。

 

《哥斯拉》1998


哥斯拉诞生60年之际的2014年,华纳决定联合传奇影业打造由4部大片组成的怪兽电影宇宙。

 

《哥斯拉》2014


在大银幕上沉积了10年的怪兽之王,再次用它标志性的怒吼,宣誓了它的神级地位。


 

就像早在2017年上映的电影《金刚·骷髅岛》中出现过的一个叫做“帝王组织”的神秘机构,从约翰·古德曼饰演的兰达教授口中,我们才知道了这个神秘组织的存在。


 

兰达教授所在的帝王组织,就是专门猎杀地球上这些一直生活在地球上的神秘生物。

 

——印证了很多影迷们先前的预测,帝王组织此次同样也出现在了即将上映的《哥斯拉2:怪兽之王》中。


迈克尔·道赫蒂执导,凯尔·钱德勒维拉·法梅加米莉·博比·布朗渡边谦章子怡等人主演的电影《哥斯拉2:怪兽之王》,将于5月31日,以3d、imax3d同步北美全球上映。


动物基因组织(帝王计划)研究机构将会有更繁重的研究任务,因为一大堆大小不一的怪物即将登场,而哥斯拉也要与摩斯拉、拉顿以及它的强敌基多拉相遇。


这些一直被认为只存在于神话当中的古老的超级怪兽将在这一部中一一登场,为争夺“怪兽之王”而战。


 

不同于前作之中,更多地反映出核辐射事件带给战后日本的社会不安和恐惧:


满目疮痍的街道和惊恐万分的逃难者,都无不让观众联想起上个世纪太平洋战争所带来的创伤。


这次哥斯拉要面对的远不止一只怪兽,而是一群。而它们中的很多,光听名字,就让人如雷贯耳。


 

熟悉怪兽文化的人,应该对“东宝三大巨兽”并不陌生,它们分别是哥斯拉摩斯拉拉顿,三大巨兽都将在《哥斯拉2:怪兽之王》中一一同登场:


被发现于中国云南雨林中魔斯拉(Mothra),英文名由是蛾子(moss)和母亲(mother)组合而成。

听名字就知道是一只具有母性光辉的巨型飞蛾,有着“怪兽女王”的美称。


其次是最拉风的“火中恶魔”拉顿(Rodan),它生活在墨西哥火山的岩浆里,从外形上看是一只巨型的翼龙。


最后则是冰封在南极冰川之中的基多拉(Ghidorah),三个龙头的炫酷造型,不仅带着魔幻的东方感,电闪雷鸣之中散发耀眼黄光。


而在上一部结尾,哥斯拉在旧金山成功击败了穆托夫妇,疲惫地走向海洋休整,这次面对三巨头,是否能够“加冕”怪兽之王,这里芭姐就不剧透啦!


 

前阵子芭姐受邀出席《哥斯拉2:怪兽之王》中国首映见面会,导演迈克尔·道赫蒂、演员维拉·法梅加米莉·博比·布朗章子怡出席。

 

作为演员,章子怡已经近10年没有参演好莱坞大片了。


此次在电影中她饰演一对效力于帝王组织的双胞胎姐妹:姐姐负责本部的哥斯拉项目,妹妹负责云南分布的摩斯拉的保护与唤醒研究。


“这个角色有得演,不是那么容易掌握,也不算是打酱油,对我来说有一些挑战;当然还有一个最主要的原因,就是我不知道这种大的怪兽片,大的好莱坞片到底是怎么完成的,经历一次我觉得还是很有意义的。


 

不同于其他一些CG大片会由人物先来“扮演”角色,捕捉它的表情和行动不同,《哥斯拉2》几乎都是演员自己在跟绿幕交流


大部分时间,她都是完全靠想象来完成自己的表演。


 

首映见面会现场她还表示:“怪兽演得比人好。”每一个怪兽的喜怒和个性,都通过技术跃然影像。


那么这道下了60多年的“硬菜”,你接住了吗?


©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐