首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 中年恐慌不存在的!张柏芝和陈乔恩带你感受30+女人的魅力

中年恐慌不存在的!张柏芝和陈乔恩带你感受30+女人的魅力

时间:2019-05-31 17:47 来源:时尚芭莎

最近芭姐发现了一个宝藏访谈节目《女人30+》,原本只是想看看刚生完三胎的张柏芝在做什么,没想到却被她直面人生的态度吸引了,迫不及待地点开下一集,又被陈乔恩的少女感击中心脏!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

女人30+,开启新篇章

《女人30+》这一档纪实访谈节目,每期只有短短的不到十分钟,每位嘉宾访谈分为上下两期,开播四集就请来了两位当红资深美女张柏芝和陈乔恩。

秦岚、谢娜、马丽和吴谨言都在嘉宾名单上,到底是什么吸引着这些很有分量的知性女明星,来加盟这个出镜不到20分钟的访谈节目呢?

38岁的张柏芝在经历过风风雨雨后,慢慢沉淀,她说:“女人不需要倚靠别人才能得到自己想要的东西,每个人都会慢慢找到光明的路。”

40岁的陈乔恩依旧敢爱敢恨,她不急着把自己托付给别人,不为了结婚而结婚,她说:“什么叫做剩女?是强盛的盛,盛开的盛。”

她们来到这个节目,是为自己发声,告诉这个世界,年龄对她们不是问题,不管在什么年龄都可以开启人生新篇章,都应该怀揣梦想。

她们来到这里,也安抚许多恐惧“中年危机”的女性,人老不一定珠黄,也可以继续绽放。

张柏芝和陈乔恩虽然在演艺圈打滚了20多年,但两人个性始终没变,一个依旧勇往直前,一个依旧怀揣少女心。

变的是思想,看过的东西多了,慢慢摸索到自己真正重视和想要的东西。

从叛逆“玉女”到三个孩子的妈妈

往事不悔,勇闯未来

跟随着节目组的脚步,张柏芝再一次回到了《喜剧之王》的取景地,场景却已不复从前,树木歪歪斜斜,房屋也被台风损坏,看到这样的景象,她湿了眼眶,怀念起与星爷拍摄的旧时光。

“什么也带不走,只有回忆。”她万分感慨,当时只有十九岁的她,小小年纪就成为了“星女郎

穿着学生裙,帮着双马尾小辫,蹦蹦跳跳地走下楼梯,青春气十足。

长发散落,随着海风飘逸,她精致的五官和慢慢扇动的双眸,颇有一番风味。

后来,她接拍了文艺片《星愿》,小护士的温柔和深情感动人心,让她拿下了第19届金像奖最佳新人奖。

但更让人印象深刻的是她演唱的电影主题曲《星语心愿》,拥有独特嗓音的张柏芝,还吸引了环球唱片为她打造专辑《任何天气》。

与此同时,她拍摄了专辑同名写真,甜甜的笑容,配上夏天的气息,被港影迷们封为“玉女掌门人”。

电影和专辑两丰收,年轻的张柏芝在事业上取得了许多人梦寐以求的成就。

演过的经典港片数不胜数,拿过的奖项也非常多,但终究遮盖不了留言蜚语,她的丑闻消息源源不断,打破了许多男孩的“初恋”梦。

张柏芝依旧做自己,她说:“我本来就不是玉女,也不介意人家怎么去看我。”那个时候的她还很倔,带有一丝年轻姑娘的狂妄。

后来,她离婚,被提名最烂女主角,被辱骂……在风雨的洗礼中逐渐醒悟,开始反省:“我23岁的时候太任性了,我们做人,要懂得怎么去谦卑。”

现在的张柏芝回忆起过往,还是会因别人曾经的恶意伤害而感到痛苦难过。

但她从不后悔以前的任何选择,学会接受过往的好事与坏事,才是真正对自己做到了负责。

她更愿意活在当下,做一位普通的母亲,接地气地去菜市场为家里人买菜。

孩子对她来说就是天使一般的存在,她抓紧享受与儿子们在一起的每分每秒。

当然,她也展望未来,期待碰到一个好的剧本,让她再次投入到电影当中。

不畏惧爱情的再次到来,盼望着能有一位灵魂伴侣陪她一起解决下半生的柴米油盐。

张柏芝从来都是一个性格大大喇喇勇往直前的女孩,但38岁的她多一份柔和,多了一份责任感。

谁说30+不能做少女?

爱自己才是真女王!

 

拼命地滑着雪橇,怀里还抱着一只小犬,被大衣裹紧只露出一张脸的陈乔恩高举双手,开心地喊着:“我们赢啦!”笑容就像个孩子一样可爱。

今年40岁的她,内心依旧住着一个小女孩,她始终保留着心中最纯真的那片土地。

陈乔恩早期的经典偶像剧《王子变青蛙》奠定了她活泼可爱的形象,成为无数观众的青春回忆。

之后她又接演了几部偶像喜剧,在《命中注定我爱你》中她饰演朴素又善良的女孩陈欣怡,在《福气又安康》中饰演仗义又有些傻乎乎的谢福安……

其实年轻时的她并不像剧里和现在的她一样,勇敢和自信,很长一段时间她都没有朋友,性格也非常孤僻。

陈乔恩妈妈对她管教的方式就是用“打”,小时候的她一直活在恐惧中,不知道怎么跟妈妈讲话,害怕一讲错话,妈妈就会打人。

她把关在自己内心的小小世界,上学期间也没有人愿意理她,总是被孤立。

但就是这样一个胆小的人,却坚持做自己想做的事,到台北闯荡,努力克服心里障碍,她开始演话剧、上综艺、演电视剧……

她的作品受到观众们的追捧,慢慢拥有了一群喜爱自己的粉丝,无形中也找回了童年时缺失的“被肯定的感觉”。

“人要很勇敢才能够去当一个小孩。”她说。

现在的她,面对妈妈和粉丝们在她耳边不断的催婚,她选择“正面刚”,绝不随意把自己托付给别人,一个人的生活对她来说事轻松快乐的,她并不恨嫁。

面对外界对女孩子投来的恶意,她选择“走自己的路让别人说去吧“。

她还说:“女孩子要有点底气。”

她靠自己的本事为自己买了一个家,在这里她找到了归属感。

她的生活还很有品质,在家插花养鱼,偶尔布置家具,一人一狗的生活过得怡然自得。

微博上满是她旅游时美美的照片,羞涩的笑容,叫人怦然心动。

女人最有魅力的时候,就是像张柏芝和陈乔恩现在这样的年华,她们 一路上磕磕绊绊,经历风雨的洗礼,在这个相对通透的年龄,她们学会不因别人的眼光而勉强自己,学会如何真正的爱自己,也学会怎么享受生活。

 

素材&文/汤虹彣

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐