首页 > 明星娱乐 > 娱乐新闻 > 与巩俐聊电影,和李宇春谈时尚,这些快乐你都值得拥有!

与巩俐聊电影,和李宇春谈时尚,这些快乐你都值得拥有!

时间:2019-05-31 17:56 来源:时尚芭莎

第72届戛纳电影节刚刚落幕,韩国导演奉俊昊的《寄生虫》拿下金棕榈大奖。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

《南方车站的聚会》同样贡献了华语电影的高光时刻。



芭姐Team在戛纳电影节期间进行了全程报道,也和许多电影人明星们相约,聊了聊他们眼中的电影与时尚。



26年前,巩俐一袭白衣黑裤定格成我们关于戛纳的最初记忆。



26年后,在接受芭姐的独家专访时,聊起1994年在收获电影人的荣耀的同时,也在经历着普通人的悲痛。



巩俐对工作无比负责,从很小的细节就能看出来——进专访间时会下意识注意到镜头光影,更讲究采访时的绝对安静。

她会认真地看着你,真诚地回答你问到的每一个问题。从电影节聊到电影,从自己的经历聊到演员这个职业。

巩俐从来都没有和电影远离,她会花上好几个月的时间来准备进入到角色中,精益求精地贡献出让自己认可的表演。

“我尊重自己的职业。”巩俐这样说着,也用行动做出了最好的榜样。

芭姐从巩俐老师身上看到了在国际舞台上代表着中国电影人应有的姿态——这份自信不止是作品带来的底气。

同样有这份态度的还有李宇春。一直以来李宇春就像是一个年轻的文化符号,牵引着一代人的青春,用最酷的姿态走自己的路。

在芭姐问到“坚持做自己最难的事是什么?”时,春春思忖了一下,“挑战一些标准和眼光吧”


多年来一直用作品和成绩在不断进行自我升级,在音乐之外的时尚与电影领域,也做了很多令人惊喜的突破和尝试。

李宇春是创造流行的人——这不仅仅是因为她拥有庞大的粉丝群,而是她自身就是一个创造力及对艺术的敏感度极强的人。

谈到做音乐和演唱会,会说到很多自己的想法;而聊起喜欢设计师的设计时,会具体到细节的感受。

当芭姐面对面和春春交谈时,更深刻地感受到李宇春强大又坚强的内心力量。

还有一个时代记忆的吴彦祖,从美少年到帅大叔,他是把自己活成了形容词的人。



而真正面对面见到他时,芭姐才发现他是如此亲切温柔,甚至带着一点点从骨子里透露出的浓浓书卷气。



聊起20年前的《特警新人类》,聊起那些关于香港电影的前尘与展望……

吴彦祖对香港电影以及电影这门艺术本身的热情依旧、真诚依旧。

演员对于角色演绎的执着大都相通,这点在辛芷蕾身上体现得更为明显。

不在意《怒晴湘西》中红姑娘的“灰头土脸”,更骄傲能出演一部有社会意义的电影《紧急救援》



好像辛芷蕾一直以来的角色都是内心力量大于表面美丽的。不回避真实的自己,做有质感的演员——这是辛芷蕾作为演员的坚持。



可以算得上新生代女孩代表的关晓彤,从国民闺女到青年演员的进阶,晓彤走的每一步都是一次对自我的尝试和挑战。

在朋友面前是开心果,有着最普通的可爱女孩子的样子,实际上见到外人会不自觉的秒怂。

而角色让她在不断地打破自己的壁垒,变得更加自信美丽。



同样在挑战的还有奚梦瑶,习惯了全世界到处飞的模特工作生活,突然间进入到剧组和节目录制中,总会有些不适应节奏。

自我调整是必须,而一直都积极面对生活的小明,每时每刻都在遇见更多的美好和闪耀。

芭姐是在戛纳电影节的尾声时遇见演员朱一龙,谈到新剧《我的真朋友》的角色井然上热搜时,还有点羞涩。

但一旦讲起电影,讲起向往,讲起“演员”的身份时,眼睛都盛满了星光,甚至会兴奋地不自觉加快语速。

电影是每个演员都心之所向的梦想,而每个人对于自己所从事的工作的认真负责,更是对自己职业的尊重。

从巩俐身上我们看到了中国代表女演员之一的大气与自信;

从李宇春这里我们看到了做自己就是最酷的态度;

从吴彦祖身上我们看到了一个时代记忆所留下的巅峰与美好;



从辛芷蕾这里我们看到了女演员打破刻板角色印象的突破与力量;

从关晓彤、奚梦瑶这里我们感受到了自信与美丽的意义;

从朱一龙身上我们更了解到了用心塑造作品对于演员的意义。

而这些,正是演员通过作品给到观众对生活最感同身受的感觉。当演员回归演员,电影回归电影,时间便是见证经典的最好标尺。



责编 / 景云

助理 / 5yan

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐