首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 不慌不忙,来日方长,输送正能量的《天天向上》十周年了

不慌不忙,来日方长,输送正能量的《天天向上》十周年了

时间:2018-08-03 15:11 来源:时尚芭莎

在《天天向上》最近一期的节目里,一向神经大条综艺咖的大张伟竟然哭了,这一哭更是哭进了热搜榜。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

节目也继前三期高收视之后收获四连冠的好成绩,夺取了全国网收视率第一。

而矢野浩二也在微博晒出《天天向上》十周年新老天天兄弟大合照,汪涵、钱枫、大张伟、王一博矢野浩二、俞灏明、田源、小五合体,欢聚一堂,引起一波回忆杀。

芭姐回想起来以前追星莫过于打开电视机看看综艺节目,买一买磁带海报和贴纸了吧,像《天天向上》一样,那些年陪我们度过整个学生时代的综艺节目,好像现在也所剩无几了。

从2008年到2018年,《天天向上》这档经历过风雨的节目竟然已经十年了。

2016年主持团队中几个人的陆续离开使节目的收视率一路下滑,节目也迎来改版。


大张伟被紧急安排过来救场,但他贫嘴风格,似乎与节目气质不符,刚加入的那会儿,网上一片唱衰。但是过了几期后,四个人也慢慢的开始有了默契,口碑也逐渐回升。


改版后的《天天向上》还是固定以往的风格,将娱乐和知识性融合在一起,比现在大部分单纯搞笑的娱乐节目要更有些内涵。

虽然《天天向上》一直主导娱乐脱口秀,却融合了很多的表现元素,节目的开场主持人与嘉宾载歌载舞,在全场观众的欢呼与尖叫声中出场:


节目进行过程中除了交流访谈之外,也会穿插着进行歌唱、舞蹈、情境表演、与场内观众互动。

也没有追求纯粹的感官刺激加入一切游戏环节,而是借助于脱口秀、情景剧,围绕着嘉宾的职业和传统文化进行展开。

最新一期节目中,邀请了“民乐F4”现场展现我们民族传统乐器的魅力~

最后更是演绎了民乐版《阳光彩虹小白马》,让大张伟热泪盈眶,也让年轻的我们感受到了民乐也可以这么新潮这么好听~

节目也一直在倡导如何让观众在娱乐嬉笑之余,感受中华传统文化的精髓并发扬光大。

要说《天天向上》与其他综艺不同的地方,肯定是在于它的“接地气”,把各种领域的精英挖了出来,推荐全球各地的民俗民情,也有很多有趣的主题给我们留下了特别深刻的印象。



比如“声优”系列,配音演员现场还原经典角色楚乔、宇文玥、花千骨、白子画,芭姐想问你的耳朵还好吗?

高校食堂风云”系列,月饼炒辣椒、辣椒炒妙脆角、辣椒炒辣椒、小白菜炒橘子…此等黑暗料理还是罢了吧...

“行业榜样”系列,高颜值警察齐聚一堂

飞行员宋寅、作家张皓宸、珠宝设计师龙梓嘉、篮球帅哥冯瀚圃等等,都是以前看《天天向上》才认识到的人,因为他们才对各个行业有了简单的了解,也让我们重新认识了有些陌生的职业。


既轻松娱乐,又不失文化内涵和丰富的知识。

后期也会偶尔的皮一下,恰到好处的还原现场还能做一下效果。

即使是很多老梗也会让观众百听不厌的笑出声来,涵哥“麻将梗”、“人间有真情,人间有真爱”的《真情》梗,钱枫的头、钱枫的胖等等。

当然观众看节目也不光是傻乐,也跟着一起流过很多眼泪。

观众也积极地给节目打call,芭姐认为这才是一档综艺节目应该做出的意义。

一个老牌节目,能在在荧屏上坚持十年已实属不易。想要不变是不可能的,为了顺应时代,节目需要根据特定的情况进行调整,芭姐认为也是很正常的。


在保持初心的同时,又在选题上抓住社会最热的题材,不管是流行元素,还是历史内容,都可以融入到节目当中。



汪涵心愿周这期,就融入了大量类似真人秀或者情景外派的新鲜内容。


在天天向上十周年盛典媒体见面会上,作为操心大家长的汪涵也认为未来要做的,就是继续坚持,“做节目十年,就是‘要坚持’这件事最不容易”。

俞灏明、田源、矢野浩二也在周年庆上惊喜亮相,俞灏明更是说道,“虽然不在舞台上了,但节目陪我们走过了最青春的年华。”


在新老朋友相聚的同时,制片人沈欣在采访中也表示会带着责任感,一直坚持做传播文化的节目


十年,这个节目并没有渐渐没落,而是逐渐走出了自己的路,越做越好,越做越精,在一水的娱乐节目中,保持了自己独特的风格。


维护好一个节目的品牌,及时剖析当下的社会心态,用适当的内容潜移默化的抚慰和影响心灵,芭姐认为这样的节目才是我们最珍视的。


©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐