首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 你只知痴情徐太宇和综艺“傻黑甜”,却不知镜头后的才是王大陆

你只知痴情徐太宇和综艺“傻黑甜”,却不知镜头后的才是王大陆

时间:2018-08-03 14:00 来源:时尚芭莎

摘掉“徐太宇”的标签,王大陆是一个执拗于演戏,渴望尝试的演员。在搭档张天爱主演奇幻电影《鲛珠传》和王凯、马天宇联袂主演的警匪电影《英雄本色2018》后,他又为我们带来了搭档米拉·乔沃维奇的《素人特工》。他说:“每一部戏都有不同的故事,不管是好的还是坏的,都是很棒的回忆。”

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

成名之后,所有人都在喊他“徐太宇”。


其实他成名于16岁拍摄的机车广告,那会大家都喊他“弯道情人”。从2008年参演悬疑剧《霹雳MIT》踏入演艺圈,王大陆陆续参演了不少电视剧和广告的拍摄,直到2015年因电影《我的少女时代》成为大家心中的“初恋男友”。

粉色半袖T-shirt HAZZYS#phiztT-shirt


他的一路并没有外界看到的顺风顺水,反倒是经历过旋风般成名后,随之而来的议论让他不甘自己困在一种角色、相似的题材里。

于是,他开始尝试不同的角色,比如和倪妮、霍建华联袂主演爱情电影《28岁未成年》,饰演帅气深情的机车少年严岩;

与成龙合作主演动作喜剧电影《铁道飞虎》,饰演个性单纯又有着倔强一面的八路军大国;

主演由周杰伦监制的爱情冒险电影《一万公里的约定》,饰演为奔跑运动而不顾一切的大男孩阿轩;

携手李沁主演古装爱情传奇剧《狼殿下》,在剧中饰演从小被狼养大、有着狼一样的思维和感情观的男主角渤王;

与王凯、马天宇联袂主演的警匪电影《英雄本色2018》;

在奇幻探险剧《鬼吹灯之牧野诡事》中饰演了传承古代摸金绝技的“摸金二代”胡天;

搭档张天爱主演奇幻电影《鲛珠传》,饰演由于小时候受过伤害,渐渐封闭自己内心的飞贼泥空空……

卡其色长款冲锋衣Fendi

拼色牛仔外套 Dsquared2

经典条纹帽子 Burberry


“不过,也许是我不够努力吧,这两年拍的作品并没有预期的那么好。我也会反省自己的选择和判断,然后努力再重新调整。”随心而行的王大陆,在这些工作中学会了收敛情绪和自我总结,对外界的评价心态也越来越平和:“我这两年的工作也是尝试拍我想拍的东西,接触各种各样的人让我成长。比如每一部戏都有不同的故事,不管是好的还是坏的,都是很棒的回忆。所以,我很珍惜这些。”

黑色打底衣 Dior

黄红条纹上衣 Ermanno Scervino 

卡其色长裤 Stella McCartney 

挂饰眼镜 HAZE Collection


王大陆和《我的少女时代》的导演陈玉珊因为电影结缘,慢慢变成了亦师亦友的关系。而当年两个人在片场因为对角色的不同理解还发生过争执,整整两周没有说话,所有的事情都通过副导演去传话。

粉色半袖T-shirt HAZZYS#phiztT-shirt


回想起当年,王大陆说,导演给他触动最大的一句话是:“你应该更认真对待你的角色”!既然选择了这部作品,就应该努力去完成。正是抱着这样的信念,王大陆的2018年规划反而慢了下来,除了拍广告和综艺外,他更想沉淀一下,挑选更适合自己的作品,认真地去面对未来的演艺事业。

白色衬衫 Ermanno Scervino 

墨绿色皮裤 Loewe 


最近刚刚杀青的《素人特工》是王大陆最兴奋和激动的一次参演经历。他们一共拍了五个月,辗转布达佩斯、北京和香港,他在其中尝试了追车、枪战以及和米拉·乔沃维奇还成为了好朋友,“这些都是演戏可以赋予我的最美好的经历,这也是我热爱这个行业的原因”。

卡其色冲锋衣 Louis Vuitton

黄色格子长裤 Burberry

挂饰 Louis Vuitton


他在综艺节目中嘻嘻哈哈的“傻黑甜”形象,一度让观众以为他就是这样的一个男孩,但是私下里的他,逻辑清晰而有条理,聊起综艺节目里的自我形象,他自己都笑着说:“这大概是一种面对世界的方式吧,用调皮捣蛋来缓解自己和别人的紧张情绪。不过,我也希望通过某些方式,拉近大家的距离,能够在组里更好地融入。”

彩色条纹背心 Marni

黑色阔腿裤 Solid Homme 

浅色透明边框墨镜 Cerruti 1881


这种个性,让他交到了很多好朋友,比如和王凯拍完《英雄本色》后就成为无话不谈的好兄弟,就在来巴厘岛拍摄的前一天晚上还在聊天;和“好哥们儿”李沁经常去吃饭,聊聊关于拍摄的各种心得体会……

系列迷彩上衣 HECHTER × LANZHENGHUI

系列迷彩短裤 HECHTER × LANZHENGHUI

白色休闲鞋 Christian Louboutin

玩得开、看得透,是这个大男孩的处世之道,也是让他保持乐观的秘诀。90后的王大陆在自己规划的道路上稳稳前行,有尝试也有思考,“庆幸没有迷失自己,庆幸有很多人的帮助,庆幸爸妈在身边一直提醒我。”

粉色半袖T-shirt HAZZYS#phiztT-shirt

深蓝色长裤 HAZZYS

白色休闲鞋 Neil Barrett

涂鸦腰包 Moschino


海风吹拂过面颊,他依然还是那个笑得很开心,嘴咧得很大的“吃小孩”的灿烂大男孩,有调皮,有任性,有狡黠,有机智……他在长大,在学习如何与这个世界好好相处,成为更好的男人。

 

本文原载于《时尚芭莎》7月下 风格明星

摄影/WINTAM 

编辑/王晓白 

文/朱立平

造型/YURITAN、高若萌 

制片/范雨阳 

视频策划/高若萌

 


©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐