首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 走心又走胃,一篇让你食欲大增的推文,资深吃货你真的不点开看看嘛!

走心又走胃,一篇让你食欲大增的推文,资深吃货你真的不点开看看嘛!

时间:2018-07-07 22:12 来源:时尚芭莎

夏夜嘈杂的市井里,小吃摊像变戏法一样,一排排摆出来,三五好友,几瓶啤酒,几盘烤串儿,这才是我们最熟悉的夜宵届扛把子——烧烤!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

在这烧烤热门的夏季,二次元B站给全中国撸串儿朋友们带来了一部地表最强的纪录片《人生一串》,捕获了大把吃货的芳心!

豆瓣评分9.0,Bilibili逆天高分9.8,播放量即将突破800万,网友称之为祖国版深夜食堂。这部国内首档专拍烧烤的纪录片,芭姐抱着独胖不如众胖的内心os,已经迫不及待的安利给小伙伴了!

看之前芭姐温馨提示,藏好钱包,卸载外卖app,废话不多说,先给你一波。

遥知不是串 唯有暗香来

第一集无肉不欢简单粗暴介绍了天南海北充满“烟火气”的烧烤盛宴!

凉山小猪肉、昭通小串儿、罗布人红柳烧烤、阿不都烤全羊…

鲜嫩肥美的肉块,在炭火上滋滋作响,一滴热油顺着饱满的纹路慢慢下滑!

一咬就是一大口,肉经过炭火的洗练,香气四溢,加上辣椒孜然的增色,变得更加入味,肉香口中翻腾~

看好肉,生猛海鲜也了解一下吧!

芭姐终于get到了这几年吃播为什么火了,这些食客吃的也太香了吧!

引得弹幕一片抱怨:看这个简直是上刑!为什么要深夜放毒!饿得我毫无困意!简直自虐!芭姐想问空腹看片的盆友们你们还好么?!

在天愿作比翼鸟  街边坐等吃烧烤

正当你满怀期待流着口水点开第二集的时候,这是...啥...警告?

这警告是有理由的!第二集比夜更黑,内容如题整集持续高能!持续重口!

各路奇葩食材,血腥料理,挑战心理底线!打破视觉禁忌!

“每个饥渴难耐的夜晚,都是蚕蛹的天敌,一旦被运进了烧烤店,就再也等不到破蛹的那一天了。”

蚕在不同时期都能被烤制,成蛹之前清除内脏,刷油烤至酥脆;蚕蛹清洗后上炉烤至五分熟;蛾子除掉翅膀,直接烤至飘香,一口下去,咸香带劲儿,富含丰富蛋白质。

如果你觉得这些都不在话下那接下来,高能预警!非战斗人员请撤离!

 “好吃莫过下三路,刺激还需重口味,我大天朝的烧烤夜宵,永不磨灭的是暗黑的气质。”

猪眼 猪脑 猪鞭 羊球 油腰 ,只有想不到的,没有烤不到的!

在经历过炙烤这些暗黑食材展现了新面貌,怎么看起来有点美味呢!

辛辣十足的烤脑花令人欲罢不能!

炭火上旺火快烤的“老球嫩腰”

据说吃下去口感比较像炒鱿鱼,很美味的猪眼睛!

看看这外温内烫的猪眼睛,一口咬下去,汤汁喷射!

观看世间奇景  烤出人生百味

没有5毛的特效,没有流量担当,没有无病呻吟,没有感天动地,却总能让人享受到久违的生活感。

这部自带气味的纪录片,不光画面入味,引起食欲,它的解说词也相当有意思,句句有梗,不矫情不大道理。

带着说故事的气质,将烧烤的“接地气”展现的活灵活现,配上老爷们那一口京腔,相当有感觉,仿佛隔着屏幕都闻到了烧烤味。

不管生活在都市还是小镇,街头巷尾遍地可见的烧烤摊,意外的让人倍感亲切。只要一坐在烧烤摊前,就自然多了一份市井生活的气息,他乡和故乡也就相差不远了。

不局限在“烧烤”的单一选题中,透过烧烤看到每一个食客和摊主的生活态度,也拍出了点深度与广度的意味,真的绝了!

说实话,在减肥瘦身养生保健大行其道时,突然来这么一部豪爽吃肉的片子,让芭姐有种莫名的解气感!

夜幕降临,叫上三两好友,路边烧烤摊一坐,几根烤串下肚,几杯啤酒入喉,就这烟火,聊点掏心窝子的话,惬意而爽快。

套用片中的话来说:

几串烤肉一杯美酒这就是深夜路边的那份得意,这就是平凡热辣的市井人生。

不说了,芭姐要去冲个会员刷第三集了!


©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐