首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 和王大陆不熟互怼?凭本事单身的马天宇,你这该死的温柔!

和王大陆不熟互怼?凭本事单身的马天宇,你这该死的温柔!

时间:2018-05-14 15:02 来源:时尚芭莎

最近,“马天宇 王大陆 互怼”上热搜,在《拜托了冰箱》里,他们互称不熟?

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

芭姐一看节目,果然又是一对真互怼、假不熟、真“塑料”友情的好朋友!

这年头不会互怼的朋友都不好意思说是好朋友~

温柔初恋脸的马天宇竟然是怼怼怼

《拜托了冰箱》何老师问马天宇王大陆是不是很好的朋友,马天宇一脸冷漠说“没有”,王大陆也直言不熟,只是来蹭饭。

被问在剧作工作,会不会和大家一起吃饭,马天宇马上回怼,“我不会和他们一起吃。”

王大陆反驳,“我们还是蛮常吃饭的。”

马天宇:“那是导演叫的,没办法。

王大陆被问一个人在家能呆多久,马天宇马上吐槽,“他不会一个人在家的!”

何老师问王大陆没有工作的时候都几点钟起床,王大陆不好意思地笑笑,“也不会到下午啦,十点、十一点,看NBA”

马天宇马上日常捣乱,“你不是玩游戏吗?”

还实力揭王大陆老底:“你就在这乱说,你不要因为录节目,你说实话!”

虽然他嘴上一直在怼怼怼王大陆,满脸嫌弃,但如果真的不熟,怎么会一起幼稚得像个孩子一样玩泡泡机?

如果真的不熟,怎么会想一定要和对方一起上节目?

如果真的不熟,怎么会介绍想认识的人给他?

如果真的不熟,怎么会允许对方在自己的世界里肆意妄为?比如在剧组不喝酒的时候,被王凯王大陆按在地上喝,甚至家人来了都不放过。

和熟的人上节目,可能会被怼怼怼,可能有分分钟掉马甲的危险,但怼你也是因为相熟,怼你也是因为爱你!

说自己是孤独男孩本人

但其实他通透得很温柔

《拜托了冰箱》里马天宇说到,自己不喜欢和别人接触,喜欢一个人待着,是真正的孤独男孩本人

他说不喜欢和人合住,不喜欢有光,不喜欢很热闹,不喜欢别人打扰

这样的马天宇,和给人的温柔感觉截然不同,好像不合群,好像拒绝世界。但他真的是这样吗?

他长了一张“没被生活欺负过”的脸,单纯干净,像每个女生心中校园里的那种温柔学长

但他看过生活的千千面面:童年失去母亲,父亲负债远走,和姐姐爷爷奶奶相依长大,未成年就北漂养家糊口,他口中的父母都不知如何去唱

十六岁卖过牛羊肉,卖过大饼豆腐脑

最苦的时候,用两三毛钱过了两个月

《拜托了冰箱》里只提一句一张床的地下室,其实是漏水湿床那种

但他仍然说,“我会在微笑中学会哭泣也好,学会悲伤也好,先微笑给别人,我要让别人知道我自己很开心,每天都过得很好,不用别人担心我,但这可能是假象。”


那样狼狈的日子,他把生活能经历的苦难都走了一遍,命运加之以诸多不幸,他还是长成了一个良善的人,温柔得让人如沐春风

十八九岁开始一个人住到现在

他说“我凭本事单身,你凭本事长胖”,是在开玩笑,是他的足够强大,却也是让人心疼的习惯孤独和过度独立

《花样姐姐》录制在街上遇到乞丐小女孩,他说好像看到了他自己小时候,快要哭了,离开后忍不住再回头找她

给她钱、拥抱她、希望她微笑、告诉她要坚强

他就真的和他唱火的《该死的温柔》一样,当他“说好泪不流”的声音出来的时候,就真的要让人流泪了:

“心里在流泪

骗自己 可是你却对我说

说好泪不流

你这该死的温柔 让我心在痛泪在流

你这该死的温柔 让我止不住颤抖”


真正的温柔,不该是毫无选择、无标准的一味讨好纵容,而是看过丑陋、也看过美好,仍选择用自己的态度对待世界,留一个如沐春风的善良自己。

历经世事后还能选择温柔善良,是一种能力!就像马天宇微博写着

他选择善良、选择忍让、选择宽容、选择糊涂、选择饶恕、选择真诚,选择面对苦难不自怨自艾,哪怕像根草,也要是被春风沐浴后的那一根。

人这一生,是一个从画皮画相到画骨画心的过程,历经世事无常后,马天宇为自己打磨出一颗通透如玉的心!

只让人感叹一句:马天宇,你这该死的温柔!

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐