首页 > 明星娱乐 > 娱乐新闻 > 《王者之路》揭秘PG One夺冠背后 真空说唱练200多遍

《王者之路》揭秘PG One夺冠背后 真空说唱练200多遍

时间:2017-12-01 16:24 来源:芭莎娱乐

【时尚芭莎网讯】景云

在今夏最火的现象级综艺《中国有嘻哈》中,PG One曾向所有人宣告“为了真实、为了地下、为了自由、为了Hip-hop。”作为当之无愧的技术大拿,PG One凭借花样百变的Flow和出神入化的押韵技巧夺得冠军。一路上,他曾遭遇忘词危机和流言蜚语,却以一段完美的“真空说唱”实力挽尊。

Flow编排复杂 PG One陷忘词危机

PG One首次回应忘词 遗憾作品不完整

PG One首登《中国有嘻哈》舞台,就被视为夺冠大热门之一,他曾自我调侃唱道“原来冠军被我内定”。然而,PG One的夺冠之路同样亮起红灯。在战队5进4淘汰赛的紧张备战中,最强“冠军候选”的PG One依旧坚持他心里最酷的说唱方式,却因为Flow编排太过复杂而陷入忘词危机,彩排时要靠着手机才能完整唱完,令制作人吴亦凡也格外揪心。

PG One《王者之路》回应坚持内心酷的说唱

虽然上台后PG One用freestyle成功救场,但因为Freestyle“炒面”遭遇其他队友的无情调侃。忘词后的PG One十分自责,对自己的表现连连摇头,恨不得找个地缝钻进去。除此之外,PG One还有少许遗憾:“我的原版的歌词里面还有个梗,‘差不多的PG拿下MVP’,用歌词把几位制作人都融合在里面,只可惜当时没唱出来。”本期《中国有嘻哈王者之路》将揭晓PG One彩排片段,这段令他觉得遗憾的作品将有机会首次呈现在观众面前。

PG One《王者之路》回应忘词 遗憾作品不完整

PG One苦练真空说唱 练不下200遍

在《中国有嘻哈》的第一期里,PG One就曾放言“你们以为上个节目就能火吗?冠军是我的。”一心追求胜利的PG One为了证明自己挽回尊严,在接下来的比拼中主动提出要承担最难的40秒无伴奏环节。这段长达40秒的伴奏没有任何鼓点,连大神级别的欧阳靖都认为太难了:“PG One变化多端的Flow,在没有音乐的情况下很容易犯错。”尽管所有人都觉得PG One太冒险了,但他仍然非常坚定。

PG One《王者之路》自曝真空说唱练200多遍

“功夫不负有心人”,PG One在当天的表演中用炉火纯青的说唱技艺和触底反弹的霸气姿态强势宣告王者归来。本期《王者之路》也将首次揭秘PG One成就“真空说唱”背后付出的心血:“因为音响的声音不是特别大,伴奏里也没有没有任何鼓声,只能隐约听到一点碎的音效。所以我就趴在那个音响上,看能不能找到什么小技巧。结果十遍有九遍都是错的。试了很多遍都卡不上拍子,要么就是快了,要么就是慢了。”为了通过仅有的细小音效找到拍子节奏,回到酒店的PG One一刻都不敢休息怠慢,“不夸张的说,我在酒店里练习了大概有200遍以上吧。”

 

PG One真空说唱惊艳全场

在通往冠军的王者之路上,PG One用对嘻哈的执着,迎接一个又一个挑战也承受着外界的非议和质疑。因为唱了一首Diss了所有人的《H.M.E》,PG One坦言经历了人生中最烂的三天。在这条荆棘丛生的王者之路上,PG One如何破釜沉舟成就王者诞生?从东北到西安,他又经历了多少质疑和磨难?本周六晚8点,《中国有嘻哈王者之路》爱奇艺VIP会员全网独享。

 

©版权声明:时尚芭莎网编辑景云,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐