首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 黄渤白客李诞凑一起,不演喜剧怎么演了部爱情片?

黄渤白客李诞凑一起,不演喜剧怎么演了部爱情片?

时间:2020-01-06 07:48 来源:时尚芭莎

诞总居然走向大银幕了?

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

在电影《被光抓走的人》最新曝光的“李诞”版特辑中,拥有情感导师+王牌销售+人类学家三重title的李诞凭一己之力玩转三档节目,在三档不同的小剧场中犀利阐述爱情观点。


但芭姐不禁想问,黄渤白客李诞三个人凑在一起,不演喜剧怎么演了部爱情片?

实际上,《被光抓走的人》是黄渤“HB+U新导演计划”中第一部上映的作品,也是国内首部现实主义轻科幻题材,即在轻科幻的外壳下,探讨现实生活中的人性情感。

12月9日,芭姐受邀参加了电影《被光抓走的人》在京举办的首映礼。

影片导演董润年携手主创黄渤、王珞丹、谭卓、白客、黄璐、丁溪鹤、李嘉琪、黄觉、丁冠中一同亮相,与现场观众一起探讨真爱标准。


“当一道白光降临,相爱的人被抓走,被剩下的人都是不被爱的人吗?


电影《被光抓走的人》讲述了一道神奇的光笼罩城市,将相爱的人都抓走,而被留下来的人们既要探寻真相又要直面自我的故事。


在电影曝光的终极预告中可以发现,在被留下的人之中,黄渤和谭卓这对夫妻遭遇了中年危机,光落下来人却都还在。于是两口子想尽办法面对老人、孩子、同事、朋友的质疑和指点。


王珞丹饰演的李楠没等来不爱的丈夫办离婚,却等来了小三的上门。在寻找老公和真相的同时,却意外发现老公与其他女人还有纠缠。


白客饰演的街头混混筷子从小到大的的发小到底是被伴侣杀了还是消失了?多次与警察周旋的白客背后,又藏着什么逐渐被光照亮的秘密呢?

这束光撕开了爱情的面具,照进了复杂的人性。将每个人爱情生活中的不安感赤裸裸地展现在大家面前。

“这是一束会抓人的光,更是一束审视爱情的光。


如果有一束光把相爱的人都抓走了,被留下的你该如何面对?


首映礼上,当谈及到各主创角色在影片中被“光”剩下之后的困境和心情时,一众主创齐齐表示:“我太难了!


饰演武文学的黄渤说道:“一道光照耀下来,把爱情中一切惨败的东西都亮出来了,我就是其中一个(被亮出来的人)。


而在电影中“老公消失”了的王珞丹也表示:“我这个角色才是最难的,因为我的名字(电影中)就叫李楠。


饰演筷子哥的白客则根据剧情回答道:“我连我的那个人都没见到,最难的是我!


因为这道光,一部分人凭空消失,传言说消失的都是相爱的人,被留下的则被扣上没有“真爱”的帽子。

被光抓走的都是相爱的,那被留下的人却只有在猜忌,背叛,执迷和 “不爱”的审判中寻找出口。


如果这束光是“真爱测谎仪”,爱情真的可以被检验吗?


在《被光抓走的人》曝光的“真心话不冒险”特辑中,黄渤谈道:“爱不能用数学衡量,爱也不是一个非黑即白的东西。


“为什么我们仍然留在这里”。2014年的美剧《守望尘世》中,地球2%的人口(1.4亿人)在毫无征兆的情况下神秘失踪,剩下的人在失去亲人的痛苦中挣扎。


正是这种“莫名其妙”成为了故事的起点,而追问“为什么”成了留下来的人的宿命。


李诞作为电影原著的作者,在预告片中抛出了灵魂拷问直戳感情痛点:我们到底是可怜人,还是骗子?


芭姐了解到,李诞作为彩蛋出现,正是因为李诞所创作的小说集《冷场》中有一则短篇小说《在白光后》,就是沿用了导演董润年的创意而写的一个全新的“白光”故事。

上映当天,诞总发了一条微博,不仅卖力地宣传了电影,还安利了一波电影拍摄地宜昌的包子。

甚至调侃导演“董老师这部的追求似乎就是拍出有包子感的科幻片。


而至于两版故事究竟有何不同,不妨和芭姐去电影院一探究竟~

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐