首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 42岁的她,依然是一个回眸就定住戏的袁泉

42岁的她,依然是一个回眸就定住戏的袁泉

时间:2019-10-10 21:03 来源:时尚芭莎

长假归来第一天,芭姐总结了一下,整个假期几乎是住在电影院里了…

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

从旋律和电影都深深印在每个人脑海里的《我和我的祖国》,到体现中国登山队征服珠峰的《攀登者》

还有这部实现了单日票房逆袭、后劲十足的《中国机长》,每一部都足够撼动人心。


除了被真实事件改编的惊心动魄所震撼,袁泉饰演的乘务长毕男,更是让芭姐忍不住感叹:这位女演员,真的很绝。

不需要生活中的高光

演员身上的星光是角色给的

作为乘务组的核心,在灾难来临的那一刻,乘务长毕男就是稳定客舱所有人的主心。

早在剧照公布时,袁泉一手戴着氧气面罩,一手拿着对讲机,眼中有波光但眼神却坚定无比的画面,就已经让人能感受到现场紧张的气氛。

“大家不用担心,请把安全带系好。”在摇晃的机舱中,毕男一直保持着最大的镇定有序。

当有情绪过激的乘客想要冲向驾驶舱时,毕男挡在最前方。

尽管头发凌乱,也有难掩激动,但铿锵有力的话语一个字一个字的砸在在场的每一个人心上:“请相信我们的机长,我们会一起回去。

从台词、眼神、到整个状态,面对生死瞬间时有种介于决绝无畏与沉着冷静之间的美。

这一瞬间,是袁泉与角色共生的高光时刻。

最后尘埃落定时,那一个回眸都是戏眼——袁泉好像已经练就了这份功力,不管在什么戏里,她总是能将自己表演的部分做到最极致。

之前在《我的前半生》中唐晶一角就展现了只要是好演员,什么时候出来都是有水花的。

干练的齐刘海短发,唐晶一出场就透露着独立自主女强人的气质。

不管是面对事业还是感情,她永远能够让自己保持着一份理性和坚持。许多人都被唐晶这股子劲儿劲儿的感觉所圈粉。

这不仅仅是角色人设的魅力,演员的给予角色的赋能也不可小觑。

袁泉每一次出现,基本上都是和角色一起——唐晶所谓的“翻红”后,袁泉依旧神隐。

直到这次《中国机长》的再次出现,角色再次将她送上热搜。

袁泉在采访中说,演员的星光是角色赋予的。“当你从银幕上下来的时候,你就是一个普通的在不能普通的一个人了。”


就是这份清醒认知,让她每次都能从角色的光芒中退回自己的生活,而后又能将生活中吸收的能量,精准地放在每一个角色里。


甚至在面对之前热议的中年女演员的职业危机时,袁泉都透露着一股子淡定和坦然。

演员是一个终身职业,那必然不同阶段会要演绎不同的角色,不管是主角还是客串,只要与角色有共鸣点就很好了。

其实所谓的职业危机,是如今影视剧的多样性不够带来的连带问题。

袁泉并不焦虑,她一直认定的还是将自己的角色塑造好,让观众信服是她最大的满足——“观众相信了你塑造的角色,这是最大的收获。”

尽职尽责、知性优雅。虽然袁泉抗拒人设,但她骨子里透露出来的态度和气质,真的让芭姐不得不欣赏佩服。

一路稳扎稳打,用每一部作品来说话。

人前喧嚣与她无关,幕后孤独无需强调,这份游刃有余是当下浮躁的圈子中很多人都没办法做到的。

“我也不打算被你了解。”这不是保持所谓的演员的神秘感,而是对今后每一个可能遇到的角色的负责与保护。

而这,只会让我们更加期待袁泉的下一部作品。

编辑助理/宛童

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐