首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 郑伊健的《幻乐之城》没看够,港片依旧是我们心中不可复制的经典

郑伊健的《幻乐之城》没看够,港片依旧是我们心中不可复制的经典

时间:2018-09-09 16:09 来源:时尚芭莎

最新一期《幻乐之城》迎来“黄金组合”郑伊健与刘伟强,两人时隔多年再度合作,掀起了一波怀旧风。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎


90年代《古惑仔》系列电影风靡全国,片中角色以及演员也因此一炮而红,尤其是由郑伊健饰演的陈浩南,更是无数少男少女心中的偶像。

而与郑伊健搭档的导演刘伟强是香港电影的传奇人物,两人曾合作过《古惑仔》《风云雄霸天下》《烈火战车2:极速传说》《中华英雄》等多部经典影片。


此次《追风》郑伊健扮演漫画师,延续了当年《风云》主题曲的MV,在自己的笔下幻化出一个个经典


当年精力旺盛半夜赶画的毛头小子,如今变成了拿着酒杯睡在画板上的颓废模样。而这次小师妹依然从漫画里跑了出来

一声“风师兄”,叫出当年多少少女的依恋,聂风的温和纯净,却又在入魔后彰显出一股冲天的邪气,演技放到现在也是秒杀全场。

拥有多年舞蹈功底的雅玫化身漫画女主角,在幻境中翩翩起舞。

伴着郑伊健带着港普的《虫儿飞》两人携手起飞,仿佛回到了电影《风云》之中,别有一番风味!

正当郑伊健沉醉其中时,枪声四起、点燃热血

“我是Sky”,宣告《极速传说》中,疾走于香港闹事街道、意气风发的他,回来了!


一曲《追风》在烈火战车上狂奔,梦回港片经典~

当《甘心替代你》响起的刹那,让人想起电影《古惑仔》里浩南和小结巴的经典片段,芭姐深感满足!

一路从《风云》《极速传说》穿越到《古惑仔》打天下而在最后,都归于一句:“答应我,不要停止想象。”

当回到现实中时,因为这句话漫画家(郑伊健)重拾了信心,再次拿起画笔眼神坚定

画面中突然出现的“风云”海报,也象征着他找回了当年的初心。


刘伟强&郑伊健&陈光荣&钱家班幻乐史上最多人的剧组,一个作品三首歌曲,复刻了三部经典影视

郑伊健整场的表现都非常棒,虽然吊着威亚,但也完全没影响唱歌。

连与郑伊健之前合作过的王菲,都不自觉的被拉到了90年代的友情岁月中,直言没看够,好看!

此处芭姐一定要插一下两人的合作渊源~

1989年王菲香港出道,签约新艺宝发行的第一张专辑《王靖雯》,第一首歌《无奈那天》的MV男主角就是郑伊健;

1994年郑伊健主演的电影《人鱼传说》,插曲是王菲的经典之作《天空》;

1994年两人还合作过电视剧《爱情恋曲》其中的短剧《爱情三加一》;

节目中有泪也有笑,郑伊健和导演刘伟强的“港普”笑倒一票观众,“他shen苦我不shen苦”、“给他们jiangxin”等等考验听力的普通话十分魔性,连体验官王菲都忍不住模仿。

因为自己普通话不好,伊面问大家能不能听懂自己的普通话时,王菲同学已经在旁边笑到不行。


现场何炅还cue郑伊健和导演刘伟强合唱《友情岁月》,开口就点燃热血!


曾在《幻乐之城》舞台上致敬香港电影的“迷弟”尹正也在微博上为郑伊健打call


而此番久违的合作,郑伊健也是感慨良多:“以前我们的电影什么都没有,从零开始,我记得跟刘伟强拍电影的时候没有特技,我们只是两个人在想,这个一个火在这里放,就自己上,能做到哪一个地步也不知道。



现在我们成熟,我们每一个人都有自己的岗位,自己的成绩,我们一起来做这个事情,这就是我们喜欢的感觉。



讲真,最后几句歌词:“难道只好淌泪,心痛告别你,让我无法甘心,替代你。”芭姐听到鸡皮疙瘩都起来了

在那个经典年代,我们心痛告别港片时代,浩南哥、风师兄、华英雄很多角色虽然都已经成了传说,但是一经提起就会想起、就会回忆



情怀就在这里,谁也无法替代,谁也挥之不去其实大家都期待着港片重回巅峰,能再让我们继续品味那不同的热血风云


©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐