首页 > 明星娱乐 > 娱乐新闻 > 音乐节蹦迪上热搜,44岁的精灵少女周迅真的老了?

音乐节蹦迪上热搜,44岁的精灵少女周迅真的老了?

时间:2018-04-27 14:49 来源:时尚芭莎

最近,没有个人微博的周迅,一天内上了两次微博热搜

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

一次是第9届导演协会年度表彰大会与赵薇合体

两人隔座贴耳热聊,引得网友直呼靖公主与小唯终于又一次合体了,《画皮》都已经过去十年了~

还有一次在愚公移山音乐节上,为好友窦靖童捧场,周迅被拍和宋佳一起露天蹦迪,实力可爱~

印象中的周迅,是精灵少女,是周公子,有时像闲云野鹤一般云淡风轻,有时又会突然跳到你面前,冲你灵动一笑,孩子一样眼睛里充满了纯真的光。芭姐心中的周迅就是这样,有着周迅式的灵气

以至于看到有人评论《明月几时有》里的周迅皮肤松弛了,终于老了时,芭姐禁不住错愕,周迅老了吗?

她曾用一个又一个眼里永远透着懵懂纯真的角色打动我们,在我们心中打下精灵少女的烙印

《大明宫词》里受尽万千宠爱的少年太平公主

《人间四月天》里一身诗意的才女林徽因

《像雾像雨又像风》里不食人间烟火、对爱情痴缠执着的杜心雨

《射雕英雄传》里古灵精怪的黄蓉

那时的她,总透着少女感,用涉世未深孩子的眼睛打量着世界,不经意之间,眼里闪着纯真的光,和着她稚气未脱的长相,浑然天成,是不仅仅浮在皮相上的年轻。

而现在,1973年生人的周迅44岁了,已经过了最少年意气的岁月,可她真的老了吗?

你看她眼里的光,你看她走过的路

她把自己修炼成了一个孩子,永远赤诚,对演戏,对感情,对世界。

史航用《四十二章经》里“刀口甜蜜”形容她:“刀口存蜜,你一舔,别人会想我的舌头被刺成两半,而她这么想,哎,真甜啊!”周迅摇摇头,想都没想,“我不知道它是一把刀啊”

她不开自己的个人微博,因为“不需要这么多喧嚣的东西吸引注意”,繁华终会谢幕,只有本质的东西才能走得长远

她把自己的每一段感情都放在阳光下,因为“内心坦荡荡,没什么不可以讲的

她可以在节目上直言,“没有李大齐我会死”,因为那时爱得深沉

也可以和现任高圣远在一起后,不藏着掖着,直接发博“请多多关照”,因为坦坦荡荡

“爱情就是百分之百,我可以,为什么要给百分之七十?”这般赤诚热烈,即使受过伤,也仍有着为爱赴死勇气

就连和周迅合作过《大明宫词》、《橘子红了》的导演李少红评价周迅:“她是靠演戏和恋爱来认识世界的。”但她认识的世界,剔除了恶,剩下善,然后保有了自己

杨澜采访时,问她有因为被伤害,而恨过一些人吗

直言直语的周迅并没有直接否认,而是边思考说,“我恨过那么一小下,然后自己就忘记了。”

采访中,她主动说自己和合作过的导演的冲突。拍《橘子红了》,秀禾怀孕了却不愿嫁给大伯,导演觉得这里该哭

周迅不知道为什么要哭,就和导演对峙着不妥协,但在后来拍《巴尔扎克和小裁缝》时,一天收工路上看到一地禾苗在长,她突然顿悟,“啊,那是生命啊”

就打电话给少红导演,“我懂了你为什么要让我哭”

哪怕再回忆这段场景时,她都像发现世界新奇妙的孩子

明明可以和导演妥协、加快拍摄速度;明明没有必要在事后告诉导演自己的惊喜顿悟。但她是周迅啊!

她小心地呵护着自己的孩子气,“当演员有个责任是让自己很干净,保持一个很简单的、很小孩子的感觉。”


被问到如何保持纯真的时候

她的回答是,因为自己遇到了很多很善良的前辈,会很善良地教导自己曾经的前辈是如何处理问题的,也会保护自己的这份真。

但真的世界只让她看到了美好,才保有的纯真善良吗?

当然不是,他人的保护总是暂时,没有自己对善和纯真的选择和坚持,怎么能走过岁月,而保留那份眼中的灵气、为人的孩子气、永远赤诚的勇气?

芭姐禁不住觉得“周公子”这个称呼是最适合周迅的,不仅是因为《龙门飞甲》里男装公子形象,更多的是谦谦公子,温润如玉

精灵少女是她年少的浑然天成,而公子则是历经繁华后,选择做温润如玉的人

你还会说周迅老了吗?

哪怕曾经稚气未脱的容颜消逝,拥有一颗浆洗净透、永远纯真的灵魂,就是不用依赖皮相的年轻,怎么会老?

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐