首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 魅力盖过女主角,这位50+的法国女性凭什么?

魅力盖过女主角,这位50+的法国女性凭什么?

时间:2022-01-08 23:05 来源:时尚芭莎

看完《艾米丽在巴黎》喜欢上了这位女老板~

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎


人气美剧《艾米丽在巴黎》(Emily In Paris)第二季上线,Netflix一口气就放出了全集!

虽然在第一季中,女主角Emily用力过猛的穿搭造型和玛丽苏的剧情走向,都遭到种种的吐槽和争议,不过它还是有种让人忍不住刷完的神奇魔力。


到了新一季,延续了之前在感情线上埋下的伏笔,开头几集就在生日派对上出现了“闺密决裂”的名场面,还因与《小时代》的经典桥段高度相似而登上了热搜,被网友戏称为法国版《小时代5》。


上一季的剧情侧重在初到巴黎的Emily在职场上的打鬼升级之路,而这一季更多放在情感线上,Emily在恋情中摇摆不定的表现,让人一边看一边骂,真的有点上头了!

而作为一部时装剧,《艾米丽在巴黎》这季的服饰由法国设计师Marylin Fitoussi设计,造型部分依旧是与《欲望都市》《穿Prada的女魔头》的造型师Patricia Field合作。
用Field接受采访时的话来说:如果你觉得第一季的服装花俏、浮夸,那么本季只会有过之而无不及。

造型师 Patricia Field
虽然较上一季有所收敛,但Emily在这季的穿搭风格依旧是原来的熟悉配方,将各种夸张大胆的高饱和度配色、大量元素混搭的繁复风格,放到effortless的法式审美环境中,产生奇妙的审美碰撞。
有一说一,这位美国女孩的衣品在这季确实是有所提升的,偶尔也会出现几套让人惊艳的造型搭配。但如果想从她身上看到法国女性那优雅时髦、舒适自信的影子,还是有点难度。

所以在两季播出后,相比来说,不少人还是更喜欢Emily的上司Sylvie。
正如Emily对她的评价那样,她身上拥有法国女性那种慵懒、性感以及难以琢磨的气质。

虽然也有态度刻薄、难以伺候的时候,但这都阻止不了她散发的魅力,每一个姿态都能让你感觉到法国女人的魅力。她永远着装得体、纤瘦优雅,有野心也有魄力,骨子里透露着自信。

不管穿衣搭配还是为人处世的态度,和Emily相比,这位50+岁的法国女上司都完美诠释了成熟女性的优势,让不少人在为她的着装风格倾倒的同时,也羡慕她优雅老去的样子。

先来看看着装方面,Sylvie作为整个剧中最Chic的人物,有网友评价她是“全剧唯一在认真搞时尚的人”。
看她在剧中的穿搭,活脱脱就是优雅职场女性的着装指南,有着巴黎时尚精英女性那种看似慵懒随意,却又处处透着精致的调调,完美体现了法国女人所迷恋的effortless chic——不费力的时髦。

在Sylvie常穿的几个单品中,One-Piece的裙装首当其冲。
出镜率最高的还是经典的黑色,Sylvie都是选择领口带有一点设计感的款式来摆脱老气和无聊
或者是以一些不对称剪裁、挖肩细节,甚至是半透明的蕾丝材质来增加露肤度,在优雅高级中多添一分欲说还休的小性感。

第二季结局时的这身最让人惊艳,黑色的抹胸连衣裙搭配白色的缎带,简单的黑白配把法式的慵懒优雅发挥到了极致。

除此之外,还有各种各样小心机的胸针、亮色的腰带都能成为点睛之笔,给简单的all black造型增加了时髦度。

毕竟是混时尚圈的女老板,Sylvie偶尔也会选择一些色彩亮眼的连衣裙单品,但都没有过多繁复的设计。像在活动上穿着Alexandre Vauthier的不对称绿色连衣裙,简约却有亮点,让人过目难忘。


不穿连衣裙时,衬衫+高开衩的半裙或裤装就是Sylvie的通勤标配。比如说经典不过时的白衬衫,搭配收腰设计的半裙,简简单单却气质出众。

Emily in paris

低调的灰绿色也可以考虑,这个颜色对于通勤一族来说就很友好,日常好穿又不挑人。

如果想要出挑一点,还可以尝试更霸气的动物纹。这种野性又感性的元素,搭配得好可以轻松穿出独特时髦感。

比较抢眼的衬衫单品,Sylvie还穿过一件自带微闪光泽感的,不管单穿还是作为内搭都能让人眼前一亮。这样的材质,让基础款的衬衫也变得有高级感。
高饱和度的色彩相比穿在外面,更适合作为内搭来搭配,想要安全不出错就配黑色。千鸟格纹这身其实有点复杂,不如单穿来得有质感。
法国女性从不追逐名牌,只喜欢穿经典不花哨的单品,始终坚持着简约、得体的风格。基础款的卡其色风衣一定是法国女人衣橱的必备品,Sylvie也不例外。
几乎每季里都必定会出现一套飒爽的风衣造型,这绝对是可以一直穿的时髦单品。

作为一个要强的女上司怎么能少得了垫肩元素呢?不管是西装还是连衣裙,垫肩设计也都很有气势,在职场上能散发出一种雷厉风行的凌厉感。

单从衣品来看,Sylvie就无愧全剧“法式优雅代言人”之称,不刻意打扮却满是经典,每一条造型都恰到好处地适合自己。

当然,Sylvie的魅力不仅是在外表,比衣服更重要的是她内在的自信与洒脱,浑身上下散发出成熟女性特有的磁场。
根据剧情描述,她曾经是审美出众的摄影师,却任性地离开她长大的度假小镇圣特罗佩(St-Tropez)到巴黎闯荡,一步步成为时尚圈的资深公关大佬。
作为一个成熟的巴黎精英女性形象,在职场上,她有足够的阅历和底气,工作时简直又酷又利落。
Emily第一季参加活动时,便对着在现场狂吃的女主角,说出“参加聚会不是来吃饭的”、“派对上从不谈论工作”这样的职场规则。

女演员带着品牌方价值200万欧的手表溜走,Emily在酒店前台被服务生刁难而不能上楼时,她却能用几句话解决问题。


法国女性给人的印象都是豁达而洒脱的,Sylvie也是这样的性格。
她活得通透又明白,不管是在感情还是工作上都拿得起也放得下。所以面对情感问题时,她能自如地说出“我不想完全拥有一个人,也不想任何人完全拥有我”这样的名言。

也能在面对空降上司的刁难时,毫不犹豫地卖掉自己餐厅的股份,带上团队离职单干~

法国女性面对岁月流逝的从容不迫,也在她身上体现得淋漓尽致。她的妆发格外随性,从不刻意掩饰脸上的皱纹,任由岁月刻画的自然面貌表露无遗。
在和摄影师小男友在一起时,被餐厅服务员误认为母子,Sylvie也大方坦然地说明两人的关系,只享受当下恋爱的甜蜜,这一点可以说非常法国人了。

不得不说,法国女演员Philippine Leroy-Beaulieu,演活了Sylvie这个霸气女上司的角色。
可能大家不敢相信,这位风情万种、成熟优雅的女性今年已经58岁了。

出身演员世家的Philippine Leroy-Beaulieu,是法国著名影星Philippe Leroy的女儿。她16岁时便前往巴黎学习表演,从电影、电视剧到迷你剧都曾是她涉猎的领域。
年少时的Philippine也是法式美人,而在时光沉淀后更显优雅。

看她的ins满满都是认真生活的痕迹,她像是一位自由自在的旅行家,不管是沙漠还是热带雨林,都曾出现过她的身影。

Philippine本人也是由内而外透露着法国女人的风情与自信,第二季中有一幕是她穿着一袭比基尼登场。Philippine在接受采访时坦言,当时其实感到一些惊慌,因为那时正值法国刚解封,长期在家的她吃了许多美食,长胖了不少。


但后来转念一想,又瞬间释然了,她说:
“Okay!谁会在乎?这就是真实的我!
我们不需要在50岁时拥有如20岁的身型,
一切都很好,能够用轻松的方式
去谈及年龄这个议题,我认为十分棒。” 

也许正是骨子里透露出的自信大方的姿态,让她能和Sylvie这个角色无比契合。年龄越长越是潇洒坦荡,真正的法国女性不管活到什么岁数,一定美丽到老。

无论戏外还是戏内,Sylvie由内而外散发出的风情和自信魅力才是最吸引人的。她活出了每位女性羡慕的样子,而我们,谁不想在50+岁时也成为另一个她呢?

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。