首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 鹿晗 入阵曲

鹿晗 入阵曲

时间:2021-11-26 07:11 来源:时尚芭莎

鹿晗就是有这样的能力,在别人都质疑他的时候,他能默默地把这件事情吸收消化,然后再扛下来,证明给你看。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

GG印花压纹皮质夹克、长裤、马具细节长筒靴、心脏手袋
均为 GUCCI 
Holographique 高级珠宝系列 Illusion 戒指
Quatre Black 系列耳夹、Animaux 动物系列 Fuzzy 豹猫项链
均为 Boucheron 宝诗龙
2012年4月8日,鹿晗正式出道。那是接近十年前。
现在,他31岁了。他在有意识地放慢脚步。
怎么就三十岁了?鹿晗也经常问自己。
刚回国时,年轻的时候,遇到事儿也会生气,但后来发现没什么用。那就,还是做自己的事吧,就像演唱会场灯亮起,前面“3!2!1!”倒数,那一刻,其他人的工作就结束了。是鹿晗要去上台,要接受几万人的凝视和检验,他只有完完全全的一个人,只能靠自己。
黄色天鹅绒夹克、长裤、亮片高领毛衣、
GG 印花运动鞋、The Hacker Project 系列手袋
均为 GUCCI

 

鹿晗进来的时候,不是所有人都注意到了他。
杂志拍封面,现场总是有点乱。摄影棚里塞满了人,摄影师、视频编导、灯光、编辑、造型师、记者……每个人都走来走去,忙着自己的事情。
他从车上下来,一起下车的团队成员的动作也迅速敏捷,但是并没有杜琪峰电影里常见的那种出场站位,小弟们先把要害守好,然后大哥再施施然出现,亮个相。没有的。他跟他的团队悄悄地走了进来——简直像是在众人眼皮下溜了进来。他没化妆,刚剪的短寸像个中学生,单肩背着一个双肩包,也像学生。发现有人看他,他在口罩后面微微一笑,然后钻进休息室,不见了。
现场布置好,导演宣布“可以拍了”的时候,很多人惊讶了一下:“鹿晗什么时候来的?” 
那个时候,他已经准备好了。
仍是在最佳状态,他的脸,表情,眼中的神采。聚光灯下,相机在身边,脸前,不断按下快门。他配合着摄影师,调整着姿态和动作,时不时看着显示屏中的自己,这些对他来说,应该已经非常熟悉。他穿着最新季时装的样子,跟背着双肩包时没什么区别,很恣意,很放松,偶尔跟着背景音乐唱上两句,还是像个中学生,但是个特别知道自己在做什么的、快活的中学生。
 
黄色天鹅绒夹克、亮片高领毛衣、心脏手袋 均为 GUCCI
拍完一段视频,他会礼数周到地跟导演说,辛苦了。哪怕一会儿还要接着拍。
也许在众人看来,鹿晗还是那个鹿晗。他的外表跟刚出道时没什么两样,清瘦的少年身材,又细又长的腿。那张脸还是一张孩儿面,红红白白,细致的五官。他笑了,了无心事的样子,一丝岁月的痕迹都没有。可能,只有非常非常关注他的人,比如一个多年的粉丝,才能看出一点点不同。在静下来不动的时候,比如凝神思考,准备回答一个问题的时候,他的眼神沉淀了,多了一些成熟男人的稳当。
2012年4月8日,鹿晗正式出道。那是接近十年前。现在,他31岁了

绿色麂皮夹克、GG格纹印花衬衫、黑色天鹅绒短裤、马具细节长筒靴  
均为 GUCCI
Holographique 高级珠宝系列 Illusion 戒指、
Quatre Black 系列耳夹、Flèche du Temps 耳饰(作胸针)
均为 Boucheron 宝诗龙
仙人掌猫爬架 未卡 VETRESKA
 

 
熟悉鹿晗的人都知道,他的性格就是用简单的方式去化解很多复杂的问题。
2018年初,鹿晗从之前的经纪公司独立出来,成立了自己的工作室。
新的团队,就有新的工作伙伴,跟鹿晗从不熟悉到熟悉,有一个磨合期,很多事情从不理解到渐渐有默契,比如:团队每天都会推很多事情到他眼前,这个挺好的,要不考虑一下?那个值得去一下,你考虑一下?他答应的不多,但他只要是答应去了,他就一定会把各个环节都做到最好。他的舞台,三四分钟的舞,他可能练上几个星期甚至一个月,每一个细节、每一个动作,他都是要展现到最好。

绿色麂皮夹克、GG格纹印花衬衫 GUCCI
Holographique 高级珠宝系列 Illusion 戒指
Quatre Black 系列耳夹、Flèche du Temps 耳饰(作胸针) 
均为 Boucheron 宝诗龙

鹿晗有一首歌叫《时间停了》,在录音室录制时,大家建议鹿晗唱成传统流行、华语金曲的风格,他其实不想,但为了照顾其他所有人,他也就唱了,表现得不错,粉丝都挺喜欢。后来要上演唱会,鹿晗跟大家说,这首歌要按照我的方式唱一次。于是演唱会上,就按照他最喜欢的R&B的方式唱了一段。“他会有这种拧巴的时候。他其实挺会尊重身边人的意见,大家既然这么决定了,你们觉得好,那我会按照你的方式去试一试,但是当他有掌控权的时候,他就一定会按照他的方式去做一下。”

黄色绞花编织毛衣、GG印花短裤、GG印花长筒靴、饰马衔扣细节墨镜 
均为 GUCCI
Quatre White 系列耳夹、Animaux 动物系列 Wladimir 宠猫项链、
Animaux 动物系列 Wladimir 宠猫戒指 
均为 Boucheron 宝诗龙 

2019年,鹿晗主演的《上海堡垒》饱受非议的时候,他正在广东惠州拍摄网剧《穿越火线》。那是一部关于电竞的剧集,拍摄场地在废旧的仓库,40多摄氏度的闷热天气,演员们还要穿着特别重的作战服。网上一片惊涛骇浪,这年头,谁都不可能不上网、不刷手机,但身边同事并没感受到鹿晗有太大的差别,那段时间,身边的人默默陪着鹿晗,“他心里肯定有触动,但就一个人把这些事情默默地化解了”。 
《穿越火线》这个项目,本来让鹿晗演的是“路小北”那个角色——一个有天赋的年轻人,遇到点挫折,经过长辈的鼓励又重新站了起来——大家都觉得很适合他,特别顺。开拍前,导演许宏宇跟鹿晗见面,喝了几杯,然后就说,不对,他不是小北,他是肖枫。
肖枫是什么人呢?又黑又脏,一头锡纸烫,骑着破自行车,穿着大裤衩和趿拉板,又邋遢又痞的一个“屌丝”。当然,他还坚定、聪明、勇敢,重情义,有领袖风度,更重要的是,有担当。在故事中,这个人物要从二十出头演到三十多岁,经历坎坷,成长跨度非常大。团队看了剧本说,鹿晗怎么可能是肖枫?可是编剧和导演都说他是。他们劝鹿晗,你一定要试试,肯定不一样。
鹿晗真的演了。
跑完《上海堡垒》的路演回来,拍第一场戏,戏中的肖枫,本来是个热爱电竞的少年,为了生计,勉强自己去上了一个班,跟着老领导去陪酒……然后把领带一扯,辞职了。那是一场很有张力的戏,鹿晗完成得很好。 
《穿越火线》上映后,有观众说,这个剧,“我没看到鹿晗,我只记住了肖枫”。
鹿晗就是有这样的能力,在别人都质疑他的时候,他能默默地把这件事情吸收消化,然后再扛下来,证明给你看。
 
黄色绞花编织毛衣、GG印花短裤、GG印花长筒靴、饰马衔扣细节墨镜 
均为 GUCCI
Quatre White 系列耳夹、Animaux 动物系列 Wladimir 宠猫项链、
Animaux 动物系列 Wladimir 宠猫戒指 
均为 Boucheron 宝诗龙
 

 
如果可以跟10岁的自己说说话,鹿晗说,他会告诉那时候的他:“不要唱歌跳舞,踢球去吧。”
鹿晗爱足球,是真爱。小时候他有两个理想,第一个是当职业足球运动员,第二个才是当明星。2002年世界杯,鹿晗12岁,看到了世界杯赛场上的贝克汉姆,就迷上了足球,父母把他送去培训了一段时间,表现挺好,但爸妈觉得,都12岁了,别踢了,将来能有什么前途呢?而且,鹿晗从小挑食,身体一直瘦弱。爸妈伙同教练一起“骗”鹿晗说,12岁开始练有点晚了,现在已经不行了,算了,别踢了,鹿晗就听了。第一志愿不成,便去了第二志愿——去韩国做练习生。 
长大之后,鹿晗才知道,其实当时是可以继续踢的。但也只是无奈,毕竟穿越这种事,只能发生在电影里。他后来依旧很喜欢足球,还是经常踢。2013年,鹿晗参加了一场友谊慈善足球赛,在上海虹口两万人的体育场对战上海老克勒足球队(上海退役球员组成的一支足球队),范志毅范大将军对鹿晗印象很深,觉得鹿晗球感好,踢球有天赋。两个球友的关系一直维持到现在,见了面就勾肩搭背、称兄道弟,见不到的时候,范志毅还会发微博,感叹自己在女儿面前的家庭地位“已经输给了鹿晗哥哥”。 

双面外套、印花衬衫 LANVIN
高领印花打底 Pronounce
Holographique高级珠宝系列 Chromatique 胸针、Quatre Black系列耳夹
 Boucheron 宝诗龙


鹿晗因为贝克汉姆,成了曼联铁粉。后来,他成立了一个足球公益项目——“足球第一课”,体育频道的一个记者过来做采访。记者一开始也是抱着怀疑的态度来的,觉得你一个大明星,做人设吧?没想到鹿晗聊起足球张嘴就来,如数家珍,贝克汉姆起的角球,谢林汉姆做球给索尔斯克亚,索尔斯克亚完成门前绝杀,鹿晗都记得非常清楚。 
采访结束,不仅是记者,互联网上的很多球迷也对鹿晗彻底改观,“真球迷不黑真球迷”。
 可是,事情远没有结束,节目播完,足球频道找到鹿晗团队说:“踢一场吧。”北京奥体有一个小球场,央视足球频道和体育频道的编导记者经常在那里踢球,鹿晗去了,进了好几个球。 
鹿晗团队的人偶尔会收到来自不同城市朋友的微信,大致内容差不多:“我跟你们家鹿晗踢球了……踢得挺好,然后还合了张影,也没什么架子。”跟鹿晗踢过球的人都会对他完全改观,就是直男对直男的那种欣赏。“就是踢得不错,挺好的。” 
到现在,鹿晗说他生活中最大的乐趣,还是“跟朋友踢场球,吃个火锅”。 

双面外套、印花衬衫、孔雀蓝绒面长裤 均为 LANVIN
高领印花打底 Pronounce
金属片系带短靴 DYMONLATRY
Holographique 高级珠宝系列 Chromatique 胸针、Quatre Black 系列耳夹 
Boucheron 宝诗龙
松松树猫爬架 未卡 VETRESKA


这两年,鹿晗有意识地放慢脚步。怎么就三十岁了?鹿晗也经常问自己。刚回国时,年轻的时候,遇到事儿也会生气,但后来发现没什么用。那就,还是做自己的事吧。鹿晗说,他现在处于一个有点尴尬的时期,“有时候又想成熟,但是又放不下青春的那种东西,完了想年轻也没有那么年轻,正好在中间卡着,成熟不起来……我也没法做到十全十美,也没办法让所有人都喜欢,所以我觉得让喜欢的人开心就行了。” 
有段时间,鹿晗有个口头禅,叫“就是干”。没什么漂亮话,要不不干,要干就使劲往上干,干到最后一口气为止,这基本上是鹿晗的底层逻辑。就像有段时间痴迷于吃播,他自己也要做,大家以为他肯定搞得特别精致帅气,结果他录了一个视频,吃烤肉,一口一个大蒜,说“吃肉不吃蒜,香味少一半”,录的时候,他还带着上一个工作做好的精致造型,粉丝看完,叫他“大蒜仙子”。鹿晗就是有这种特质,能把两个看起来很矛盾的事情,在他身上达成奇妙的统一。 

红色天鹅绒夹克、长裤、蓝色衬衫、男士织带运动鞋 
均为 GUCCI
Quatre Black 系列耳夹 Boucheron 宝诗龙
鹿晗有一拨从中学开始一直玩到现在的朋友,偶尔也还会约着一起玩狼人杀。慢慢地,大家都成年了,各自有各自的家庭事业,也会渐行渐远,但是去年,这帮朋友中的一对闹分手,鹿晗就觉得不行,大家都这么好,得去撮合撮合,调解一下——他就真的去了。 
这种行为,让人想起《穿越火线》里那个大大咧咧,但热心又能扛事儿的肖枫。痞和贫可以演,这种气质却是鹿晗本人具有的。作为导演的许宏宇眼很毒,看穿了鹿晗身上极接地气的义气、爷们儿气,甚至憨气——这跟他秀丽的外表太不相称了。让人想起历史上有名的高长恭:“相貌柔和,内心豪壮,声音容貌都很美,白皙如同女子,擅长武艺,自认为不足以震慑敌人,于是刻木做成假面具,戴着面具上阵迎敌。” 
刚回国那段时间,鹿晗对自己的长相,也有拧巴的时候,尝试着留过小胡子。经过这几年,他跟自己的长相也慢慢和解了。在一个跟黄子韬一起出现的节目上,鹿晗坦然地对所有人说:他(黄子韬)是长得帅,我是长得好看。 
这两年,鹿晗的工作强度不算高,也是因为以前的工作实在是太忙了。他一直想去看一场曼联的比赛,看完比赛,再去老特拉福德球场外的热狗摊吃一口热狗,就像一个普通的球迷。“我一定要去吃这个。”他说。他特别希望有一段时间可以去感受一下那些城市和那些人的生活,但是条件不允许。回顾青春,从十七八岁到现在,去了那么多的地方,全是工作,到了就干活,干完就走,中间缺失的东西,他现在想补回来。 
他喜欢《恐怖游轮》《致命魔术》这样的电影,但接戏的时候也不会考虑太多。“这个档口我应该接什么戏?我不会去这么想。有些重复自己的偶像剧,我现在就不太想接了,想多跟一些好导演前辈演员一起拍戏,能学到很多东西。” 
“看缘分。”他说。
90后的艺人中,鹿晗第一个在体育场开了巡回演唱会。北京的工人体育场满座大概是6万到7万人之间,鹿晗的演唱会开三面台,也有三四万人。那是2018年10月,身边工作人员说:“我们的工作都在前期,但是等到场灯亮起,前面‘3!2!1!’倒数,那一刻,我们的工作基本上就结束了。是鹿晗要去上台,要去唱歌,要接受几万人的凝视和检验,他只有完完全全的一个人,只能靠自己。”而且鹿晗完成得还很轻松,偶尔还会在演唱期间加一个歌词之外的“Hey!”证明自己在真唱没有开伴奏。“这个人真的不太装。我们尝试过给他做人设,但是这个人吧,他不接受,你做了他也不配合你。最后发现这个人真的也没啥人设——他最大的人设就是他叫鹿晗。”
 
红色天鹅绒夹克、蓝色衬衫、马首挽具 均为 GUCCI
Quatre Black 系列耳夹 Boucheron 宝诗龙
摄影 / 于聪
创意、策划、采访 / 王晓白
形象监制 / 于昆
特邀撰文 / 叶三
化妆 / LIM YUJUNG
发型 / 张凡
统筹 / 雪丹
制片 / 张佳慧
制片协助 / 韩姜豫
服装统筹 / komi
视频导演 / 杨宇 YANG、林知世
宣传 / sherri
外联制片、美术 / Oolong 烏龍
服装助理 / 孙千叶、Persi
品牌鸣谢 / Gucci
品牌鸣谢 / Boucheron 宝诗龙
特别鸣谢 / 未卡 VETRESKA

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。