首页 > 明星娱乐 > 事件话题 > 父母不同意我和小10岁的男友交往……

父母不同意我和小10岁的男友交往……

时间:2021-05-08 11:30 来源:时尚芭莎

“三十五岁的我,比以往任何时候都清楚自己是谁,自己想要的究竟是什么?我渐渐开始掌握生活的主动权,内心笃定,却还依然拥抱未来的无限可能。”

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

秦岚、王鹤棣这对从《无法恋爱的理智派》中走出来的CP,从官宣开始就让大家直呼上头!

剧中秦岚所饰演的沉稳冷静的职场女强人沈若歆和王鹤棣所饰演的新踏入职场的“小白”祁晓展开了一段甜齁众人的恋爱,但两人有着近乎10岁的年龄差。

从暧昧发糖到恩爱甜蜜,终于走到了沈若歆带小男友正式见妈妈的这一天,却遭到了妈妈的极力反对。

有着10岁的年龄差的两人,在妈妈看来这段关系根本不可靠。

“那你说,喜欢他什么?”


瞧瞧,甜甜的偶像剧自然不会面临如此现实的阻碍,所以这部剧根本就是来戳女孩子心窝子的!

本以为要追一部只有甜味儿的梦幻姐弟恋,殊不知打开的是一本轻熟女的人生励志手册。沈若歆身上背负着“三十三岁、单身、未婚、大龄剩女”的标签,在剧里遭遇的现实面,正揭示着女性正在经历的种种。

沈若歆是一家汽车公司的高级法务经理,她入行7年,资历深,几乎没有她搞不定的案子。如无意外,她就是填补法务总监这个空缺的最佳人选。在她即将填补法务总监这个空缺时,突然空降了一个跟她平级的高级经理,见缝插针地搬弄沈若歆的是非。

不管是在生活中,更是在工作上,她自始至终都严格要求自己,只要面对职场就坚决不会松懈的人,就算被无理取闹的人当众泼可乐,狼狈不堪,她也只允许自己在卫生间哭五分钟,时间到了就不许自己再因为这些事情影响自己继续工作的情绪。

委屈和不满都在这无声的流泪中,不敢放声大哭,就连发泄自己的情绪都只能躲在厕所里默默地伤心、委屈。这一幕,也道出了无数打工人的辛酸之处。

这次意外其实都是有人刻意为之,竟是沈若歆的前男友崔立新。他是公司销售部经理,并且特别会讨沈若歆妈妈的欢心。

获得了沈若歆妈妈的欢心的他,在短短恋爱的三个月内,他就急匆匆地完成了求婚、买钻戒、付婚房首付一条龙的服务。

不仅仅是男友的一系列“奔着结婚去”的行为,妈妈还配合着男友进行两面夹击。直接给沈若歆定好婚庆公司,每逢发消息必是催婚。

当着一堆人的面,向沈若歆下跪求婚,在外面看来惊喜满满,感动得要死的求婚仪式,但在沈若歆看来却是闹剧一场。

但好在沈若歆的脑子够清醒,当自己被求婚时,立刻拒绝求婚,选择和崔立新分手。

被拒绝后心怀怨愤的前任,用尽各种卑鄙手段让沈若歆在工作中被降职。

在身心俱疲的脆弱时刻,是祁晓第一个出现在姐姐身边,为她披上外套,扶着姐姐逃离现场。

工作、爱情两失意之际,唯有刚招进来的小助理祁晓不离不弃,在姐姐身后摇旗呐喊且身体力行地支持着自己。

元气弟弟花样对姐姐好,会使出什么套路呢?

知道姐姐喜欢吃火锅,不能吃辣的祁晓甚至偷偷跑去训练。倒不是练怎么做火锅,而是训练自己从上海胃变成川渝胃。

时刻牢记着姐姐爱吃的菜品,亲自下厨便做了姐姐爱吃的糖醋排骨和鱼香肉丝。

学会投其所好,送姐姐自己亲手制作的项链。知道姐姐一直从未放弃心中的天文梦,还把项链做成了姐姐喜欢的星云元素,满满心意直接击败情敌送的昂贵项链。

发现姐姐的办公椅上没有靠枕,立刻送上靠枕,缓解姐姐工作时的疲劳。

在工作上两人更是互帮互助,共同驰骋职场。只要是姐姐遇到的难题,必须帮姐姐通通拿下!

好像只要沈若歆需要帮助的时候,他总像及时雨一般立刻出现。

不仅对姐姐百般呵护,祁晓甚至跑到自己“丈母娘”面前开始怒刷存在感,再将存在感转为好感。

尴尬的是沈若歆妈妈却一直把祁晓当作自己的儿子,还着急给祁晓找对象呢……

面对弟弟的无微不至,其实沈若歆早早地对弟弟卸下心房,不再是用坚强包裹自己的女强人,可以做轻松自在的女孩。

祁晓对沈若歆的各种体贴入微,也让他成为了唯一一个能走进沈若歆心里的人。面对弟弟的真情表白,也是顺从了自己的内心,答应与弟弟在一起。


恋爱后的两人,真的是走到哪里,哪里都围绕着粉红泡泡。


如此戳心窝子的剧怎么会让这对10岁年龄差的姐弟爱得顺顺当当呢?妈妈的反对成了当下最大的阻碍。

其实妈妈的顾虑是非常可以理解的,自己的女儿早已不再青涩,现在找了一个比自己小那么多岁的对象,首先顾虑的一定是两个人关系的稳定性。

面对自己妈妈如此直接的问话,沈若歆用真情实感回答她:“妈,跟祁晓在一起的时候,是我最自在、最放松的时候。我从来不需要掩饰自己,永远做的是最真实的自己。”

“就算全世界都针对我的时候,他也会义无反顾地站在我这边。”


这些话不仅仅是沈若歆想告诉自己的妈妈,祁晓带给自己的安全感跟他的年龄没有关系,更是告诉祁晓,自己想要跟他一起走下去坚定的决心。

“一个男人和一个女人在一起,没有人会知道十年二十年之后会发生什么。可能一开始两个人在一起再登对再合适,也不知道将来这个男人会变成什么样子,因为没有人知道明天会发生什么。”

对爱情抱有合理的期许和理智的依赖,正是沈若歆做出如此选择的原因。她身边既有事业有成的追求者,也有买了婚房给足形式感的前男友,但始终清醒地明白内心真正的需求和真实的心意。日子是过给自己的。


沈若歆代表着当下很多选择独身的女孩子,各方面的条件都很好,如果只是为了想要结婚,对她来说根本不是什么难事。

但这并不是她想要的,她遇见了自己想要的爱情,不会因为母亲的阻挠而左右自己选择爱的权利,因为理智派的她清楚地知道,她需要什么,应该坚持什么。

戏外的秦岚虽然没有像沈若歆一样遇见真的能打开她心扉的另一半,但始终坚持着和若歆共鸣的心态。如果两个人没有那么相爱,或者给彼此的感觉不合适,那么真的没有必要去强求。这种过于形式化的“婚姻”,对两个人来说都是不合适、不幸福的。

“如果是不好的,我们为什么要把一个枷锁扣在头上,让大家都不舒服呢?”

#恋爱应该听父母的意见吗?#“可以听,但是心里的声音更重要。”

希望沈若歆的勇敢和坚持能够给到同样面临选择困境的你一些勇气。


父母不管给出何种意见,都是出于对孩子的幸福着想的角度。既然双方的目标一致,通过沟通总会有达成共识的时刻。或许那些“不听老人言,吃亏在眼前”的谚语放在当下,同样应该根据内心的声音理性思考再做选择。无论如何,所有的幸福都不是孤注一掷。

随着电视剧的结局,秦岚发长文告别这个充满女性魅力的角色。

沈若歆的魅力不仅打动观众,更给秦岚本人带去力量:


“三十五岁的我,比以往任何时候都清楚自己是谁,自己想要的究竟是什么?我渐渐开始掌握生活的主动权,内心笃定,却还依然拥抱未来的无限可能。”



编辑/船哥

编辑助理/张张、乔

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。