首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 一件外套穿了11年,他还是大明星吗?

一件外套穿了11年,他还是大明星吗?

时间:2021-03-22 16:33 来源:时尚芭莎

本以为是因为坤哥又散发日系花美男的颜值,竟然是因为穿了11年前的外套。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

陈坤的机场照上了热搜。


本以为是因为坤哥又散发日系花美男的颜值,竟然是因为穿了11年前的外套。

眼尖的朋友们找出了这件花外套的第一次亮相,是在2010年5月的访谈节目《光荣绽放》里的一件外套。但网友纷纷表示,就算11年过去了,变的却只有像素,衣服穿在坤哥身上仍然帅气逼人。

穿上11年前的外套出街,不仅说明坤哥身材管理非常到位,而且大明星根本没有在过我们想象中挥霍无度的人生啊!


陈坤作为中年男星依然拥有少年感的代表,一度引起#少年感是中年男明星的防腐剂#话题广泛讨论。

颜值在线当然很重要,但中年男人身上依然拥有的少年感,最是令女人尖叫男人佩服。

当时刚结束徒步旅行的陈坤现身伦敦机场,随便几张马路上的抓拍,就引起了全网沸腾。

这怎么能看出来是43岁的男人呢?明明就是校园里有点忧郁气质的高冷学长。

太日系美男了,美了这么多年还能丝毫不掉线。


陈坤的火就是始于颜值的,2001年,和周迅的第一次合作——《像雾像雨又像风》,就迅速让大众记住了这个演员。

2003年,《金粉世家》中的公子哥金燕西,成为陈坤塑造形象中最大的经典,自此一炮而红。


迅速走红的他,各种影视作品的合作源源不断,后又凭《画皮》一片夺得影帝,帅气的脸庞+精湛的演技,影迷无数。

而就在所有人都觉得陈坤应该迎来演艺事业巅峰时,他却选择了不再继续接戏,曾给自己一年的休整期。


对于这一年在“红利期”时的休息,他只是淡淡说道:“我没有遇到什么不好的事情,我只是忽然发现我的能力,已经配不上我的野心了,所以我便要停下来为自己充电。”


再度回归时,却以一个配角身份出现在了姜文导演的《让子弹飞》中。

这个配角小到什么程度?连姜文都惊讶地问他:“这么小的角色你也演?”而正是这样看似不起眼的配角胡万,却被陈坤将其的阴险狡诈表演得淋漓尽致。


后来在《龙门飞甲》一片中更是突破了自己,在一部电影中他分饰两角,既可以是心狠手辣的西厂都督雨化田;

也可以是胆大心细的大盗风里刀。

浮躁或许是这个时代的代名词之一,很多人都会在光怪陆离的演艺圈中丢失初心,但就算是经历过“一夜爆红”的坤哥,依旧能在圈内保持着自己的初心。


他放下“爆红”的光环,爱演戏的他不对角色设限,对自己的专业要求极高也成就了每一个精彩角色的演绎。

也曾有人问过陈坤接戏有何标准,他说只要是自己喜欢就行。

“喜欢的剧让我去吃一坨屎我都去,但不喜欢的剧就算让我转过头来,我都觉得是麻烦。”

演戏永远都是他所热爱的事情,他不仅拥有颜值和演技,同时更有着一份野心,这份上进心让他想要成为中国最好的男演员之一。

不少年轻人对陈坤的印象大多来自于《鬼吹灯之寻龙诀》的胡八一,而陈坤为了演好这部戏提前半年就进行准备,不管是研究风水还是锻炼体格,都是为了更好地展现角色。

毕竟也是经历过“爆红”的他,常常也被问起,为什么在和别的演员搭戏时,姿态那么低,或许那些演员的阅历还不及他来得丰富。

他是这样回答的:“因为过去的就已经过去了,未来还没有发生。”

再到最近,与第一次合作已经相隔二十年的陈坤和周迅,在新年档共同参演了《侍神令》。

作为大众心目中的人间建模脸,与生俱来忧郁气质的翩翩绝世公子,晴明一角非陈坤莫属。

不仅在事业上有着别具一格的炙热,身为公众人物他对公益事业也有着一份执念。


回观坤哥演艺事业的这些年,他一直都是一个很随性的人,而且对他来说最舒服的状态就是向心而行。

2011年,陈坤发起了心灵建设类公益项目《行走的力量》。

但就在很多人都觉得这个在“帮助人们找到真正的内心的心灵类公益项目”太过于抽象时,他坚持把“行走”这件事做出了自己的意义。

作为联合国儿童基金会大使的他,前几个月在北京奥林匹克森林公园带小朋友跑步的视频被网友拍到晒在了微博上。

陈坤身上始终带着不可复制的少年感状态,透露着不食人间烟火的淡雅,但在这份淡雅气质中,又能被他的孩子气打败。


依然拥有少年感的44岁男人还有什么不同呢?自拍爱做鬼脸,微博会自嘲。

没有40+男人身上的爱说教细胞,做老板也要争做最调皮的老板。出发行走的力量,给公司的员工们留言:

“能偷懒就偷懒,能不上班就不要上班,我不会看考勤的,耶。”

依然有着在社交平台分享小情绪的心态。开心与不开心都没什么好顾虑的。


跟儿子同框像同学,跟时光打架有种志在必得的轻松感。


他是一个演员,但又不局限于只是一个演员,生活中的他想着做一点创造性的事情,充实着自己的人生,总之从不想被条框所禁锢的明星。



责编/船哥

编辑助理/张张

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。