首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 他送她的第一个包,竟然是急救包?

他送她的第一个包,竟然是急救包?

时间:2021-03-18 16:24 来源:时尚芭莎

对于追剧这件事,话真的不要说得太早,毕竟打脸太痛!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

之前听说马思纯和白敬亭要合作拍戏,要组爱情CP,很多网友都对这组合投来不看好的眼光,应该还有更多人像芭姐一样,甚至没有多看一眼……

现在好了,全网每天哭等《你是我的城池营垒》更新。

豆瓣开分8.1,啥偶像剧有这水平啊?这份爱情真的不普通,是住院医生和特警队长在特殊的工作岗位上相识相知相爱的硬核爱情。

有多硬核呢?俩人的初次相遇是因为恐怖分子劫持珠宝店;

再次相遇在医院与警方组织的应急救援演练;

感情的增温是滑索速降考核;

第一次约会因为任务中断;

第二次约会成了特警队的特训聚餐;

约好的第三次约会,忽然就默契得变成地震灾区的偶遇了……

重点来了,邢克垒送给米佧的第一个包,是应急急救包!米佧收到的时候满脸幸福,那滋味,感觉比其他姑娘收到爱马仕都要开心。


如此硬核的故事线确实跟大多数观众的生活相比较甚,但其中的趣味性也是大家对这两个严肃职业臆想不到的一面。

笑点与硬核同在,接地气的真实感与职业的神圣光环一同放送,再加上演员们全员在线的演技,都是值得安利给大家的理由。

好了我停止假正经,安利这部剧首先最重要的就是:穿警服的白敬亭真的太!帅!了!

平时就坚持身材管理的白敬亭,这回把气质散发得透透的。警服上身,再戴上飞行员墨镜,这肩宽腰窄的好身材,谁能忍住不多看两眼呢!

全网希望他能把警服焊死在身上!

邢教官,太可了。

不仅外形很可,还非常有人物光环。白敬亭所饰演的邢克垒是江宁特警猛虎队历届最年轻的一位队长,正是因为当年将米佧手中的炸弹安全爆破,立下了一等功,再加上他过硬的专业素质和业务能力,一直是江宁特警圈的风云人物。

在警队里的邢克垒就是人狠话不多的类型,前来应急救援训练的年轻住院医们对他闻风丧胆,突然拉铃紧急集合,跑圈都是十圈打底,在队里的他眼里纪律高于一切。

用他自己的话说:“我强悍的战斗力,可不是用来怜香惜玉的。”

这样的高能人设,要是再配上富二代的家境,只能称一声:绝了。

邢克垒就属于再不好好保家卫国,就得被家人抓去继承做医疗器械的家族企业。如此人设,傲娇点情有可原吧?但在米医生面前,一切的傲娇都化为乌有喽。

马思纯所饰演的是一位新晋的住院医米佧。虽然是职场新人,但其专业学识和过人的胆识都已展现。

在密闭的电梯里突发情况,要给有血气胸的病人进行肺部穿刺时,同事顾妍姗因顾虑太多迟迟不敢对病人进行穿刺,而此时的米佧一心只想着病人的安危,迅速果断地下针。

对每一个生命的尊重,以及面对突发情况的那份冷静,得到了国内顶级神经外科主任邵宇寒的赏识。

米佧对于舍己救人的信念感跟特警邢克垒已经从精神上高度契合,感情在这两个极具特殊性的群体间升温。

一见钟情并不需要多浪漫的场景,爱情的产生也不需要鲜花和红酒的簇拥。战场边上的爱情,中和出特别的化学反应。

米佧虽然一直对当年救了她的特警叔叔心生惦念,但现在也没认出来邢克垒就是当年救她的特警,估计知道之后就成为两人快速升温的关键点喽。


当年的珠宝店抢劫案中,邢克垒所在的猛虎突击队来执行这项任务。(晕倒,面罩都遮不住邢克垒的帅吗?)

只是来给爸妈买结婚纪念日礼物的米佧,却不测遇上了这次的抢劫案,因为勇敢站出来抢救突发心脏病的路人,成为了歹徒手中的人质。


在邢克垒顺利地一枪击毙劫匪后,同时他又能够精确飞快地扑过去抱住米佧,防止她手中那颗被劫匪放置的手雷引爆。

为了缓解米佧在这种环境下产生的紧张情绪,邢克垒故作轻松地跟米佧聊天。

“还有姓米的呀?”

“那我爸姓米,我怎么办啊!”

(握着炸弹说相声,也就你俩了哈)

两年后再一次相遇,严肃的环境里趣味十足。

在特训营的米佧,没有主教官的批准是不能出营的,但就在她准备逃出营地去医院时,在路上随便拦的一辆车,刚好是自己的主教官邢克垒的车。

米医生太单纯了哈,给邢克垒说邢克垒的坏话,十分认真地吐槽了邢教官。

这会儿傲娇人儿邢克垒已经对米佧一见钟情了呗,单纯的男生喜欢一个女生的表现是什么?欺负她引起她的注意,所以米佧那会儿天天扫男厕所……然后发生一些暧暧昧昧的小互动。

因为米佧的畏高,邢克垒亲自毙掉了她的结业证,但在结业晚会上两人意外收到附近车祸的消息,默契地立刻奔赴现场。畏高的米佧在救人面前丝毫没有退缩,应该也让邢克垒对她好感度upup。

而现场条件的险峻,为了不让米佧受伤有事,邢克垒为此负了伤。救人生死的厚重感剧情结束,调情部分也安排了⬇️(SOS,米佧用自己的粉色吊带给邢克垒扎的蝴蝶结有点意思)

之后邢克垒惦念着创造跟米佧相遇的机会,还去女士内衣店给米佧买吊带咧。😍

爱情使人面目全非,即使是冷酷无情的教官,傲娇入骨的大直男,但在米佧面前完全成了束手无策的大男孩,为对米佧好费劲了心思。

每天为了跟心爱的女孩多说两句话,抱着手机不撒手,也会为了回复或者评论什么纠结个大半天。(睡在豆腐块上微微扬起的嘴角是怎么一回事!)

当听到米佧因为把钱借给病人而自己却没钱租房时,将自己的房子租给了她(有车有房有颜有钱),特意吩咐线人注意米佧需要什么,立刻为她补上。


傲娇使他低调,想帮米佧还得绕十万八千里送温暖。

去医院门口吃烤串,去自家门口蹲点,制造各种“偶遇”,只要一有空,邢克垒就必蹲在米佧会出现的地方,然后假装打招呼。🙋

直男“心机”因为爱情的小火苗而涌动。

邢克垒在执行任务时不小心伤到了手,平时根本没什么大碍的他非得在米佧面前装作病兮兮的样,围裙自己没法系,水也没法自己喝。😉

爱情里的金山银山、鲜花礼物、鱼塘……虽然看似耀眼,但跟这份生死线上的偶像剧相比,忽然显得“平平无奇”。


看着米医生拎着刑教官送的“急救包”治病救人,也忽然更加明白了礼物的意义。

不同于普通的儿女情长,他们相互理解对方肩负的使命重大,精神上的互相支持、互相成就,带着光环的爱情更让人回味无穷。

编辑/船哥

编辑助理/张张

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。