首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 《老友记》的重聚,也是关于青春的重忆

《老友记》的重聚,也是关于青春的重忆

时间:2021-03-12 19:20 来源:时尚芭莎

美剧迷们,好消息来啦!经典美剧《老友记》重聚特别篇下个月将正式开拍,并于6月份在HBO Max播出。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

Ross的扮演者David·Schwimme近日接受采访表示,《老友记》的重聚节目将在一个月后进行录制,该节目时长将会是一个小时的无剧本节目。

“事实上,再过一个多月我就要去洛杉矶了,我要去拍摄《老友记》的重聚节目,我们得想出一个安全拍摄的方法,因为有一部分内容要进行外景拍摄,所以我们一定要在遵守防疫安全协议的前提下进行拍摄。我不确定现在是否可以透露谁会主持这个节目,不过我可以说谁不会是主持人,但这可能需要一段时间。”

饰演Chandler·Bing的演员Matthew·Perry也在推特上宣布他们将于2021年在令人期待的气氛中重聚。

Perry在推特上说:“《老友记》的重聚将改在3月初。看来我们将迎来忙碌的一年。爱了!”

当重开消息放出时,六位主演都在Instagram上分享了同一张照片:“来了!”并@了彼此。

其实早在去年5月份时,华纳媒体娱乐与消费部主席Bob Greenblatt表示,期望能在2020年夏末完成特别篇的节目制作,或在秋季档播出。但如果继续拖下去,也可能会考虑以六人网络连线的方式“直播重聚”。

 

可惜最后秋季档还是放了观众鸽子。

而去年6月份,剧集又面临下架的危险,仅仅是因为剧中的六位主角全是白人,没有有色人种。

 

更神奇的是,《老友记》的主创之一Marta Kauffman还出来道了歉。

不过官方消息一出,一众老友粉纷纷留言,表示自己等得好心酸。

据悉,此次的《老友记》特别重聚篇为时长一小时左右的无剧本节目,六位主演将全部回归。

不过此次特别篇中主演们只作为本人回归,而不是剧中的角色。但已经是超级令人激动的惊喜啦。

 

因为这将是18年后老友们最完整的一次重聚。

 

从1994年到2004年,这部美国情景喜剧10年拍了10季,共236集。

说起剧情,其实特别简单,就是6个住在一起的好朋友的日常。
而这么多年,大家之所以对《老友记》念念不忘,是因为他们的生活和感情真的太让人羡慕了。
 

最好的朋友就在身边,最爱的人就住在对面。

没事儿的时候,大家聚集在无比温馨的楼下咖啡馆里谈天说地。


他们都是普通人,每个人都有自己的小毛病和小脾气。

 

Monica有洁癖,什么事情都要做到极致,而且大家必须要听她的。

会因为一只没摆正的鞋一整晚都睡不着,也会经常怒吼谁谁谁怎么又把东西放乱了。

但朋友伤心难过了,她会做一桌子好吃的来安慰你。

 

Chandler特别爱讽刺人,还老讲些无聊的冷笑话。

 

但只要你跟他搞好关系,他就请你吃请你喝,甚至愿意养你一辈子。                 

Phoebe,素食主义者,脾气古怪,爱唱奇怪的歌曲还跑调。

但就算你是一个十八线演员,还要给别人演替身,她也会赞美你、夸奖你、吹捧你:

别急!

以后你一定能成为大明星!

一定会有人兴高采烈地告诉别人,

我居然演了你的屁股!

 

Joey,十八线小演员,智商不在线,爱美女,饭量也很大。

  

但他又是个讲义气的朋友。Phoebe因为怀孕特别想吃肉,他看到朋友痛苦,愿意付出自己不吃肉的代价。                    

还有六人行中的傻大哥Ross,大学教授,正直善良。

对自己的妹妹Monica关心体贴,遇到困难还会帮朋友出头。

还有时髦的设计师Rachel,千金大小姐,任性却待人真诚。

和她成为朋友,你一定能当这条街最亮的仔。

这些人有的是穷小子,有的是大小姐,六个不同圈层的人聚在一起,却活出了一个最理想的状态。

他们一起应对每个人在那个人生阶段大体都要面对的问题——不称心的工作、不如意的爱情、不靠谱的父母、失败的意志力,以及各种日常的烦恼和焦虑。

但因为彼此的存在,生活中一切事物仿佛都变得更好玩一点,一切烦恼都变得可以容忍,一切挫折都显得不那么令人绝望。

当年,《老友记》最后一集播放时,美国各地的观众聚在一起,笑着流泪,或拥抱身边的人。
如今,从《老友记》完结,已经17年过去了。
也许大家对演员的记忆永远停留在了剧中,但其实六位主演早已走上了不同的路。

如果说唯一从《老友记》里出来,在娱乐圈混出一片天地的,也就只有Rachel的扮演者Jennifer·Aniston了。

原先她想扮演剧中的Monica,但最终在剧组的劝说下演了Rachel,从此这个角色成了美国人心中的甜心。在2017年,媒体报道她的净资产已经达到了2亿美元。

但现实中的Rachel并没有获得真爱的结局。


《老友记》完结后,她和前夫Brad·Pitt的婚姻也走到了尽头,但后来她回忆说,她并不后悔这段7年的婚姻关系:“这是一段美丽而又复杂的关系。”

2011年,Jennifer·Aniston和美国演员Justin Paul Theroux交往,2015年两人结婚,但在2018年又宣布分居。

不过,和剧中的Rachel一样,在经历了情感上的创伤和职业上的起伏跌宕后,Aniston也成为了自己最向往的样子,她说幸福不应该由婚姻决定。


对扮演Monica的Courteney·Cox来说,《老友记》堪称她的职业巅峰,和Chandler荧幕夫妻后,两人也成为好朋友。据两人的共同朋友透露,Chandler在戏外也一直对她有好感,但遗憾的是两人始终没有走到一起。

不同的是,Cox算是六人中唯一一位最像美妆博主的人。在自己的社交媒体账号上,除了晒一些生活照外,她还是护肤专家和美妆产品代言人。


但渐渐地,人们发现她的容貌和在《老友记》时期慢慢不同。在参加贝爷的野外生存节目时,她坦承自己曾对注射肉毒杆菌上瘾,做了很多错误的决定。


不过现在她坦言已经去掉了面部的填充物,说要让自己看起来更像自己,活出真我。

Phoebe可能是不少人在剧中的最爱,古灵精怪的性格让很多人以为演员就和角色一样,但Lisa·Kudrow曾在采访中透露,扮演菲比是一件很困难的事情。

在现实中,Lisa出身名校生物专业,她说《老友记》长达三季的“臭臭猫”的梗让自己困惑不已,每次都无法进入角色。

《老友记》结束后,Lisa尝试进行制片导演工作,拍摄了自拍自导的美剧《归来记》,扮演一位过气明星重回职业轨道的喜剧,但在第一季播出后被砍,又在开播九年后奇迹般地开拍了第二季。

虽然经历了不少波折,Lisa也是如今六人中私人生活和职业生涯最为稳定的一个。

《老友记》中让人们开心和快乐的Chandler·Bing的扮演者Matthew·Perry,在荧幕背后,却是深受健康问题和毒品上瘾折磨的人。

其实很多细心的观众早就发现了,Chandler在第三季到第六季之间,体型忽胖忽瘦。

2000年时,Matthew减重将近10公斤,后来又因为美沙酮、苯丙胺和酒精上瘾,进入戒毒所治疗。他坦承在《老友记》拍摄期间,“有三年不知道周围都发生了什么”,就连一起拍戏的其他人,有时都不记得了。

而就在前几年,Matthew又遇到胃肠道穿孔,直接卧床三个月。Cox说自己和其他剧组演员都很担心Matthew本人。

好在Matthew接下了《老友记》的回归演出,说明状态应该还不错,希望他可以早日恢复健康,回归荧幕。

剧中的Joey·Tribbiani一直是一副智商堪忧的搞笑形象,但演员Matt·LeBlanc和Joey完全不同,他性格内向,私下是个很安静的人。

在《老友记》结束后,Matt有了一部衍生剧集《Joey》,但最终仅仅两季后就被取消,职业生涯遇到瓶颈。

之后,Matt选择休息了四年,2011年在一部叫《戏里戏外》的剧里扮演自己,而这部剧也让Matt的职业生涯回到了正轨。

扮演Ross的David·Schwimmer在《老友记》之后几乎消失在人们视野中。

和其他五人相比,他的形象似乎凝固在了剧里的那个Ross身上。

《老友记》之后,David也演过一些电影,尽管演技出色,但几乎没有给人留下什么印象。

而且媒体对David私人生活的关注也让他不胜其烦,后来他所幸隐退幕后,成了影视剧和舞台剧的导演。

很多人也许想象过,《老友记》中的六个人后来怎么样了?他们的友谊会一直维持下去,还是会渐渐变成往事不可追忆?
虽然我们不知道答案,但至少他们代表了友谊最美好的样子,包含了对未来最乐观的承诺。
《论友谊》中写道:“有哲学家说,友谊将整个宇宙连接在一起。让我们再谦虚一点,友谊不过将几个人连接在一起,他们可以对彼此说,就像蒙田对他死去的朋友拉博埃西所说的:‘如果你一定要问我为什么爱你,我觉得我无从表达,除了说,因为是你,因为是我。’”
生活就是这样,没有人是完美的,彼此不完美却相互包容,才是生活、友情、爱情延续的真谛。


编辑:糖果

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。