首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 不像女明星的女明星

不像女明星的女明星

时间:2021-03-11 16:44 来源:时尚芭莎

谈到“女明星”,大家往往联想到的会是光鲜亮丽的红毯,华丽的珠宝与高定礼服,璀璨耀眼的镜头与聚光灯,觥筹交错的宴会场景……不过,今天芭姐要聊的这位女明星,却是与传统意义上的女明星不太一样。刘亦菲。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

最近参加活动,刘亦菲接受采访,被记者问到她是不是有件穿了10年的羽绒服,她直接回应:“有的,不只羽绒服,我还有个用了18年的椅子,舍不得扔。”


聊到这把陪伴了自己18年的椅子,天仙超认真地对着镜头给记者安利:“因为用顺手了真的很好用,因为它用顺手一定是有原因的。比如说我颈椎不好,那个椅子可以正好让我在扮成古装时把头架在这边,又很轻,我就会一直带着它,质量非常好。”


后来,有网友找到了这把天仙钟爱的椅子——红色便携折叠椅,发现椅子并不是什么名牌,看上去普普通通的也没有什么特别之处,但很多片场花絮里还真是都有它的身影。


从2005年的《仙剑奇侠传》、2006年的《神雕侠侣》,到近几年的《原来你还在这里》《铜雀台》《南烟斋笔录》,刘亦菲在片场休息时坐的都是这把红椅子。

而除了这把椅子,同样出现在天仙片场的,还有下面这件枣红色长款羽绒服。


翻翻天仙以往花絮照,甭管换什么戏服造型,甭管进驻哪个剧组,披的外套都是这件枣红色的长款羽绒服,10年都是同一件。


按业内逻辑来看,像刘亦菲这种量级的女明星,一般都有很多品牌赞助服装,甚至很多都是早于发售日期的最新款或者当季热门款。


但到了刘亦菲这儿,似乎没有太在意这些穿搭,一把椅子用着舒服,就18年不换,走到哪儿搬到哪儿。


一件衣服,穿着足够保暖舒适,也就没有更新的想法,10年剧组换了一个又一个、衣服每年都在更新新季热门款,但刘亦菲穿到片场的羽绒服,始终还是这一件。


联想起前几天,刘亦菲造型师微博中曝光出来的天仙活动备选服装,是5套品牌高定礼服,其中不乏超季款。


不过刘亦菲也没有按照所谓的高定礼服逻辑去选,而是挑了一件最贴合活动背景颜色的Jenny Packham紫色蛋糕裙亮相。

虽然刘亦菲这么多年一直是大众心中的女明星代表,但印象里,她的选择似乎一直都不太像个传统的女明星。


别的女明星,自拍都要美美的、甜甜的,甚至为了完美出镜,每次发之前还要经过工作人员长时间的精修。


但再反观刘亦菲的自拍,运动完脸红扑扑的拍一张,大逆光外景随手拍一张,卸完妆洗完脸全素颜也来一张。

随随便便地拍,随随便便地发微博,哪怕被网友讲自拍不如他拍,也不太在意这些声音,依旧是很随性地自拍发微博。

别的女明星,日常微博都是各种美美的精修图,小红书也要安排上各种穿搭美妆美食日常vlog营业固粉。


可到了刘亦菲这儿,社交平台更新少之又少,偶尔心血来潮发一发日常,也大多是运动与健身照。


空中瑜伽、打羽毛球、各种器械,是她最平常、频率也最高的日常。


晒出运动健身照,仔细看胳膊与小腹,都有流畅的肌肉线条。


虽然天仙的人设常年不倒,但刘亦菲给自己的定位,似乎从来不是耀眼张扬的女明星。


在娱乐圈搞事业,不爱炒作不追求热度,有作品的时候认真营业,休息的时候几乎销声匿迹,被吐槽的时候也都是任凭外界怎么说,不做反击,也没什么波澜。


这几年说她“胖”的话不少,但天仙并没有管外界这些声音,还是老老实实健身、运动、锻炼、练习武打动作。


《花木兰》剧组近一个半小时的高强度体能测试,近60个引体向上,这并不是白瘦美身材的女明星们能达到的标准,普通女生能达到的也少之又少。


比起羸羸弱弱的体态,刘亦菲对自己的要求一直是强健的体魄,这才有了《花木兰》里征战沙场的飒爽英姿。

对于刘亦菲而言,重要的是角色的呈现与塑造,而不是外界所谓“胖了”这些嘲讽的声音。


也正因如此,她成为登上世界专业武术杂志的唯一一位女星(世界顶级武术杂志《World Of Martial Arts Magazine》)。


这本杂志以往只有男性登上封面,过去登上该杂志封面的中国影星有成龙、李小龙等世界级武打巨星。

而2019年4月刊封面,却刊登了刘亦菲在电影《花木兰》中的剧照。


比起在红毯中艳压全场,作为一个时常拍打戏的女明星,她不在意10年穿同一件过时的羽绒服,不在意用了18年的椅子早已被磨破磨旧,真正在意的是自己是否能驾驭骑马射箭,是否会耍刀舞剑、飞踢空翻,十八般武艺样样精通。

或许,其实不是刘亦菲不像女明星,而是我们之前一直误解了“女明星”。


所谓明星,不单是外表靓丽、时髦前卫,而且要有更深一层的人格魅力,有着自己的光芒,足够带给许许多多人向上、向善的前行的力量。



编辑助理:Crystal

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。