首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 还真没有戚薇干不出来的事!

还真没有戚薇干不出来的事!

时间:2021-02-22 16:31 来源:时尚芭莎

戚薇和马天宇合作的《你好,安怡》开播,本以为是部披着AI外衣的言情剧,没想到第一集就让人大开眼界子。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

2035年,高等人工智能机器人“芯机人”被发明出来,进入千家万户为人类提供便利的服务。

家里有三个孩子的乔明宇乔爸爸禁不住家务的压力,一咬牙准备去买“芯机人”照顾家里。无奈预算不够,店里的Sales以超值的“内部”价格卖给乔爸爸一位机器人,也就是戚薇饰演的机器人安怡。

随着剧情的发展能看出,安怡并不是一位普通的智能机器人,她其实是李遥(马天宇饰)的父亲李教授发明的4个拥有人类情感的“芯侍”其中之一,用来陪伴儿子李遥一起长大的兄弟姐妹。因为一场意外李教授去世,家人支离破碎,安怡被偷走格式化之后,以新机器人的身份被乔爸爸买走。

拥有人类情感的机器人安怡来到乔明宇的家之后,除了把家里收拾得井井有条,十八般居家武艺样样施展。

还做了什么?做了绿茶🍵!

融入这个家之后,机器人安怡逐渐想成为这个家的女主人。在这个家里原本的女主人面前有了挑拨离间趁虚而入的小心思,因为安怡拥有人类的欲望。

趁开车的时候拍一下彩虹屁和男主人来个深情对视,给予失落的男人温柔的肯定……

告诉男主人,他的妻子忘了孩子芒果过敏,其实女主人明明记得很清楚

以保护孩子的名义转手烫伤了女主人。

“您不在家的时候,一切都很好。”

女主人和安怡的关系越来越出现竞争的微妙,而安怡和男主人乔明宇的关系越来越有暧昧的味道!

女主人罗芸一次次地发现安怡拥有人类的情感意识,更是精神崩溃到开始做老公和机器人出轨的噩梦!但是安怡又有什么坏心思呢,她不过是一个给自己定位为女主人的机器人罢惹😊。

通过安怡的不懈努力,乔明宇和罗芸在结婚纪念日的当天产生了误会,并且通过安怡的温柔陪伴,乔明宇对安怡的感情也发生了微妙的变化。

“我会尽我所能,保护这个家,所有不和谐的人,都会被铲除。”对于女主人罗芸来说,这都不仅是坏心思了,这是来拆家了!

对女主人身份十分入戏的安怡,其实是位已经有14年使用时长的资深人类了。陪伴李瑶长大的时候,她的名字叫姜离,李瑶也一直在寻找姜离。
最新的故事线中,发现李瑶本该在10年前溺水身亡,而如今李瑶的身体腰间还有电线装置,可想李瑶在父亲的设计下并不是普通的存在。
安怡身体里姜离的记忆也有可以复苏的迹象,总之这部剧的脑洞还真的不错,在常规的世界观中打破了对机器人的想象。能做家务能谈恋爱,还有办法拼酒,谁不想来个机器人一起过日子呢?
说起来戚薇饰演的机器人,从第一秒露面开始,我作为观众就十分入戏地认准了她机器人的身份。
AI式的发声方式,几近流畅但又不失机械感的动作,看似没有灵魂但也能察觉到她拥有情感的微表情。
啧,看这效果就知道7哥演这剧真是下了血本去准备了哈!
采访中戚薇就曾经透露,想达到如今的效果,她真的付出很多努力,进行了无数次的尝试。
刚开始7哥也跟大家想的一样,机器人就是做个木讷的木头人呗,不用做表情应该会很轻松吧?
但实际上身为一个灵动的人去演绎机械性的动作是非常难的。
“它一定要把你的所有人的部分打掉,你不能是个人,你得是个机器。”
 
眼睛必须一直平视,说话不可以有轻重缓急,没有语气词没有情感,得一直提着那股劲儿。
 
以机器人的角度去探讨人性欲望的美与丑,科技与情感的相融,不仅有家长里短的笑料,还有绿茶大师的演绎嘞!
一向很善于给大众分享前沿女性思维的7哥,绿茶这种事她自己肯定是干不出来的,这回通过镜头以机器人的方式过把瘾,也看得出来她演得蛮爽的嘛!
大胆尝鲜大胆发言,7哥一直给大家伙儿很豁得出去的洒脱劲儿,什么都敢说什么都敢试,同时传递的价值观也非常有值得学习的自我意识。


活得像个美妆博主,是近几年戚薇最显著的人设,造型上什么都敢尝试,美妆上什么都能玩转。

在费尽九牛二虎之力爱美这件事上,戚薇有自己的定心丸:要感谢努力维持美丽的自己。

戚薇在《女人30+》的节目里给大家展示行李,戚薇作为能说会道本人,拥有高超的安利技术已经不是一天两天了。莲蓬头、牙膏每一个细小的单品,都有一些值得选择的理由,女孩子身上,没有什么是可以凑合的。

对于把过多的时间消耗在对外表的包装上这种带刺的问题,戚薇则从另一个角度给予了非常具有女子力的答案。


首先她说这个概念是男生或者说是别人强加在女生身上的,女孩子是很单纯很容易满足的,会因一支喜欢的口红开心一整天,感受到幸福的成本真的很低,为什么还要去用偏见和恶意解读剥夺女孩子快乐的权利呢?

不要惧怕变换风格和突破自我,也不要觉得化妆是在掩盖你的一些缺陷,让自己看起来美美的才是一种热爱生活的态度。
谈到当下贩卖“外貌焦虑”话题,不管如何选择,7哥点名了问题的关键。
“你要知道,什么对自己才最重要。”
而对生活的态度,不仅仅是在变美这件事上。在与时间的较量上,突破自我一直是戚薇所坚守的准则,对未来有所期待,就会付出相应的努力,这样的人生才是一个自我满足的过程。
妆容上的突破、造型上的突破、事业上的突破,看着戚薇在自己的计划下有条不紊地创造着一个又一个鲜活的人生状态,光是看着就足够爽快。毕竟自己过足了瘾,才是没白过这辈子。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。