首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 这么多星二代,凭什么他好评率那么高?

这么多星二代,凭什么他好评率那么高?

时间:2021-03-08 13:35 来源:时尚芭莎

“不要好高骛远,明白自己现在是个什么样的人很重要。”这是郭麒麟对自己的鞭策,更是未来前进的动力。郭麒麟说节奏是他在演艺圈这几年听得最多的一个词:“其实所有的东西,画画、音乐、表演,只要搞艺术的,都在于节奏,甚至说人生都在于节奏。”打铁还需自身硬,依靠自己才能更好地打造一片天地,更好地成就自己的人生。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

承包了近一个月笑点的《赘婿》迎来了大结局!


霖安城到了生死存亡的时刻,宁毅铤而走险夜袭火药库。不料火药早已被转移,一行人中了鲍文翰的埋伏。

宁毅主角光环掉线被困,为救宁毅,耿护院拼命上前保护,场面太过催泪……


惨上加惨!宁毅被圣公召见,宣布宁毅即日与檀儿合离,迎娶西瓜。


大结局的剧情就像过山车似的,看得芭姐心情起起伏伏,最后编剧还留了一个大坑为第二季埋下伏笔。


从开播到现在《赘婿》可谓是越播越上头,其中,宋轶饰演的苏檀儿又美又有气质,圈粉无数,但剧中最让芭姐惊喜的还属郭麒麟。

郭麒麟饰演的男主,原本是小说作者笔下的现代商业巨鳄经商奇才“江皓宸”,因为被要求改剧本,意外穿越到了架空王朝,变成了武朝的一名赘婿“宁毅”。


让人意想不到的是,本以为会演得油腻的角色,竟然被郭麒麟演出了另一种感觉,不但演技没拉胯,反而笑点十足。

为了帮苏家布行解决布匹被淹的问题,宁毅发明了“拼刀刀”砍价游戏,先提高布价,再让顾客拉人来帮忙砍价,说的头头是道。


一开始,宁毅睡的是客房,转机到了,檀儿突然说了一句:“以后别睡客房了。”郭麒麟眼睛立马就亮了,会心一笑,我们小小赘婿能有什么坏心思呢~


宁毅一路跟踪苏檀儿到楼氏布行,误会娘子在外地还有个“老相好”,吃醋秒变柠檬精,气得郭麒麟天津话都出来了~



见面后,宁毅用《荷塘月色》、WI-FI密码试探楼舒婉是否同为穿越者,单口相声不停,唱道“宫廷玉液酒,一百八一杯”,欢乐喜剧人实锤。

郭麒麟一张略显婴儿肥的脸和幽默的天赋,完全将上门女婿那种怂怂的形象可爱化了~


虽然麒麟并非科班出身,演技方面也算不上高质量,但初出茅庐的他演起戏来却很有自己的想法。

还记得剧中最开始出圈的那句“贵客光临,请随意挑选,有什么可以帮您”,就是郭麒麟自己发挥的。

上一秒对娘子温柔服软,下一秒切换到英雄救美,郭麒麟整个人的气场都变了,眼神充满了杀气,那句“起风了,那乌家就破产吧”霸总范儿十足!



而后宁毅击杀楼书恒护妻,整段也A爆了。郭麒麟全程没有一句台词,但演出来的每一个表情、每一个动作都像在说:“敢动我媳妇儿,要你狗命!”


宁毅与刘西瓜道别那场戏也有点东西。宁毅在西瓜身后,克制的眼神里有愧疚,也有了然,宁毅知道西瓜对他的心意,但却没办法回应她。


芭姐也是没想到,传说中的一番大男主还真让郭麒麟给hold住了!记得上一次大林子得到观众们的集体赞赏,还是在《庆余年》里。


在这部国宝级老艺术家扎堆出现的高水准电视剧中,郭麒麟的表现依然能够成为观众们的记忆点,忒招人喜欢了。

范思辙是范家的调皮少爷,爱钱爱玩,浑身臭脾气。趁娘睡觉的时候追着账房先生屁股后面要钱初见范闲的时候耍尽了赖皮威风

在别人面前有多狂,在害怕的人面前就有多怂,在姐姐范若若面前被骂得噘嘴扮无辜,哭着喊着去给亲娘告状,撒娇任性耍脾气。

郭麒麟的演技松弛有度,代入感极强同时也为角色赋予他独有的魅力。

往常人们对相声演员总有些误解,觉得你是说相声的,你能演好戏吗?跨个界一般也都会被观众吐槽

郭麒麟似乎有些例外。

在《我就是演员》的舞台上,郭麒麟演完《士兵突击》把章子怡惊喜到大喊:“你太会演了!”小郭听到夸奖后不忘逗贫老郭,远程喊话:“您就是影帝,爸爸!”


第二次舞台的时候,章子怡又十分认真地跟郭麒麟说:“麒麟,有朝一日我一定要跟你合作,跟任何人没有关系,你是一个好演员!”



你说郭麒麟不在乎相声吗?也不是。


从小在曲艺圈长大,郭麒麟是真喜欢相声。“打小接触这个,你没有办法不喜欢它。”可他害怕一眼看尽人生,想走出去看看。

郭麒麟说,他喜欢表演,不一定演什么,不一定在哪儿演。


仔细想想,郭麒麟好像跟急于向世人证明自己能力的星二代、富二代们不同,他身上总有股能跟自己和解、跟世界和解的魔力。


作为郭德纲的儿子、德云社的少班主,郭麒麟并没有选择养尊处优,按照既定的路线来走,而是在老郭的光环下走出了属于自己的道路。

“我可以一辈子都不如我爸,但我一辈子都要为我喜欢的事业奋斗。”


郭麒麟早年辍学,开始学相声,虽然不用再去学校上学,但爸爸要求他每天都要读书,从《春秋》到《战国策》再到“二十四史”,全都要熟记于心。

他自爆,自己是一个需要被别人“逼着”去行动的人,有的时候郭德纲让他去演一些他并不想演的节目,故意先把节目单贴出来,广而告之,彻底地断掉他的“退路”。


也正是这样的经历,造就了他的坚韧和抗压,面对必须要面对的事情,不论再苦再难也会去努力完成。

尽管1996年生年纪也不大,但郭麒麟身上没有半点浮躁和骄傲,合作过的人对他的评价都是懂事、谨慎、有礼貌。


大林子替父亲参加《花样男团》时,见到每一个嘉宾都称呼“叔叔”“大爷”,没有阿谀奉承和讨好,该有的礼节一点不少。



与华少做节目时,大林子来倒茶,因为聊天没注意到眼前的茶杯已经满了,郭麒麟看到之后连忙道歉,并说:“这杯我来喝。”随即又倒了一杯。

老话说“茶要半酒要满”,简单的细节表现出郭麒麟的细心和有家教,随时都在照顾别人感受。


岳云鹏看着郭麒麟一天天长大,也发自内心地评价郭麒麟的善良和大度。

“不要好高骛远,明白自己现在是个什么样的人很重要。”这是郭麒麟对自己的鞭策,更是未来前进的动力。

郭麒麟说节奏是他在演艺圈这几年听得最多的一个词:“其实所有的东西,画画、音乐、表演,只要搞艺术的,都在于节奏,甚至说人生都在于节奏。

打铁还需自身硬,依靠自己才能更好地打造一片天地,更好地成就自己的人生。



部分图片来源于网络

编辑∕ 5yan

助理 ∕ 谜语 yc

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。