首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 这么势均力敌的姐弟恋,终于让我等到了

这么势均力敌的姐弟恋,终于让我等到了

时间:2021-02-08 23:07 来源:时尚芭莎

开年第一甜《我的时代,你的时代》让ibg真实流泪了!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

继热播剧《亲爱的,热爱的》之后,胡一天再度演绎吴白一角,和李一桐搭档上演一场甜蜜姐弟恋。


《我的时代,你的时代》改编自墨宝非宝的小说《密室困游鱼》,和《蜜汁炖鱿鱼》为姐妹篇~


这部剧将原著中的电竞设定换成了机甲格斗,讲述了新生代选手吴白和前辈艾情,在竞争与合作中互相扶持,携手热血追梦的故事。

暴雨交加的体育馆里,一场激动人心的机器人格斗总决赛拉开帷幕,赛前工作人员进行调试机器走位,主持人对两名选手进行了介绍。


率先登场的是“龙卷风”,它的操作手是有着中国第一女操作手之称的女神艾情(李一桐饰)。早在七年前,她就以索罗战队成员的身份获得过全国冠军,可以说她对这座冠军奖杯志在必得。


而“龙卷风”的对手“无名小卒”,它操作手DT战队队长吴白(胡一天饰)可谓一匹黑马,首次参加联赛他就闯入全国总决赛。


比赛准备阶段操作“龙卷风”的遥控器突然坏了,AD战队队员赶紧与队长艾情联系。艾情匆忙带着备用遥控器赶往赛场,却不小心把遥控器掉入下水道。

另一面,选手之一的DT战队吴白带领着队员周一和97来到赛场,听到艾情还没有到场,立马拿着伞出门寻找。这里就能看出来,艾情在吴白心中的地位非比寻常~



在吴白的帮助下,两人匆匆来到赛场。激烈的比赛开始,“龙卷风”和“无名小卒”气场全开,艾情完全占据了场上的主动权。


看着和自己同台比赛的艾情,吴白心里触动不已,因为他等这一刻已经等了整整七年,现在终于以选手而不是观众的身份与女神站在一起。



比赛进入到关键时刻,吴白操控“无名小卒”以一个漂亮的弹射,将艾情的“龙卷风”掀翻在地。吴白击败了艾情,将作为冠军代表中国队去新加坡参加亚锦赛。


而艾情虽然感到遗憾,但也决定用自己的方式——竞速赛,来获取亚锦赛的比赛资格。

几个月后,艾情来到亚锦赛比赛选手村与吴白再次相遇,她发现吴白正在看自己的比赛视频,以为他在研究自己的战术并未多想。


其实,吴白暗恋艾情已久。早在七年前,12岁的吴白被韩商言拉去看比赛,对艾情一见钟情。为了追逐艾情的脚步,吴白开始苦心学习机器人格斗,一步步向女神靠近。


而毫不知情的艾情一心只把吴白当作有潜力的后辈,还打算挖他去AD打比赛。


在亚锦赛决赛中,吴白带领团队拿到冠军,中国代表团也因此顺利荣获团体冠军。

比赛大获全胜,吴白精心准备了演唱会门票打算告白艾情。然而,演唱会当天吴白因为暂时性失明,不得已只能爽约回国治病。

然而,第一次手术吴白并没有被治愈,哥哥韩商言决定把他转到挪威做第二次手术。临走前,吴白来到艾情的家门口,在墙上画下勿忘我,并留下一行字——“沿着梦想走,你永远不会孤单一人”,鼓励艾情。

八集看下来,芭姐发现虽然整部剧也有我们熟悉的老套暗恋桥段,但在人物情感的刻画上绝对细腻。

每次艾情一出现,芭姐看到的更多是吴白的侧脸,眼睛里只有自己爱的人,只有她的坚定!


吴白低头去捡鞋上的创可贴,艾情误以为吴白是想要自己给他擦头发,既好笑又甜蜜~



值得一提的是,《我的时代,你的时代》也不再拘泥于以往青春剧的“甜”和“宠”上,而是将重点放在每个人物的成长上。

吴白为了一个一见钟情,用10年时间、300场比赛的胜利换来和艾情的一个开始。在追逐爱情的过程中,吴白完成了自身的成长和蜕变,因为仰望一个人让他成为更好的自己。


在与新加坡战队的冠军争夺战中,吴白依靠艾情的绝招,反败为胜将对手KO,胜利之后不禁深情地看向艾情,艾情也开心地向他竖起大拇指。吴白的进取拼搏让艾情萌生爱意,也让已经退役的她决定重返赛场。


两个人在精神、爱好等很多方面势均力敌,谁也不依附谁,而是选择一起成长,相互鼓励,这才是成熟的爱情观。

而除了爱情主线外,女主艾情身上永远不服输的一股劲和对比赛的大局观都让芭姐拍手叫好。



艾情在亚锦赛比赛抽签后发现主办方有猫腻,给她分的都是强劲的对手,虽然感觉不公平但她还是凭借实力为中国队拿到了竞速项目的冠军。


艾情说过一段话:“我一定要当机器人格斗里面的King of the world。”
吴白说她是女生,应该是“Queen of the world”。

而艾情却说:“被国王娶了之后才能当王后,我不想。我要靠自己的能力当国王。”

当两人分属于不同战队时,艾情对吴白说:“我们肩负着各自的战队,有些事情,比起爱情更加重要。”

吴白和艾情,既是对手,又是恋人。原来最好的爱情,不是各自退缩和放弃,而是成就彼此的梦想,遇到坎坷一起面对。


其实,无论是《亲爱的,热爱的》还是《我的时代,你的时代》都像是当代年轻人的一种写照,他们专注于自己的事业、感情,敢于接受新事物。而无论是科技还是电竞,他们强调自我价值,热衷用实力来取胜。

年少的爱恋中,有偶像般的仰慕,有不懈的追求,有努力成为最好自己的奋斗,才最让人心动啊!

*部分图片来源于网络

编辑∕ W.

助理 ∕ yc 谜语

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。