首页 > 明星娱乐 > 事件话题 > 那些姐弟恋的姐姐,都在经历什么?

那些姐弟恋的姐姐,都在经历什么?

时间:2021-02-06 00:30 来源:时尚芭莎

好家伙,看到前两天热搜上挂了一天的#被弟弟追求有多香#芭姐立刻就想到了最近正在追的《正青春》。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

本来是女性职场题材,但是看着看着就被剧中的一对姐弟恋给吸引过去了。好多人都嗑到了林睿(殷桃饰)和金小贝(章涛饰)这对可爱的年下情侣,这俩人吧,一个是叱咤职场雷厉风行专注搞事业的女强人,一个是隐藏身份的年下小狼狗。

在职场上一直都顺风顺水的林睿,是公司公认的第一狠人,要颜值有颜值,要能力有能力,但就是30多岁了还没有另一半,让许多观众为她操碎了心。

在林睿为了一段刚刚结束不久的恋情到酒吧买醉的时候,她命中注定相遇的小狼狗正好就在这里工作。心情不好的林睿在喝酒的时候遇到了一个猥琐男的骚扰,但林睿也不是吃素的,三下五除二就把那个猥琐男给怼了,金小贝看到林睿反怼,眼里满满都是对这个女精英的欣赏。

在这个猥琐男对林睿不依不饶的时候,金小贝还是出手了,上演了一场英雄救美。当然,故事的后续就是年下小狼狗金小贝对高冷姐姐展开了热烈的追求。

随后高能的剧情就上演了,要想获得姐姐的芳心就要先抓住她的胃,金小贝立刻化身林睿的专职代驾,早上接、晚上送;每天早上变着花样地给林睿做超级丰盛的早餐,还放下狠话说给自己的女朋友准备早餐,九百天都不重样。

林睿加班的时候,金小贝大老远地煲汤送到她公司楼下,还在朋友圈发布两人合照单方面宣誓自己的“主权”。


不得不说,这个年下小狼狗的追求方式既霸道又暖心,让即使是见过大风大浪的姐姐林睿都招架不住,虽然嘴硬说自己“还没想好”,但其实林睿自己的内心对金小贝的好感已经越来越多了。

就连给林睿喝水金小贝都会先拧开瓶盖再递给她,还有各种发糖的小细节芭姐就不说了,姐弟恋是真香啊,大家自己慢慢品味。

虽说这对姐弟恋剧中很甜,观众看得也很开心,但是对于“姐弟恋”永远有人不看好,并且带着有色眼光。

然而总是有一些让我们信服并且觉得美好的例子在告诉我们,姐弟恋最重要的不是“姐弟”,而是两人相互付出、相互包容、相互爱护,最重要的是能够平等沟通,所以,一些人对姐弟恋的偏见真该丢一丢了。

相差9岁的陈乔恩和艾伦就让我们看见了姐弟恋的美好和信任,他们两个人的爱情从一开始就几乎是完全公开的,相识于一档综艺,便开启了一段让人羡慕的姐弟恋。节目刚刚开始的时候,大部分观众都不太看好这个圈外boy,但是慢慢随着两人的相处,大家都意外地磕到了这一对甜分超标的糖!

我们常常说恋爱看细节,一个人爱不爱你,细节会让你知道的。

比如陈乔恩和艾伦约好一起去爬山,他会自己默默地准备很多必备物品,比如水、小风扇、纸巾、驱蚊液......还会带着相机来记录两人相处的幸福时光。

艾伦会记得陈乔恩喜欢的花、喜欢的颜色,哪怕只是陈乔恩随口一说,艾伦都会放在心上。再比如约会的时候,艾伦为陈乔恩准备了粉色的郁金香,因为他记得陈乔恩说过:“花总是浪漫的。”

艾伦去机场接陈乔恩的时候还会带她喜欢的向日葵送给她,一起出海的时候,艾伦会贴心地把陈乔恩护在身边。在陈乔恩去马来西亚之前,艾伦会去小吃街试吃很多东西,只为选出最好吃的给陈乔恩。

艾伦会记得陈乔恩不喝凉水,所以他会将桌子上的凉水悄悄地换成温水;陈乔恩想吃肉骨茶,艾伦就直接跑到店里自己去学,自己亲自煮;艾伦也会因为陈乔恩的一句“狮子王”就把自己的小狗打扮成“辛巴”,拍视频发过去逗陈乔恩开心。

这些细节我们都看得到,我们只会觉得他们好甜好般配,而不会去在意他们相差9岁。

还有同样是姐弟恋的杜江跟霍思燕,两人相差5岁,但是他们的爱情就像偶像剧一样甜,从当初的一见钟情到现在的天长地久。

他们两个人刚刚认识的时候,霍思燕已经小有名气了,而杜江只是一个表演系刚刚毕业的学生而已,各方面看起来似乎都不怎么般配的两个人,之前一度遭到外界的质疑。

然而自从杜江和霍思燕从2012年公布恋情,到成立家庭,至今都丝毫没有改变,依然像热恋中的情侣一样甜蜜。

我们可能会觉得在娱乐圈这么复杂的环境下,他们两个人的爱情变得难能可贵。但是杜江和霍思燕却并不觉得他们有什么特殊,他们甚至会说:“我们就是一般的恋人啊。”霍思燕还表示:“我就想跟这个男人好好地过,就这样一天一天美好地过下去,美好地生活着。”

杜江也曾经在节目里回忆起霍思燕怀孕之后自己内心的想法:“当你心爱的女人怀了你的孩子的时候,你在想什么,想以后还能不能演偶像剧吗?当然是告诉她,你和孩子以后的快乐是我的责任。”

爱情不是说大话说空话,而是一点点相处看出来、感受出来的。杜江不仅做到了,而且一直都做得非常好。霍思燕拍戏就算回来得再晚,杜江也都会等她,还会做好吃的给她。

杜江会把自己的钱都交给霍思燕去打理,百分之百地信任她,“服从管教”。霍思燕怀孕之后身材走样,体重也开始暴增,杜江除了每天对霍思燕无微不至地关心,还每天都不忘给她擦拭防妊娠纹的药膏,连霍思燕的脚后跟都会顾及到。

两个人结婚这么久,杜江真的把霍思燕宠成了小公主。

细数娱乐圈的姐弟恋真的不在少数,秦昊和伊能静相差10岁,但他们还是让我们再一次相信爱情,也让我们知道年龄不是问题。还有相差5岁的赵又廷和高圆圆,相差12岁的张伦硕和钟丽缇等等......

其实爱情能不能长久,还是在于彼此是否愿意付出,是否能给予彼此足够的信任,是否能在对方身上体会到足够的安全感。姐弟恋里没有“姐弟”,只有男女,姐弟恋的重点也不是“姐弟”,而是“恋”,两个人能否走下去的关键也不是相差几岁,而在于是否足够相爱。

话说回来,其实姐弟恋并不难以维持,只要摆正好自己的心态,在这段关系里“弟弟”是一个男性,并不是真正的弟弟,“姐姐”是一个女性,也并不是真正意义上的姐姐,姐弟恋的本质还是女人和男人的恋爱,并不是真的姐姐和弟弟的关系

反观很多糟糕的姐弟恋关系里,谈到最后都很累,不是因为一方太不成熟,就是另一方过于成熟,真的谈成了“姐弟”俩,关系不对等,是没办法走下去的,年龄并不是两个人相爱的标准。

一段好的恋情不应该被年龄禁锢,一个好的另一半也不应该因为年龄而被打上标签。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。