首页 > 明星娱乐 > 事件话题 > “我养你啊!” 我劝你醒醒吧

“我养你啊!” 我劝你醒醒吧

时间:2021-02-05 12:06 来源:时尚芭莎

“我努力地工作,就是为了有一天站在我喜欢的人身边时,不管他富甲一方,还是一无所有,我都可以张开手坦然拥抱他,他富有,我不用觉得自己高攀,他贫穷,我们也不至于落魄。”

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

最近,#女生经济独立到底有多重要#登上热搜,引发无数人的热议。

说起来,相信每个女孩子都一定听过这样一句话:“一个姑娘家的,就算你工作再好,事业再好,都不如嫁个好男人。


于是,有很多姑娘在结婚前都想依靠着对方过上无忧无虑的生活,可是一旦经历过才发现现实往往相反。


能让女人一生过得无忧无虑的从来都不是这个男人有多少钱,能对你多好,而是你自己有没有足够的能力,有没有独立的经济过好自己的生活。

电影《喜剧之王》里,周星驰的一句“我养你”让张柏芝哭成泪人,也成了如今许多男人俘获女孩芳心的致命武器。

然而遗憾的是,“我养你”虽然是甜蜜的情话,但也是浸透在骨髓里的毒药。因为这句话本身就是一个美丽的肥皂泡,在现实中一戳就破。


《我的前半生》里的罗子君不就是如此吗?陈俊生的一句“我养你”,让她放弃了优越的工作,心安理得地等着他养她一辈子。可是八年后,也是陈俊生的一句“我们离婚吧”,打得她无力招架。

八年婚姻,一无所获,一无所有。

求爱的时候,男人的一句“我养你”成了俘获女人的必杀技。可生活不是风花雪月,曾经海誓山盟的“我养你”,都是要变成“是我养你的”。

在电视剧《恋爱先生》中,宋宁宇因为出轨被妻子顾瑶要求净身出户,谈判的时候两人歇斯底里。

他大声地质问她:“凭什么要我净身出户?这些年都是我来养你的,我给你穿最好的衣服,住最好的房子,开最好的车,我在外面辛辛苦苦挣钱的时候,你在干什么?风吹不着,雨淋不着的,你给过这个家什么?”


在男人眼中,他们只看到自己的付出,女人的付出往往被视若无睹。真到了最后撕破脸皮的时候,他还会用一句“这些年都是我养你的”来将你彻底扫地出门。

当感情被时间冲淡,不赚钱的那个人永远没有地位,这是个亘古不变的道理。

其实,在现实生活中,很多全职家庭主妇真的在遭遇这样的婚姻危机,在承受着家庭冷暴力,活得卑微且小心翼翼。

什么是家庭冷暴力?就是虽然没有动手动脚的家暴,但却在精神上施展暴力,轻视、不尊重对方。有很多男人对爱人吆五喝六,大呼小叫;孩子生病了,就会对爱人一顿数落;爱人花钱打扮一下自己,也会被说败家......

他们之所以对爱人如此有恃无恐,无非就是觉得:我供你吃穿用度,你就得对我唯命是从。

之前,芭姐看到过这样一则新闻:一位叫琴琴的女子和老公结婚10年,有了孩子后,她放弃工作成了一名家庭主妇。


然而近两年,老公对她越来越挑剔,非常不理解为什么她每天在家待着都会喊累。每次琴琴开口要钱的时候,老公都很不情愿,要得急了才给几百块钱。这钱她恨不得掰成两半花,给自己买40元的衣服,老公都要嫌她乱花钱。

有一次,她和老公吵架回娘家之后,老公扔下狠话:“能过就过,不能过就离。”当一个女人为了几百元向丈夫乞怜时,还拿什么谈底气,拿什么谈独立呢?悲剧的是,琴琴最终还是回到丈夫身边,结婚10年没有收入,婚姻中的主动权已经没有了。

不得不说,很多时候你只有做到经济独立了,才能人格独立,才能收获平等的夫妻关系。这不是丧,而是现实。

在电视剧《完美关系》中,身为DL传播副总裁的斯黛拉就恰恰证明了婚姻中经济独立的女人到底有多爽。

斯黛拉身为一名上市公司的副总裁,结婚之后,她没有像一些女性那样辞掉工作,把男人当成自己的救命稻草,而是自己拼命努力工作往上爬。

她可以利用她的人脉资源给身为酒店销售的老公介绍客户,也可以用自己的努力工作换来大房子、换来夫妻的富裕生活,更可以利用自己的独立在发现老公出轨时毫不犹豫地让他净身出户。

正是因为她的独立和自我价值资本,所以当她面对小三,看到小三背着她买的包时,她才能不像很多女性一样哭哭啼啼,而是能很有底气地说道:“这个包,你很喜欢吗,你知道我为什么不用吗,别看上面贴着国际名牌的标,事实上是个假货,挺低级的,假的就是假的。”

一番嘲讽却又充满底气的话,不禁让我们大呼爽快!

在当今社会,有多少女人在婚姻里受尽委屈却不敢声张,有多少女人对婚姻绝望却连离婚的勇气都没有,有多少女人为了丈夫付出了全部,但等待她的还是丈夫出轨的结局。

没有谁能当谁永远的靠山,在时间的摧残下,所有的“我养你啊”也都会变成“是我养的你”。感情生活中,唯有自己独立,才能有及时抽身的底气。

说到如今最飒爽的女明星,刘敏涛绝对是其中之一。

接二连三的爆款剧让她拥有着“演技实力派”的好口碑;一首火透了的《红色高跟鞋》让她赚足了观众眼球;前不久,一首单曲《飒》超A来袭,歌词极具态度:“面对横冲直撞绝不退让,内心才足够强大,飒起来吧!”大家都爱极了这个自在洒脱、自信又可爱的女人。

其实,就在几年前,她还完全是另一副模样:没有工作,没有收入,生活开销都要向老公伸手。连吃个冰激凌,都要看别人的脸色。

一次扎心的冰激凌事件,让她意识到:女人的底气,源自坚实的物质基础。一份收入哪怕再微薄,象征着女人对生活的掌控感。如果连经济独立都做不到,连最基本的尊重都得不到,还谈什么精神独立。

于是,她痛下决心结束了长达7年的婚姻,重新拾起事业,拍戏、综艺、唱歌......步履不停地为自己和女儿的生活打拼。这一次,她想靠自己赚取想要的生活。

后面的故事,大家也都知道了——一路走来,刘敏涛不断用精湛的演技成就自己,更以“黑马”姿态横扫各大热搜榜单,活成了自己的靠山。

刘敏涛用自己的真实经历给那些女人提了醒:“女人最大的靠山,不是婚姻,不是家境,而是经济独立。


无独有偶,从星女郎出道,到闪婚、离婚再到第二段婚姻结束,张雨绮从不强求,遵从自己内心的意愿,活得美丽又自信。


不管是结婚还是离婚,张雨绮都十分果断,该面对的时候绝不退缩,而该决裂的时候也绝不容忍。

人人都说张雨绮看男人的目光不咋地,她自己在《吐槽大会》上也承认:“我挑男人的眼光是不怎么行,但没关系,我行就行了。”

又美又会演戏又有钱,即便嫁错人又怎样?她依旧能够在一段错误的婚姻中安然脱身,只要自己放下,别人休想伤她一丝一毫。

说到底,当你将人生寄托在别人身上时,你的幸福在他手里,你的不幸往往也在他手里。


如果你想拥有一份势均力敌的感情,想拥有一个心安的归宿,经济独立是首先要保证的。你的经济独立也许不能让你的感情地久天长,但一定能让你在遭遇感情的挫折后坚强地站起来,给自己一个温暖的避风港。

就如一位情感专家曾说的:“一个女人应该怕的,不是恋爱时的劈腿,不是婚姻里的出轨,而是既不能摆脱困境又不能给自己更好的选择。


你看,成年人的世界没有所谓捷径,你想获得什么,自己就得先拥有什么。


如今,聪明的女孩早已不奢求等待王子拯救,而是会想方设法成为自己的骑士。毕竟,女人获得安全感的方式不是每时每刻的查岗,而是一个独立、自信、有底气的自己。能独立能赚钱,有应对人生低谷的底气,有失去任何人都可以活得更好的资本。不纠缠、不妥协,不为自己的软弱失掉了尊严。


芭姐曾在微博上看过这样一个段子:

“想来想去还是努力赚钱更靠谱。不然失恋了、心情不好,只能买两瓶啤酒一袋鸡爪子在路边嗷嗷地哭。努力赚钱的话,就能躺在幽美的山中温泉里敷面膜止不住眼泪;努力赚钱我还可以去纽约哭,去伦敦哭,去巴黎哭,去罗马哭,边潇洒边哭,想怎么哭就怎么哭。”

很多人都渴望寻求一个长期饭票,但其实,经济独立才是一个人的长期饭票。女性唯有经济独立,才能更有底气,才可以左右自己的生活。

希望有一天,所有女性都可以潇洒地告诉别人:“我,就是自己的安全感,风雨人生,也可撑伞自渡!

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。