首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 为前夫买单的女明星们

为前夫买单的女明星们

时间:2021-02-03 12:35 来源:时尚芭莎

“你能帮到一个人,是给别人一个机会,也是给自己一个机会。毕竟是曾经的一家人。”

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

时隔近三年,董璇终于回归到大众视野,在采访中首次提起那场家庭的重大变故,董璇对自己的选择依然坚定。

踏上《乘风破浪的姐姐2》的舞台,历尽千帆的董璇唱着《梦一场》没落下一滴泪,却唱哭了台下的陈妍希和吕一两位姐姐。

按妍希的话说,“女人特别容易会心疼女人”,那场经历着实让人同情,但更令人心疼的,是她面对这一切的智慧和勇敢。

“早知道是这样

像梦一场

我才不会把爱都放在同一个地方

我能原谅

你的荒唐

荒唐的是我没有办法遗忘”

2011年,董璇与恋爱半年的高云翔举行了婚礼,常以恩爱示人的董璇高云翔是明星夫妻中的模范。那会儿提到明星夫妻档,董璇和高云翔名列前几,加上几年后女儿小酒窝的出生,一切看起来都是如此幸福美好。

2018年3月,在澳大利亚拍摄新戏《阿那亚恋情》的高云翔,在杀青当晚涉嫌性侵一名华裔女子。该女子于3月29日向警方报案,从此该案开启了漫长的打官司生涯。

历时两年,经历7次审判,终于在2020年3月19日上午,高云翔与同伙王晶被判无罪释放。


虽然该名华裔女子对高云翔的性侵指控不成立,但高云翔与这名女子发生了关系为实。婚内出轨能逃法律的制裁,却给昔日恩爱的妻子致命的伤害。

而这漫长的两年官司当中,始终站在前线为高云翔倾尽全力的正是董璇。

“抱歉让大家担心了,我相信他”

事件发生时,董璇的态度如此。而在案件逐渐明朗,高云翔出轨行为已经坐实之后,董璇的态度依然是倾尽全力地解决问题。

2018年,她开始不断往返于北京和澳大利亚之间,为了官司四处奔走。几次庭审,董璇都诚意十足地亲自到场。

高云翔的公众形象一时间轰然倒塌,还面临着巨额的赔偿金。2019年1月4日,电视剧《巴清传》向高云翔和董璇的公司索赔6382.4万元,一时间,夫妻俩大批财产被冻结;2019年2月1日,山东影视制作公司要求冻结他们夫妻俩,以及他们的工作室1.3亿元财产。

巨大的家庭变故面前,董璇不仅没有逃,反而挑起重担。为提出对高云翔的保释请求,董璇代表家人拿出了巨大的诚意,不仅有两位证人帮忙提出用资金或房产抵押保释,并且律师称高云翔的妈妈、妻子和孩子都愿意搬到澳大利亚来支持高云翔,而且董璇在当地用6000澳元租下一个单位,为表决心还一次性支付了一年的租金(40万RMB)。

最终,以上交母亲、女儿的护照,交纳保释金至少300万澳元(近1400万RMB)等条件对高云翔保释成功。

身心上的巨大伤害、金钱上的压力更让人喘不上气。接微商代言、在二手平台出售名牌包包,甚至生活用品,都成了董璇代表家庭填补金钱漏洞的选择。

董璇的选择虽然令人心疼,但在当下并没有收到多少支持声。但如此强大的女人在彼时还会在乎他人的眼光吗?咬碎了牙也要冲过去。

我在网上看到有人叫我原谅教教主。大家知道什么叫原谅教吗?反正我不管,我只知道现在的我还是那个铆着劲儿在练功房独自训练的犟姑娘,我不能分心,我不能泄劲,只能把自己的全部力量用来解决眼前的问题。毕竟,在家里上有老下有小,在外面有工作,而我现在是家里唯一一个能扛事的人。至于以后会怎么样,那是以后的事。反正我相信,以我的性格,无论面对什么情况,总是能靠自己蹚过去的。”

高云翔的律师在接受采访时说:高云翔保释成功,董璇功不可没。

这份功代表着她对家庭的担当,对爱人的情义,对孩子父亲的仁至义尽。

但不代表原谅。

当事情即将以最乐观的方式即将解决时,也终于到了董璇选择一别两宽的时候,2019年7月,董璇通过诉讼离婚的方式与高云翔结束了婚姻。

逐渐打开新的事业篇章,也迎来了新的感情生活,看到如此董璇,大众才恍然大悟,是我们不懂她了。什么“原谅教”教主,明明是有情有义的大女人。即使作为这场闹剧最大的受害者,也不会选择危难面前即刻划清界限。


永远不要低估一个女人的力量。女性的柔软让她们生来情深意重,为保护自己的家庭愿倾其所有,而这份倾其所有中,是智慧和勇敢作为支撑。

《三十而已》的顾佳在决定和出轨老公离婚的那一刻,得知了自家生意出事的消息。坐下来先解决问题,再去纠葛情感,是她的选择。

《流金岁月》里,朱锁锁自从嫁入谢家,不仅从未得到过婆婆的接受,谢宏祖也在妈妈的强迫下鲜少履行丈夫的责任。

锁锁生产时身边没人,待产时日日孤身在家,以为嫁给了爱情拥有了自己的家,却进入了心酸无底洞。而谢家面临破产,她明明可以逃脱,却选择了站在这个从未认可过她的家里一同承担。


当濒临破产的问题得以解决,锁锁才决定和谢宏祖离婚,即使自己带着孩子生活尤其辛苦。因为她清楚自己与这个家的隔阂已经无法弥补,她选择留下才是对自己不负责任。

王全安嫖娼被捕,一开始警方就给出了事实认定,王全安直接被拘留15天结案,在事件刚爆出来之后张雨绮选择共同面对舆论,再选择一别两宽。

而董璇的这场仗打得最是不易,提起那段混沌的时光,她竟并未见过自己的眼泪。

“其实,这么多天来我没有哭过,我都怀疑我的泪腺是不是坏了。直到我遇到了那么多人,对我的善意与关怀,我才知道我的泪腺是好的,我才知道,只有人间的美好,才值得你的眼泪。”


踏上姐姐的舞台,董璇在微博上写道:《梦一场》和《怪美的》两首歌代表了我对生活的态度,曾经失去的、依然拥有的一切,都能转化为爱的力量,勇敢、昂扬、美丽地走下去。


女性生来柔软细腻,而在危难面前亦能奋勇杀敌,做有情有义的大女人,是几经传承的女性力量,更是这个时代的女性态度。问心无愧,美丽昂扬。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。