首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 豆瓣9.0年度最治愈综艺,好爱这烟火气!

豆瓣9.0年度最治愈综艺,好爱这烟火气!

时间:2021-02-02 11:47 来源:时尚芭莎

随着春节的临近,陪伴了我们近三个月的《你好生活》也迎来了尾声。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎


这档央妈出品的宝藏综艺,由“颜值担当”尼格买提+“芳心纵火犯”撒贝宁担当主MC。俩人组成的“Sunny(撒尼)组合”一出手,节目口碑直线上升,豆瓣拿下9.0的高分,微博话题阅读更是高达27亿多。


第二季里,节目组在嘉宾邀请上也秉持了“真朋友,有话题”的原则,嘉宾与嘉宾之间、嘉宾与主MC之间更熟悉、默契度更高,这也让整个节目的氛围更加轻松惬意。

《你好生活》最后两期来到了赛里木湖,“Sunny组合”带着郁可唯、傅菁、金靖、那吾克热等人,在天地之间、湖泊之畔举办了一场“表白生活”的露天音乐会。

赛里木湖是新疆海拔最高、面积最大的高山冷水湖,古称“净海”,湖水清澈见底、透明度达12米,是新疆大西洋暖湿气流最后眷顾的地方,所以被称为“大西洋的最后一滴眼泪”。

尼格买提和撒贝宁先来了一首高亢的《天高地厚》,在开唱之前,撒贝宁坦露真心,对小尼说了一句:“你是我想交的朋友。”

虽然两位好哥们这一路走来打打闹闹、互相“揭短”,但是最后终于开始展现出惺惺相惜的一面,他们就是一边互损一边在乎对方的“最佳损友”。


正如两人合唱的《天高地厚》歌词一样:“不管世界尽头多寂寞,你的身边一定有我……想看见,陪我到最后谁是朋友,你是我最期待的那一个

让芭姐惊喜的是,撒老师竟然在录制节目的过程中学会了哈萨克语,现场还用哈萨克语唱了一首当地民歌《燕子》,会主持、会唱歌、会打篮球,还掌握多种语言,真不愧是芳心纵火犯!

当然,其他嘉宾也很有看头。金靖、刘胜瑛这对姐妹花带来一首《最初的梦想》,这首歌她们从青春年少唱到毕业工作,是友谊之歌、也是希望之歌。

压轴出场的郁可唯带来《路过人间》,优美的女声、舒缓的音乐,伴上蔚蓝的湖水,“路过人间,无非一瞬间,每段并肩,都不过是擦肩”……歌词里的寓意,像是在告诉着我们,人间很美,时间很短,每分每秒都要用来好好生活。

镜头里没有闪亮的舞台,没有激烈的掌声,没有刻意的搞笑,更不会低级煽情,有的只是一板一凳围炉夜谈的舒适,相互调侃嬉笑打闹的快乐,一切都很自然。


说实话,《你好生活》的每一期都能让芭姐泪目,而泪目之后又陷入深思:什么是生活?我们又该如何生活?

刚刚过去的2020年,对于每个人都是记忆犹深的。一段特殊的日子,让大家都放慢了脚步,开始重新审视生活、反省自我,努力想要找到生活的意义究竟是什么。


央视主持人团建那期,欢声笑语间,让人快乐的同时,却也不自觉地流下眼泪。


在聊到高考入学成绩后,张蕾称自己艺术类第一,尼格买提接着说他也是第一。一向稳重低调的康辉也来了句:“谁不是第一?”

话到了这程度,撒老师坐不住了,补上一句:“唉,跟一帮还需要考试的人坐在一起,真的是……”连自个儿都忍不住一脸得意地群嘲~


好吧,撒老师可是被保送北大以及被北大保送的,一开口就充满了浓浓的“凡学气质”。


当然,这场“凡尔赛大会”也聊到了许多关于焦虑的话题。

看似淡定从容的康辉老师,私底下竟然也会有自己的焦虑,在上镜前,他会对着稿子焦虑,下了镜头,又对着片子焦虑。


每天像个开心果一样的撒贝宁,直言自己焦虑程度高度80%,在工作结束躲进房车里时,也会拥有别人无法感知的压力。


对职场人来说,不是每个工作都能信手拈来,压力永远客观存在,永远伴随着你,而我们要学会的就是如何与压力和谐相处。焦虑不是坏事,因为不完美的人生才是常态。


虽然《你好生活》第二季仅仅陪伴了我们三个月,但它带来的感情浓度,却远远超越了时间维度。人生并非只有追逐宏大的目标才有意义,用心感受平淡日常里迸发火花的每一刻,已是活着的美好意义。


从少年情怀到中年沉思,从陌生人相遇相知到老友亲密互动,所有节目里展现出来的都是生活的一部分,也是我们正在拥有或失去的那部分。


比如尼格买提为结婚42年的父母补办婚礼,感动无数网友:“他们那一代人的爱情历经岁月的洗礼,仍然保持了当时的新鲜



当撒老师煞费苦心举着ipad手动制造“烟花”为小尼伴舞时,远方村民自发燃放的烟花,才能成为当晚最大的惊喜和最暖心的瞬间。


比如朱迅站在树桩上喊道:“妈,回家吧!妈,我想你了!”短短几个字,喊哭了所有人。果然无论身在何方,家都是我们心中最温暖的港湾。

再比如,“你好生活旅行团”体验农场生活、感知一草一木的欢声笑语,让我们看到了平凡生活中的温暖和感动。

笑脸相迎的陌生人一见如故,天籁之音的演唱会惹人迷醉,这里有最美的世间绝景,也有最暖的人间烟火。


热情的内心、壮美的风光、可爱的朋友。其实生活的意义,并不仅仅是到达终点,而是认真活在每一秒里。

*部分图片来源于网络

编辑∕ 5yan

助理 ∕ yc 谜语

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。