首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 他俩之间的爱,比爱情动人

他俩之间的爱,比爱情动人

时间:2021-02-01 21:07 来源:时尚芭莎

改编自手游《阴阳师》,由陈坤、周迅主演的《侍神令》宣布定档2021年大年初一,毫无疑问成为今年春节档最大期待的奇幻大片。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

影片讲述穿行于人妖两界的阴阳师晴明,与一众妖怪缔结契约,共同守护平京城的故事。虽有同出自《阴阳师》改编的电影《晴雅集》在前,陈坤版晴明始终承担着影迷热烈关注,更何况是他与小迅的再度合作呢!

玩过《阴阳师》手游的朋友都有所了解,与传统故事中斩妖除魔的天师形象不同的是,阴阳师极具⻛雅气质,诗词音律、琴萧歌赋,别有一番美感。

亦人亦妖,正邪皆有道。穿行于人妖两界的阴阳师晴明带着洒脱的江湖气,亦有妖魅惑众的邪性。

一袭白衣,折扇掩面从暗处走来,气定神闲地用一句“在下,晴明”点明了身份。

目光流转间,情意绵长。沉稳与痞气相融,皆为人妖混血阴阳师晴明。

陈坤作为大众心目中的人间建模脸,与生俱来忧郁气质的翩翩绝世公子,还真是想不起来有谁比陈坤更适合演晴明。

饰演百旎的周迅也是时隔多年再次演绎玄幻题材,多年前《画皮》的狐妖小唯至今仍是经典。与陈坤的再度交手,人与妖的玄幻主题更是为这场阔别已久的合作魅力加持。

此前预告片中揭开兜帽时的眼神足以配上绝世无双的称号,而最新预告中气场更绝,盲眼挥仗,帅气逼人。

晴明与百旎之间的关系在预告片中显现百转千回,年少相识,两人从小就结伴一起修炼,如今却刀剑相对,相视为敌。

两人的对手戏预告简直引人入胜。追忆亲密往昔的画面之时,百旎利刀捅伤晴明。“曾经立下誓约的是我和你,你和妖倒成‘我们’了?

晴明的身份越发神秘,在生死对抗中相爱相杀,是叛徒还是知已,虐恋情深以往。

周迅一出场,镜头气质别有一番韵味。在这点上,陈坤与周迅一样,皆为大银幕而生的高级脸,老天顺势安排两个人之间神仙相识惺惺相惜。


倒是也不用相惜二字,毕竟凭两人的地位如此,已有太多的影迷在他俩身后摇旗呐喊。做最懂彼此最珍惜彼此的人,已是满分知己。

周迅和陈坤的感情传了近20年,早就已经没人再用绯闻来形容这对男女的关系了。


从合作对象,到彼此的挚友、兄妹、住在楼上楼下的邻居、公司合伙人,就算网传周迅是陈坤儿子的妈妈,陈坤也没在避讳他的迅吹身份。

“陈坤与周迅到底是怎样的关系”,《圆桌派》里窦文涛把这个问题拎到陈坤面前,没想到陈坤用一个“爱”字来回答。

“其实它是一种爱。爱是什么东西,是我希望你好。我们俩住楼上楼下,父母关系也很好,这种爱有点像从小到大一起长大的兄弟姐妹。”

再在这对神仙知己面前提男女之间有没有纯友谊,未免显得有些俗气。

用什么词汇去定义他俩之间相互欣赏相互珍视的感情其实不怎么重要,如此神仙知己,旁人再抠破脑袋琢磨,也只有羡慕的份。

去年周迅46岁生日,陈坤几十年如一日送上零点祝福。

她是陈坤心目中的周老板,是无可替代的周迅,也是与之惺惺相惜的挚友小迅。无论哪种称呼,都送上几十年如一日的祝福。

2001年的热播电视剧《像雾像雨又像风》,是两个人第一次合作。影视剧已经过去了近20年,陈坤与周迅的友情也扎扎实实地走过了20年。


彼时26岁的周迅已是电影圈红极一时的新生代小花,而24岁的陈坤,还是刚毕业不久的北电学生。

不仅给新人搭档在表演上给予帮助,当时的周迅主动把陈坤介绍到了李少红的公司。


出众的外形,让陈坤和周迅被不少导演看中,也成为彼此合作较多的艺人,从电视剧《像雾像雨又像风》《买办之家》到电影《龙门飞甲》《画皮》《鸳鸯蝴蝶》《绝对隐私》,两人影视拍摄合作有18次之多。

《龙门飞甲》


事业攀升的那些年,周迅多愁善感绯闻缠身,在感情上的起起伏伏,外人议论着周迅的“恋爱脑”,老友陈坤只做她最坚实的港湾。

2005年,周迅在接受采访时坦言:“爱情,它是我的致命伤,但我愿意为它受伤。

陈坤是最懂她的一个,既然懂她对爱情的投入与执着,也无须多言,后来在圆桌派上提起小迅在爱情里的摸爬滚打,陈坤表述自己对小迅的心态:“你摔到坑里了,你要自己面对。你需要我在的时候我就会在,就跟家人一样。”

2014年周迅嫁为人妻,陈坤是她的证婚人,也是把她的手交给高圣远的那个人。

后来在采访的时候提到当时的心境:“把小迅交给高圣远的时候,我其实好紧张,但又感觉很幸福。”

她懂周迅在感情里收获的欢喜,为她的幸福而感到幸福。挚友是自己选择的亲人,超越血缘的知己。

对于亲人的爱护和支持,自然是发自肺腑,无所能敌。陈坤有个外号是“迅吹”,对于周迅简直毫无节制地吹捧。

2018年,周迅新剧《如懿传》开播。陈坤连发几条微博,为周迅宣传助力。明明当时陈坤自己主演的《天盛长歌》也正在热播,被粉丝埋怨怎么总给别人宣传忘了自己营业时,陈坤还翻牌回复“小迅怎么能是别人呢”,啧啧,想知道被翻牌的粉丝这口知己狗粮吃得撑吗?

有人说总看见陈坤给周迅打Call了,还不是因为迅哥不想开通个人微博,没在众人面前回复,自然在私下用自己的方式交心。别人知己间的你来我往,咱就别跟着操心了。

陈坤有个儿子,已经又高又帅快成年了,多年前还有过媒体造谣,陈坤儿子的母亲就是周迅。

流言蜚语当下,俩人不仅没避讳过,反倒自己调侃起来过:“今天是周迅的生日,祝这个感性的女人生日快乐!虽然我应该避嫌在公共平台上祝福你这个被传是我孩儿他妈的死党,但,我实在是每年一到今天就自然会记住你的生日,难到演多鸟情侣就真的有情侣记忆鸟吗?周公子,你要幸福,你应该拥有幸福!周迅,生日快乐!

被拍到一起逛街、出入同一座大厦,本尊都会义正词严地承认,然后告诉大家我们就是关系好,怎么?


说起来,现在也早就没有狗仔再去拍这俩人的同框当绯闻了。称呼变了、样貌变了、时代变了、环境变了,不变的是陈坤、周迅二十年如一日的惺惺相惜。爱情轰轰烈烈,挚友天长地久。

编辑:船哥

助理:张张、Ryncent

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。