首页 > 明星娱乐 > 事件话题 > 那些步入“中年”的女性都在如何生活?

那些步入“中年”的女性都在如何生活?

时间:2021-01-19 23:50 来源:时尚芭莎

点开这篇文章的你,是否也有年龄焦虑?

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

前两天,在《平行时空遇见你》的直播中,秦岚被弹幕问到对年龄焦虑的看法,她面对镜头一脸微笑且淡然地分享了自己内心的想法:“我觉得数字对于我来讲,我没有那么在意,40岁对于我来讲也不算什么,我就仿佛过了两个20岁一样。”

“我觉得每个人都拥有自己的年纪一次,然后每一天都是自己最年轻的一天,所以没有必要太在意数字。因为时间是很公平的,它对于每个人都是非常公平的,如果你很容易在意这个,是不行的。因为它是没有办法改变的,没有办法逆转的,你太在意只会让自己过得很烦恼。”

一旁的刘以豪听到秦岚这番话后也说出了自己的看法,他说:“你就要享受当下的每一个时刻,每一个年纪。”

温柔地听刘以豪说完之后,秦岚又对着镜头说道:“几字开头都无所谓,关键是你的心态,还有你热爱自己的这颗心和热爱生活的脚步,我觉得是最重要的。”

真的很佩服秦岚这种心态,对于“年龄”这个让很多女性感到头疼的问题,她仿佛看得特别透彻,特别醒悟。之前在《女人30+》里,秦岚的一番话就让大家对她刮目相看,她觉得:“随着年龄的增长,随着时间的变化,脸上有皱纹是很正常的。”

就像秦岚说的梅丽尔·斯特里普,她再度获得奥斯卡最佳女主角的时候已经63岁了,一直到现在,我们也可以经常在屏幕上看到她的身影,她脸上的皱纹和岁月的痕迹都是她的传奇、她的故事,我们也不会因为她年老的外表而去否定她的魅力。

还有去年生日的时候决定公开自己54岁年龄的李若彤,在以前,她的年龄对外界一直都是个秘密。李若彤从来没有对外公开过自己的真实年龄,这么多年来,她一直对外保持神秘感,是因为听了一位前辈的“指导”,怕戏路受限,所以才一直没有公布。

她自己在微博上写道:“无论在何时,无论什么年纪都不应该止步不前,总有我未曾尝试过的,总有我不曾了解过的新鲜事物出现,我们总要保持好奇地活着。”

“我也要感谢自己,此刻的我,比从前更从容,更坚定。也只愿在往后的人生里,能够一直保持现在从容的心态、健康的体魄。让心保持向前的动力,让生命更具活力。”

如今李若彤已经可以坦然面对自己的年纪,因为年龄的增长并不是一件羞耻的事情。她还特意录了视频鼓励所有被年龄“困”住的人:“有人说,女人过了30岁,高峰已过。今天我54岁,我不觉得我高峰已过,我最好的时间还没到,我相信你也是。”

现在的李若彤,气色好、状态佳,健身20多年,对生活坦然且充满自信。她还会在社交媒体上分享自己丰富的日常,有的时候是健身打卡、有的时候是护肤心得、有的时候是发型分享。她还自己写书、拍杂志、上综艺、参加各种晚宴活动等......

李若彤还在社交媒体上鼓励女性:“无论姐姐、姑姑还是婆婆,只要你想并做出改变,都可以乘风破浪!”

还有之前在演唱会上和粉丝分享“40岁真的feel damn good”的蔡依林也让我们知道,成长的变化和年龄的增加,都不是什么让人害怕的事。

能想象吗?多少90后心目中的金曲女王蔡依林已经40岁了,前不久,蔡依林开了一场演唱会,这场演唱会不仅仅是面向歌迷的回馈爱意的演唱会,也是她自己迈入40岁的“仪式”。

在这场演唱会上最感人的就是,蔡依林分享了自己关于年龄、关于人生的心得体会:“我今年出道21年,也满40岁,我觉得40岁是很棒的年纪。如果你现在还没到,我跟你讲40岁真的feel damn good!”

这句话真的给很多为年龄焦虑的女性注入了非常多的勇气和坚定,让她们可以接受自我、找到自我、认清自我。也能真正地脱离世俗的眼光,拥有去认真地爱自己的底气和心态。

40岁是个很棒的年纪,现在的蔡依林不需要再去拼命努力才能让自己耀眼,她面对年龄、面对人生、面对质疑都可以非常坦然地去应对,这是多少美容针都换不来的自信。现在的蔡依林想把头发染成粉色就行动,不必再考虑媒体的审视和观众的眼光。

演唱会上蔡依林教20多岁的邓紫棋跳舞,两个人像亲姐妹一样带着笑容蹦蹦跳跳,谁能看出来蔡依林已经过了40岁了呢?就像蔡依林的歌里所唱的,她就是花花世界里的限量版花花蝴蝶,过了40岁的她是独一无二的。

你看啊,这些可爱的姐姐虽然已经不是18岁的少女年纪,但是她们变得更有勇气,更加坚定。面对人生、面对质疑,她们会强而有力地反击,还会给予我们鼓励。随着时间的流逝,随着岁月的推移,我们长大了,变得有魅力了,也拥有了更多的人生经验和生活经验后,“变老”真的不是一个羞耻的事。

年龄不是问题,任何时候我们都可以做自己想做的事,当我们的思想固化了,觉得自己什么都不要学了、什么都不要进步了,那时候我们才是真正的老了。

岁月会老去,年龄会增加,但是对生活积极的态度,为了理想拼搏的心态,以及奔向目标的奋斗,这些都不会老去。只要我们想,只要我们愿意,我们就永远在最好的时光里。

我们可能经常会听到一些闲言碎语,让我们对于“变老”会更加焦虑,但是只要我们积极面对生活,乐观地面对年龄增长,就会发现岁月带给我们的只有馈赠。

其实不管你是30岁还是40岁,或者是50岁,只要我们心态正确,年龄终究只是一个“标签”,千万别让它困住你,因为当下的你,就是最美的。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。