首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 2020年最后一晚,我要这样过!

2020年最后一晚,我要这样过!

时间:2020-12-31 23:59 来源:时尚芭莎

一眨眼,就到了2020年的最后一天。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

2021年正式倒计时的当下,马上就要与零点的钟声一起,跨越这不平静的一年。

而今天的热搜,也是被各大平台的元旦跨年晚会给承包。

每年到了这个时候都是大型“神仙打架”现场,今年也不例外,忙不过来的遥控器大概是今晚最真实的写照。


为了跨越这不平静的一年,各大平台今晚到底又会使出哪些奇招,我们到底该看哪一台?别急,马住芭姐这篇跨年指南,一起与爱豆们快乐跨年!


中央广播电视总台

主题:启航2021

时间:黄金时间

地点:北京(录播)

 

今年跨年的“重头戏”应该就数中央广播电视总台的跨年盛典了。这是央视有史以来第一次举办跨年晚会,自然也吸引了众多期待。


早在半个月前,央视就放出了全部的嘉宾阵容开始预热,瞧这重磅云集的名单,不仅央视当家主持花旦全员助阵,当红歌手爱豆也是通通被“一网打尽”

各大晚会常驻选手春春李宇春,将搭档男高音歌唱家莫华伦,带来流行&美声的奇妙碰撞。

杨幂、周笔畅二人,首度央视同台,带来默契合唱《世间美好与你环环相扣》。


帅气的吴亦凡Kris登上央视舞台,带来经典作品《大碗宽面》《贰叁》,展现超燃的炫酷舞台。


甜甜的二字弟弟王源,也将献唱亲自作词的原创歌曲《骄傲》。

“国民舅舅”王耀庆和“国民闺女”关晓彤,破圈组合,共同带来《我和我的祖国》。


而荧幕“反派”父子刘奕君、刘怡潼则是带来经典老歌《光阴的故事》。

除此之外,人气选手周深、阿云嘎,都将带来《雪落下的声音》《人民至上》等精彩表演。

并且,值得关注的是,除了各大歌手爱豆,听说《青春有你》新一季的一百位小哥哥还将空降晚会,初舞台亮相。这个惊喜,秀粉朋友们千万别错过哦!

 


湖南卫视

主题:青春同心 乘风破浪

时间:19: 30

地点:海南

 

万众期待的湖南卫视,今年的跨年活动除了保持以往的演唱会外,还推出了全新节目“破晓2021”,直播带你看2021年的第一缕阳光。


芭姐不由感叹:不光跨年夜,连元旦早晨都要被湖南台承包的节奏啊~

今年芒果台跨年的主题,呼应年度爆款综艺《乘风破浪的姐姐》,定为“青春同心,乘风破浪”。


既然是乘风破浪,那自然少不了姐姐们了~而这也将是“浪姐”成团后舞台首秀。

《天天向上》主持之一的“酷盖”王一博,今年跨年依旧在湖南台。

去年酷盖表演了《无感》,今晚会带来新歌《我的世界守则》的首秀表演。

如果说在央视跨年看到的是录播里的凡凡子,那么在湖南台看到的就是新鲜的吴亦凡咯。

 

好兄弟黄子韬,今年也和凡凡一起都在湖南台。时隔两年再度同台跨年的吴亦凡和黄子韬,好奇今晚又会有哪些互动呢~

实力唱将“火星大魔王”华晨宇以及新生爱豆吴宣仪、管栎、陈宥维、王晨艺、李振宁、徐艺洋,都被芒果台承包。粉丝们估计会爆开心吧,歌手们终于都有自己的舞台啦!

除却歌手,今年在湖南卫视与芒果TV上线作品的演员们,今年跨年也都在芒果啦!


比如《隐秘而伟大》主演李易峰,《亲爱的自己》男主朱一龙,《下一站是幸福》主演宋茜,《冰糖炖雪梨》《以家人之名》两部新作的张新成……

 


Bilibili哔哩哔哩

主题:2020最美的夜

时间:20:00

地点:北京/武汉/香港/台北(录播)

 

去年哔哩哔哩举办的“二零一九最美的夜”,主题跨年晚会豆瓣评分9.1,创下了近年来国内各类晚会的最高纪录。

 

因此,今年B站再次与央视频联合推出“2020最美的夜”跨年晚会,在岁末年终之际献上一场音乐盛宴。

晚会共分为“日落、月升和星繁”三个篇章。

深深地抓住了用户心的Bilibili,去年的晚会大获好评,而今年第二次办跨年,自然是更加游刃有余。

在晚会的设置上,B站完全满足了其用户的口味,邀请了许多在B站知名度较高的艺人,还进行了多种文化方面的交流。大家在欣赏节目的同时也有着高度的实时互动性。


而今年的晚会也延续了这些内容。今年晚会在北京、武汉、香港、台北四座城市都设立了会场,陪全球观众一起跨越2020年。

在港台艺人方面,前有谢霆锋重回舞台,连续献唱两首歌曲《黄种人》《感应》;后有陪伴大家整个青春的五月天带来《OAOA》《知足》《干杯》。

中间还有邓紫棋的经典曲目《泡沫》和《差不多姑娘》,又可以听到紫棋唱rap了~

 

还记得今年B站自制的说唱节目《说唱新世代》吗?这些热门选手也来啦~

腾格尔携手rapper斯威特、石玺彤,和你一起做个元气er。

 

毛不易、张碧晨、朗朗,分别带来多部知名电影作品主题曲。

演员方面,彭昱畅、梁靖康携手《风犬少年的天空》剧组气势来袭。

除了丰富的嘉宾阵容和表演节目外,B站今年的舞美视效也非常走心,将游戏、动漫、影视等多方面的元素进行融合,还有如同漫威、LOL、仙剑奇侠传等大火的IP再现舞台。


还没开播,就获得了观众的一众好评,不愧是B站!

北京卫视

主题:永远年轻 永远爱

时间:17:30

地点:北京(录播)

 

最近的北京气温骤降,-13摄氏度的气温,仿佛让人误以为进了北极圈!

今晚的北京卫视跨年晚会以冬奥场馆为景、以冰天雪地为幕,打造了一场环球跨年冰雪盛典。

从去年开始,就因为过于冷而把歌手们“冻”出圈的北京卫视,今年索性直接玩起了军大衣的梗。


在晚会录制现场还特意为嘉宾们一人准备了一件“时尚克星”——军大衣!好在这没有难倒美丽帅气的idol们!


为了扛住北京卫视的极寒录制场景,李沁小仙女直接在红裙里面穿了充电式保暖衣。

穹顶星海衬衫+保暖军大衣,李汶翰更是硬生生地穿出了独有的时尚气质,真想看他穿着这身表演《BadBadBad》呢。

除了保暖单品军大衣,嘉宾们的表演舞台也是让大家感受了冬天里的火热。


蔡国庆老师前来送你的《365个祝福》,满满的暖意来袭。

阳光少年陈立农带来《BEST造就者》《我梦见你》,用青春点亮舞台。尤长靖《如果你也这样过》《一颗星的夜》,动人的歌声唱响冬日。

 

郑恺和小沈阳一同献上一曲《一剪梅》,“雪花飘飘~北风啸啸~”,虽然今晚没有飘雪,但这呼啸的大风太符合最近的北京了!

而成龙、黄渤、黄晓明、雷佳音、佟丽娅、邓伦、关晓彤、欧阳娜娜等艺人,将携手冬奥运动员们,一同以推介人身份加入到2022北京冬奥会和冬残奥会的体育图标发布推荐。



江苏卫视

主题:用奋斗点亮幸福

时间:19:30

地点:澳门

 

今年的江苏卫视跨年晚会可谓是各路歌手齐聚一堂。

除了央视,王源弟弟同时还会出现在江苏台跨年,带来《Bye Bye》《在哪里都很好》《吆不到台》。

春春李宇春献唱四首作品《皇后与梦想》《舞》《把我最爱的文字读给你听》《无价之姐》。

当“海豚音女神”搭档人气爱豆rapper,张靓颖和小鬼王琳凯带来《办不到+Ready Now》。

加盟江苏卫视的女歌手还有天籁之音韩红老师和笔笔周笔畅,分别带来《我的祖国》《一时间》《笔记》等作品。

 

男歌手这边的阵容也十分丰富。有今年在《歌手》中凭借清澈的歌声和有趣的灵魂俘获一票听众的周深,还有张杰、薛之谦、毛不易等知名歌手。

2020年的两大选秀出道的女团THE-9和硬糖少女303也同时加盟江苏卫视。THE-9带来代表作品《Intro》和《斯芬克斯》,硬糖少女303带来《前方超A预警+Handclap》。


网友纷纷调侃道:“折奈”和“硬糖”这是狭路相逢!

看来今年的江苏卫视准备带来一场真·演唱会,估计等看完整场下来,芭姐的耳朵都要“怀孕”了~

 


浙江卫视

主题:美好有你

时间:19:30

地点:深圳

 

与以往不同的是,今年浙江卫视采取了现场无观众机制。

浙江每年的固定嘉宾就是“奔跑吧兄弟团”,今年李晨、Angelababy、郑恺、沙溢、蔡徐坤也是如约而至、再次集结。

而兄弟团成员蔡徐坤的PD张艺兴,“前”队友陈立农、范丞丞也一同加盟浙江卫视。看到曾经自己的学生现在都如此优秀,有没有为他们感到骄傲呢~


你们江苏有女团,我们浙江就有男团S.K.Y天空少年,看这一个个帅气的小哥哥!

有帅哥当然也少不了美女。

 

今年发了个人新专辑《爱·不爱》的孟美岐和“百变精灵”程潇纷纷加盟。


还有《传闻中的陈芊芊》赵露思、《赘婿》宋轶、《如意芳霏》鞠婧祎、《我就是演员》金子涵等。

面对江苏台的“歌手大拼盘”,浙江台也派出了张韶涵、李荣浩、胡彦斌、汪苏泷等人前来“应战”。

 

东方卫视

主题:同心跨越 百折不回

时间:19:30

地点:上海

 

前有央视、湖南、江苏、浙江台的群星夹击,东方卫视也不甘示弱!

迪丽热巴前不久红毯造型惊艳四座,今晚给我们带来歌曲《打起手鼓唱起歌》,超级期待~

陈志朋、付辛博、胡夏、印小天、苏醒、李泽锋、李汶翰、檀健次、丁泽仁、符龙飞,“追光吧”哥哥们也来陪大家一起嗨翻跨年了。

 

除了热忱逐梦的哥哥,还有后生可畏的弟弟。时代少年团带你一起舞动青春,R1SE“掷地有声的炸裂”,楼丝和壶妹们快来集合啦!

 

同样是爱豆出身的,还有舞台魅力满分的朱正廷,酷飒千面的Sunnee杨芸晴。两人都是各自团体中的实力代表。

《幸福,触手可及》中上演甜蜜爱恋的“霸道总裁”黄景瑜,综艺节目《舞者》中担任舞蹈领队的任嘉伦,不知道今晚又有多少的少女心会被他俩牵走呢~

 

看完了活力四射的唱跳舞台,再来安静聆听一下悦耳的音乐。李健、张信哲,用歌声陪你倒计时。

 

更有梁朝伟和段奕宏“双影帝”的惊喜加盟,《猎狐行动》正邪对垒,在跨年现场上演一场精彩的“角逐”。

 

编辑:Sukie

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。