首页 > 明星娱乐 > 娱乐新闻 > 窦靖童首演女主入围鹿特丹,《小红花》预售破亿|一周影视圈

窦靖童首演女主入围鹿特丹,《小红花》预售破亿|一周影视圈

时间:2020-12-28 21:23 来源:时尚芭莎

过完圣诞节,马上就要迎来跨年了。芭姐又带着满满当当的跨年档电影和明年即将上映的电影来和你们分享啦!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

国内方面,有《拆弹专家2》和《送你一朵小红花》在(预售)票房和口碑方面都取得了非常不错的成绩。


国外方面,洛杉矶影评人协会奖和韩国电影杂志《Cine21》公布的十佳片单接连出炉,相信这些片单上的电影总有一部能够得到你的喜爱。

话不多说,快来和芭姐一起开启本期的“一周影视圈”吧~


国内篇

1.《送你一朵小红花》发布推广曲,预售票房破亿


电影《送你一朵小红花》在12月26日预售票房破亿元,也是2020年国庆档后第一部预售票房过亿元的影片。 

该片是由韩延导演“生命三部曲”的第二部,以家庭为半径展开讲述关于爱和珍惜生命的故事,由易烊千玺、刘浩存、朱媛媛、高亚麟、夏雨等出演,于12月31日跨年上映。

上周官方发布了“花儿对你笑”家庭版海报及剧照,两家人一起对着镜头回眸露出灿烂的微笑。家庭版剧照展现了韦一航和父母、马小远和父亲两家人温馨美好的生活日常。


同时官方也于上周五发布了推广曲《送我一朵小红花》,由厦门六中合唱团演唱,韩延导演参与歌词创作。其中的歌词:“如果注定风浪做伴,请让我撑起这孤帆。如果命运刻下伤口,让我为你画成花瓣。”干净明亮的歌声搭配简单的音乐旋律,平静却有力量。

送我一朵小红花
厦门六中合唱团 - 送我一朵小红花

2. 周迅、高圣远微博官宣离婚


2020年12月23日,@i周迅 官宣和高圣远离婚:祝安好。

2014年5月8日,周迅微博首度曝光与高圣远的合影公开恋情;同年7月16日,两人在杭州一场公益晚会上举行结婚典礼;同年7月31日,周迅和高圣远正式登记结婚。2017年起两人被曝离婚,直至正式官宣。

二人不占用公共资源,处理低调及时,网友们纷纷夸赞官方回应洒脱有气度,芭姐也在这里祝福两位在未来有更精彩的新作品诞生。


3. 《拆弹专家2》发布特辑,票房破3亿 


本周《拆弹专家2》发布刘德华特辑,并同步发布剧照及花絮,聚焦在片场全情投入的刘德华。


面对电影中大量的激烈动作戏份,刘德华坦言虽然“摔马后体能比之前差了四分之一”,但他拍摄前期就开始健身训练,让体能保持最佳状态。



刘德华同时也是《拆弹专家2》的监制,对片场大大小小的事情都十分“操心”,从道具摆放到动作规范,是个十足的细节控,对待工作绝不含糊。



在12月24日电影上映后,官方发布了拍摄特辑,刘德华饰演的拆弹专家潘乘风因意外失去一条腿,假肢成为必不可少的道具。片中一些跳跃、打斗的场景都是刘德华戴着假肢进行拍摄的,为此,制作团队也根据这个角的不同阶段选取了四种假肢,力求真实呈现。 


截至12月26日晚8点43分,电影《拆弹专家2》累计票房突破3亿元,豆瓣评分8.0。

4. 《刺杀小说家》发布雷佳音特辑


春节档电影《刺杀小说家》发布新预告,延续小说改写现实的奇幻设定。为找到失踪的女儿,雷佳音饰演的关宁选择相信小说异世界的存在,踏上奇幻冒险之途。而此时,异世界的小女孩(王圣迪饰)也在寻找被天神赤发鬼掳走的父母……

同时本周官方发布特辑,雷佳音为保持疲惫困顿的状态,在片场极少吃饭睡觉,不仅被对手“拳拳到肉”地打,还频频被酒瓶、椅子砸头,不戴护具把自己往地上砸,从头被虐到尾。

该片由《绣春刀》系列导演路阳执导,宁浩监制,雷佳音、杨幂、董子健、于和伟、郭京飞、佟丽娅、王圣迪等出演,于2021年大年初一上映。

 

5. 《崖上的波妞》发布中文主题曲及MV,由吴青峰、Lucky李乐祺演唱

宫崎骏动画《崖上的波妞》(又译:《悬崖上的金鱼姬》) 官宣同名中文主题曲演唱者:吴青峰、Lucky李乐祺。同时发布中文主题曲MV,吴青峰与戚薇女儿Lucky合唱,“猫总”吴青峰更与自家爱猫共同出镜,告诉大家“如果有一天你遇见了自己的波妞和宗介,一定不要松开他的手”。


6. 《猎狐行动》献唱同名主题曲及MV


白举纲、马伯骞为电影《猎狐行动》献唱同名主题曲:“踏天涯,或寻海角;若有逃,我必追到!”白举纲担任制作人并作词作曲,马伯骞rap作词并献唱,两人首度合作致敬第一个中国人民警察节。


官方也在上周发布了同名主题曲MV及剧照,其中曝光梁朝伟和段奕宏在巴黎街头展开追逐大战;在新剧照中,段奕宏领衔的猎狐小队以及梁朝伟饰演的“红通”犯罪嫌疑人悉数亮相。

电影《猎狐行动》根据海外追逃真实案件改编,由张立嘉执导,梁朝伟、段奕宏、夏侯云姗、张傲月、欧嘉·柯瑞兰寇等主演,于2021年1月8日上映。


7.《新神榜:哪吒重生》发布“众神集结”版预告


《新神榜:哪吒重生》发布“众神集结”版预告,也是此前发布的短预告合集。周身环绕火焰的“新哪吒”李云祥、金属脊椎的三太子、铁手臂的龙王、神秘的面具人、腹中藏锤的夜叉、收伞为剑的彩云依次亮相。


上周主角们的国潮海报也依次曝光,“新哪吒”李云祥、三太子、东海龙王和神秘面具人,都置身于炫酷的金属机械背景之前,将作战姿态拉满。电影将于2021年大年初一上映。

8.《人潮汹涌》发布主题版海报


《人潮汹涌》发布“人潮汹涌”主题海报,在极富魔性的人潮中,刘德华与肖央、刘德华与万茜两两各自组成一张海报,暗示着三人巧妙的情感联系。


该片由饶晓志执导,刘德华、肖央、万茜主演,将于2021年大年初一上映。

 

9. 窦靖童女主电影《只是一次偶然的旅行》入围鹿特丹


窦靖童主演的电影《只是一次偶然的旅行》发布国际版预告,同时发布海报+剧照。该片入围第50届鹿特丹国际电影节主竞赛单元,由李孟桥(《听见她说》分集《失眠人的梦》)编导,也是窦靖童首次主演的大银幕作品,同时也为该片配乐。此外,在《演员请就位》中有亮眼表现的贺开朗也参与出演。

该电影讲述一个女孩踏上挣脱束缚、探寻自我旅途的故事,预计2021年上映。 

 


国外篇

1.2020年度洛杉矶影评人协会奖颁出

上周,2020年第46届洛杉矶影评人协会奖(LAFCA)公布了获奖名单。LAFCA是颁奖季最重要的影评人团体之一,继上上周的波士顿在线影评人协会奖和纽约影评人协会奖之后,迎来了洛杉矶影评人协会的获奖名单。

电影《为奴十二年》导演史蒂夫·麦奎因执导的新片《小斧子》拿下最佳影片、最佳摄影两项大奖。

“黑豹”饰演者查德维克·博斯曼凭借遗作《蓝调天后》获得最佳男主角。

中国导演赵婷凭借其作品《无依之地》获得最佳导演奖。

演员凯瑞·穆里根和编导埃默拉尔德·芬内尔凭借《前程似锦的年轻女人》分别获得最佳女主角和最佳剧本奖。


中国华语电影导演、编剧、演员及制片人,同时也是金马电影学院发起人兼院长的侯孝贤获得终身成就奖。

2. 电影《欢乐好声音2》官宣阵容

12月22日,电影《欢乐好声音2》发布官方海报并公开主创阵容。电影将由《欢乐好声音》导演加斯·詹宁斯继续执导并担任编剧。斯嘉丽·约翰逊、马修·麦康纳、瑞茜·威瑟斯彭、塔伦·埃格顿、托瑞·凯利、尼克·克罗尔回归,鲍比·坎纳瓦尔、Halsey、法瑞尔·威廉姆斯等演员新加盟。


电影《欢乐好声音2》讲述了一家曾拥有过辉煌风光年代的歌剧院正在逐步走向没落并面临被银行抵押没收的命运。现任老板不愿见父亲毕生的心血就此终结,于是决定策划一场歌唱选秀比赛来挽回局面,故事就此展开。电影将于2021年12月22日在北美上映。


3. 电影《2020去 死》发布预告片及海报

Netflix伪纪录片黑喜剧《2020去 死》(Death to 2020)发布了一组海报和最新预告。该片由保持豆瓣高分的英美剧《黑镜》系列导演查理·布鲁克执导,塞缪尔·杰克逊、休·格兰特、丽莎·库卓等主演,电影将镜头聚焦专家、政客、君王和普通民众,并以对话的形式来讲述2020年这“历史性的一年”。


演员休·格兰特说:“我饰演一位历史学家,有人采访我关于2020年这一年的问题,这个挺让人烦的,但你们会喜欢我的假发。” 影片于12月27日上线Netflix,片长70分钟。


4.披头士纪录片发布前瞻视频

披头士纪录片《The Beatles: Get Back》发布前瞻视频,前瞻视频为从原素材中提取的4分钟画面,目前该片正在剪辑中。导演彼得·杰克逊表示这段前瞻视频是让乐迷提前尝鲜的,他说:“希望在这个暗淡的时刻能给你带来笑容。”


根据此前得到的消息,影片将基于拍摄时间为1969年1月2日至31日,长达55分钟包括披头士在录音室工作在内的珍惜画面记录,并讲述披头士如何录制出经典名曲&专辑《Let it Be》。此外,还有原本要用于特别节目当中的一段披头士在伦敦萨维尔街苹果唱片公司总部旧址屋顶上的表演画面,现同样用于纪录片中。还有将近140小时的音频用于制作本片。


该片原定2020年9月4日北美上映,现已推迟至2021年8月27日。

5. 韩国电影杂志《Cine21》公布2020年十佳电影片单

韩国电影杂志《Cine21》评选出2020年韩国电影十佳和外国电影十佳。其中,韩国电影《逃走的女人》位列韩国电影十佳榜首,法国电影《燃烧女子的肖像》位列外国电影十佳榜首。榜单如下。


韩国电影十佳:

1.《逃走的女人》

2.《姐弟的夏夜》

3.《微光》

4.《非常真相》

5.《无声》

6.《灿实也多福》

7.《培育》

8.《南山的部长们》

9.《釜山行2:半岛》

10.《9 Days in a Summer》

外国电影十佳:

1.《燃烧女子的肖像》

2.《马丁·伊登》

3.《痛苦与荣耀》

4.《过境》

5.《恐 怖 分 子》

6.《原钻》

7.《1917》 

8.《极速车王》

9.《马茹娜的非凡旅程》

10.《曼克》

6. 《疯狂的麦克斯4》前传定档

《疯狂的麦克斯4》衍生前传《疯狂的麦克斯: 弗瑞奥萨》(Mad Max: Furiosa)——弗瑞奥萨女王的单人电影正式定档。该片由安雅·泰勒-乔伊(《后翼弃兵》)、克里斯·海姆斯沃斯(《雷神》)、叶海亚·阿卜杜勒-迈丁二世(《海王》)主演,乔治·米勒继续执导。泰勒-乔伊饰演年轻版的弗瑞奥萨。影片将于2020年底开拍,于2023年6月23日在北美上映。


7. 菅田将晖、有村架纯新片《花束般的恋爱》预告

电影《花束般的恋爱》发布正式预告,曝光许多新鲜画面。影片由菅田将晖、有村架纯主演,坂元裕二(《东京爱情故事》《最完美的离婚》)编剧,土井裕泰(《四重奏》)执导。

除预告片外,电影还将在2021年1月4日推出写真书、原创剧本与小说,写真书主要收录两位主演的剧照及片场花絮。


故事讲述了主人公山音麦与八谷绢在21岁因在东京明大前站错过末班电车而偶然相遇,随后一起度过“最棒的五年时光”。电影将于2021年1月29日在日本上映。


8. 《鬼灭之刃:无限列车篇》发布上映中预告,日本内票房超《千与千寻》


电影《鬼灭之刃:无限列车篇》发布上映中的第二支预告。


该片基于吾峠呼世所著漫画《鬼灭之刃》创作而成,是2019年播出的TV动画的续篇,讲述灶门炭治郎和炼狱杏寿郎与下弦之壹魇梦作战的故事。

截至12月26日,该片在日本上映72天,累计票房达到317.2亿日元,正式超过《千与千寻》成为日本影史票房冠军,打破后者保持了18年的票房纪录。


本周的电影资讯到这里就分享完毕啦。在过去的一年里,芭姐非常开心能够用电影陪伴你们,也非常感谢大家一直以来对芭姐的陪伴。


提前祝大家新年快乐!我们明年的一周影视圈,不见不散哦~




责编/Timmy

撰文/徐溢韩、NaomiLian

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。