首页 > 明星娱乐 > 事件话题 > 别问为什么了,留给和平分手最后的体面吧

别问为什么了,留给和平分手最后的体面吧

时间:2020-12-16 16:59 来源:时尚芭莎

没有任何预兆,王栎鑫突然宣布与妻子吴雅婷离婚。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

别问为什么了,留给和平分手最后的体面吧

发微博称老婆吴雅婷为室友,虽然还是一贯的自黑口吻,却是讲着最令人震惊的消息——离婚,在婚姻旅程中先下了车。

别问为什么了,留给和平分手最后的体面吧

随后,在全网一脸懵的时候,吴雅婷也正式发微博,确认离婚:“选择换一种方式相处,也许是我们最好的结束。各自安好,祝你幸福!”

别问为什么了,留给和平分手最后的体面吧

毫无预兆,没有任何苗头,连一向紧密关注两人动态的粉丝都没想到,竟然会在今年年末等来两人离婚的消息。

明明上个月王栎鑫还在微博晒宝宝,吴雅婷社交平台上也依旧还是一片祥和,看不出什么异常。

说起来,对于王栎鑫吴雅婷离婚这事儿,真的是比其他明星离婚分手这类的消息要震惊得多。毕竟之前两人一直都是很多人心目中的神仙眷侣来着。

王栎鑫本是07届快男出道,奈何天公不作美,当年的快男并没有如愿大爆,王栎鑫还是靠着9年后《最好的我们》中的“路星河”一角,才真正走到了许多人的视线里。

别问为什么了,留给和平分手最后的体面吧

记得2016年剧集热播的时候,也有很多粉丝感慨王栎鑫是“英年早婚”,因为在《最好的我们》剧集播出的前一年,王栎鑫就已经结婚,并且晋升为了奶爸。

2015年2月2日,王栎鑫和吴雅婷在三亚完婚,当时媒体标题一水儿全是“王栎鑫迎娶素人女友”。

据知情人士称,吴雅婷原本是节目编导,两人是因为一次朋友的聚会相识,后来谈了两三年恋爱后决定结婚。

那一年的婚礼,除了时间冲突的俞灏明,07届快男基本全员到场,给王栎鑫当伴郎。

别问为什么了,留给和平分手最后的体面吧

两人婚礼办得既浪漫又有趣,新郎王栎鑫与伴郎团们接受种种恶搞,最终才成功接到新娘。

而在宣誓仪式中,两人都激动到留下热泪,泪眼婆娑向对方告白。

王栎鑫:“在我人生最窘迫的时候,觉得最难挺过去的时候,你一直在我身边,默默地支持我、鼓励我,是你让我重新振作起来,也是你让我变成了更好的人,而在那个时候我就决定了,我要把最好的我用在所有属于你的时间里。”

“最艰难的日子我们已经过去了,未来更精彩的日子我都要和你一起度过。我要和你永远在一起,永不分离,我爱你老婆。”

吴雅婷感动地回道:“我一定不是你众多女朋友中最美的,但是我一定是你最好的妻子。”

别问为什么了,留给和平分手最后的体面吧

这段婚礼现场感人至深的告白,放在如今来看,却颇有另一番滋味,百感交集。

轰轰烈烈的婚礼结束后,两人正式成为夫妻,2月完婚,11月两人就迎来了自己的第一个宝贝女儿。

两年后的2017年8月14日,吴雅婷又诞下二胎弟弟。

自打结婚开始,两人的社交平台,除了日常工作以外,几乎都被一家四口的温馨日常占据。

别问为什么了,留给和平分手最后的体面吧

分享两个宝贝的顽皮日常,妈妈微博里晒爸爸,爸爸微博里夸妈妈,虽然王栎鑫时常工作出差,但一有空就回家陪宝宝玩游戏、送娃上学。

尽管已经结婚升级为一家四口,夫妻俩感情也没因为孩子变淡,该过的节一个也不落,婚姻纪念日还会单独留出空间来一起约会,过二人世界。

平时社交平台上两人常常互怼互黑相爱相杀,互发黑图,吴雅婷花式黑王栎鑫带娃是中老年遛弯儿,王栎鑫每天和吴雅婷108个“墙头男友”吃醋斗争。

知道自己老婆是看一部剧换一个男友,王栎鑫也乐得和吴雅婷拿这个打岔逗趣,在家扮演吴雅婷的各个墙头,比如吴雅婷迷许光汉饰演的“李子维”的时候,王栎鑫就唱《想见你》哄老婆开心。

别问为什么了,留给和平分手最后的体面吧

一切过往,尽管隔着屏幕,却也能感受到那些真实的甜蜜,只不过没想到,这些甜蜜在这个冬天戛然而止。

伴随这份声明,想不明白两人到底为何离婚的网友,也试图在社交平台上窥探两人感情破裂的蛛丝马迹。

比如吴雅婷微博最后一次出现王栎鑫,是今年6月21日的父亲节。

别问为什么了,留给和平分手最后的体面吧

比如今年7月吴雅婷生日的时候,王栎鑫没有祝福,而吴雅婷则是换掉了之前“一家四口”的微博头像。

比如今年9月王栎鑫生日,吴雅婷既没有到场庆祝,也没有在微博公开祝福。

而两人之前频繁密集的互动,已经是今年5月份的事情。

别问为什么了,留给和平分手最后的体面吧

离婚声明之后,甚至有好事网友因为想不通两人分手原因,还胡编乱造理由,说是有人出轨,甚至还恶意散播谣言。

今天一早,王栎鑫工作人员回应说两人是和平分手,吴雅婷也发微博辟谣:“没出轨没爆料没实锤,孩子们很好,我们也挺好,麻烦大家不要打扰我们的朋友哈,关心都收到了,谢谢了!”

别问为什么了,留给和平分手最后的体面吧

其实倒真没必要恶意阴谋论,即便是公众人物,感情生活也不是旁人用来道德绑架的工具。

每段感情从甜蜜走向散场,各中原由感受,只有且仅有当事人能体会知晓。

而比起那些总是撕破脸的结局,芭姐倒是更欣赏王栎鑫吴雅婷这种和平分手的方式。

尽管因为种种原因走向散场,依旧给予曾经爱过的一方足够的尊重,对于过往携手的时光心存感激,对于未来依然是能够给到支撑的朋友,保持最后的体面。

别问为什么了,留给和平分手最后的体面吧

就像是之前《脱口秀大会》中的知名cp思文与程路,因为离婚上过热搜。

而两人对于这件事的处理方式不仅没有撕破脸,反倒是回归了婚前的“兄弟”关系,甚至依旧愿意去一起坐下来做个采访,心平气和地聊聊两人的过往。

井柏然倪妮,娱乐圈内著名的高颜值情侣,和平分手体面告别,却被恶意解读说他俩是“宣传期恋情”。

事后井柏然在采访中被记者问到这个问题,虽然经纪人一直拦着不让问,但井柏然还是大方回应:“我们都是自尊心很强的人,而且我觉得感情是两个人的事,与他人无关。”

别问为什么了,留给和平分手最后的体面吧

今年韩国热播的综艺《我们离婚了》,把离婚这件事第一次搬上荧屏,里面有对相处十分体面的离婚夫妇“崔烤肉与柳荷叶”,两个人结婚5年,离婚7个月,有一个可爱的宝宝叫松叶。

两人在节目里相处完全不像离婚夫妇,甚至一度让人以为是在拍《我们结婚了》,随着节目推进才知道,原来两人决定离婚,原因不在两人感情,而在于男方信奉“三从四德”的老父亲与女方之前不可调和的矛盾。

别问为什么了,留给和平分手最后的体面吧

近几年,全球的离婚率都在攀升。在我国,2020年9月,民政部发布了“2019年民政事业发展统计公报”,数据显示,2019年结婚登记927.3万对,离婚登记470.1万对,离婚数据创下历史新高。

在离婚率逐年走高的当下,无论是对于婚姻关系中的两人,还是更庞大的家人群体,我们都需要去重新审视离婚这件事。

一段婚姻,如果能够走到最后,那当然是一件人生幸事,但是如果中途出了问题,觉得走不下去了,那选择结束,也不是什么多么糟糕的坏事。

婚姻需要相互迁就,但其中的个体同样需要自我实现和满足,就像《我们离婚了》节目中精神专科医生在节目中说的那样:“离婚这件事,不是为了更加幸福,而是为了减少不幸。”

别问为什么了,留给和平分手最后的体面吧

说到底,离婚不是人生的终点,它不过是个人选择去探索一个更为健康的相处方式。

没必要把离婚视作什么天塌下来一般的人生污点,或许在漫长的人生中,眼前的这个人注定只能与自己携手这一程。

离婚的结局不能抹掉之前甜蜜的过往,所有的经历都是两人一起铸就的最美好的回忆。

无论在一起还是分开,都是两个人的选择,旁人无权干涉,只希望以后的日子里,各自安好。

别问为什么了,留给和平分手最后的体面吧


编辑:0

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。