首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 突然宣布当妈,她好牛

突然宣布当妈,她好牛

时间:2020-12-07 22:21 来源:时尚芭莎

前两天热依扎在微博上忽然晒娃:我是你的翅膀,你是我的药,我永不倒下,你努力成长。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

小姐姐跳过官宣恋情、结婚、怀孕……直接晒了娃!引起网友们的集体震惊式的吃瓜!

面对网友们的疯狂提问,热依扎在评论区活跃回复。被熟悉她的网友问到是不是哥哥赛力的孩子?之前明明一直在拍戏,是不是家人的小宝贝啊?

扎姐十分耐心地给网友们解释,自己出了月子就带着娃一起进组拍戏,感谢了剧组的照顾。因为孩子,抑郁症的药也停了。现在自己已经康复了,是孩子的存在帮助了她。

没过一会儿就再次发微博表明自己已经成为妈妈身份,并且会向大众分享自己孕期产后所有经验。

一向单身形象示人女明星忽然官宣当妈,免不了有吃瓜群众疯狂询问孩子爸爸身份,但更多可以看到祝福和鼓励评论:

“不用追问是否结婚,何时有的孩子,与谁的孩子,任何选择都值得被祝福。”

“特别高兴你又翻开了人生的新篇章!”

扎姐在下面回复:“可不是吗?当世俗的眼光还在探讨着爸爸是谁,什么时候怀、什么时候生的问题时,我们却一直在顾虑着孩子如何成长,我们该如何让自己蜕变得更好。”

“刚出月子就工作,太了不起了,敬业,孩子也会以你为傲!有种热泪盈眶的感觉。”

“恭喜姐姐,姐姐和宝宝都要幸福美满健康无恙。”

在一片暖心的恭喜声中,依然存在着大众对公众人物私生活的窥探欲。长期关注热依扎的网友们已经在蛛丝马迹中找寻到热依扎近年来的感情动态,包括去年8月在微博上暗戳戳地跟乐队鼓手范博秀了下恩爱,疑似孩子的父亲。

但既然扎姐没想公开另一半的身份,自然有当事人自己的原因和选择。而毋庸置疑的是热依扎想要分享成为一名母亲之后的心境变化。

看着评论区绝大多数正能量满满的评论,有种别样的欣慰感。从大家对热依扎产女的祝福中看到了社会对女性生育态度的转变,尊重每个人的选择,给予母亲身份最大的尊重和保护。

这回硬核官宣已为人母,虽然出于意料,但也是热依扎这位酷姐儿能做出的事。

曾因为在机场的一次造型被推上风口浪尖,就此带动了女性穿衣自由话题的强烈讨论,再加上讲述自身抑郁症的经历,热依扎在大众眼中始终是真性情的“刚姐”形象。

曾不遗余力地为女性群体发声,是热依扎得到关注之时最广泛的表达:“女孩,请自信,不论胖瘦,不论美丑,你都是独一无二的存在!做自己、爱自己!这辈子你是你的主人。”

很刚、很飒、很有自我态度,一度被示为自由女性的标榜。在那段时间被热议的穿衣自由问题,她在接受采访时也是金句频出,她说自己支持和反对两边都不占,因为这种东西本就不该成为话题。

如今的突然晒娃,更是夯实了她活出自我的酷姐定位。

女儿的到来让她得到了抑郁症的最佳解药,也是她想向大众分享这份喜悦的原因。身为母亲,付出的同时同样在女儿身上收获了治愈,是一件值得分享的幸运。

大龄未婚女孩总走在被催婚催生的路上,而像热依扎这样跳过官宣婚姻就直接晒娃同样会听到质疑的声音,好像没有按部就班地按世俗规定的步骤而活,就是如同犯了错。

像热依扎这样没官宣婚姻,没向大众介绍孩子的父亲,不管是否处于对隐私的保护,大众都很快速地联想到是不是未婚生育这种看似敏感的话题,画风早已远离热依扎想要分享初为人母的喜悦和治愈。


生孩子或不生孩子,基于每个人的选择权,又有谁有权利规定对错呢?

曾有人对舞蹈家杨丽萍评论:“没有儿女是杨丽萍一生最大的败笔。”杨丽萍回复得很是客气:“只要自己认为过得好,没有伤害其他人就可以。”

而相比杨丽萍的客气,面对未婚未育的质疑,秦岚展现出了有理有据的霸气:“我的子宫使不使用,关你什么事?”

作为在荧幕前活跃多年的演员,秦岚在事业上一直顺风顺水,41岁的她还没有选择结婚,无疑成了媒体采访最感兴趣的一个话题。

“我对恋爱、婚姻的态度,跟演戏也是一样的,顺其自然,不强求。”“有人说不结婚就是不想负责任,我觉得很奇怪,为了结婚而结婚才是不负责任吧?”

“绝不将就,因为这是我的人生,我为谁而将就?”

“每个人都是完整的个体,不需要任何人的干涉和干预,我的子宫使不使用,跟你有关系吗?”

对于恋爱和婚姻顺其自然的佛系态度并不意味着没有期待和向往,反而是相信爱情的表现。秦岚坦言也曾有过谈恋爱到了谈婚论嫁的时候,但因为自己没有准备好而放弃。

字字珠玑,有理有据,这样一个美貌与智慧并存的独立个体,又怎会不明白自己的所选所需?

在生孩子或不生孩子这件事上,热依扎和秦岚们有着不同的选择,却有着相同的态度,就是只做自己选择和认可的事,无论哪种选择,都不曾基于世俗眼光。

明白自己的内心所需为之努力,所有的获得和失去都将自己承担,一切的决定都应该忠于自己。

不管结婚或单身,生孩子或决定丁克,甚至洒脱到敢于做任何决定,基于自身内心的选择才是最该推崇的女性力量。

能够对自己的选择负责,就已经拥有去选择的权利。

编辑:船哥

助理:rere、张张

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。