首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 《赤狐书生》票房破亿,《神奇女侠1984》内地定档|一周影视圈

《赤狐书生》票房破亿,《神奇女侠1984》内地定档|一周影视圈

时间:2020-12-07 22:04 来源:时尚芭莎

本周的“一周影视圈”又来啦,芭姐继续为大家带来新鲜的电影资讯。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

2020年马上要进入尾声,国内有许多因为特殊时期未能按时上映的院线电影也都开始计划重回大银幕,当然也有许多经典之作准备重映,值得高兴的是,国内的影视行业目前慢慢出现回暖迹象,各大电影节也都顺利举办中。


而国外影视行业仍然被现实条件所影响,目前还处于一种非常严峻的状态,国外的影视公司将会如何采取措施度过这一寒冬期依然是一个难题。


那么话不多说,赶紧来和芭姐一起回顾本周的影视圈热门事件吧。

国 内 篇

1.金鸡奖闭幕式颁奖典礼电影人齐聚厦门

11月28日,第33届中国电影金鸡奖闭幕式颁奖典礼在中国厦门举行。

颁奖典礼请到了电影人中的两位“谐星”——邓超和沈腾作为主持人。这也是两位首次担任金鸡奖的主持人。整场主持超级有梗还充满了欢乐。

《夺冠》众望所归得到最佳故事片奖项。


黄晓明凭借在《烈火英雄》中对江立伟一角的成功刻画获得最佳男主角。


而周冬雨则凭借《少年的你》中陈念一角获得最佳女主角。周冬雨继金马奖、金像奖之后,在本届金鸡奖一举成为“三金”最佳女主角获奖者。

红毯上,《夺冠》《我和我的祖国》《少年的你》《一秒钟》《赤狐书生》《人潮汹涌》等剧组主创人员纷纷到场。

(《我和我的祖国》剧组主创人员)
(《赤狐书生》剧组主创人员)

(《一秒钟》主演张译、刘浩存)


随着金鸡奖的圆满落幕,这场电影人的聚会也圆满地画上了句号。

2. 海南电影节正式开幕,章子怡担任形象大使


2020年12月5日至12日海南国际电影节将于中国海南三亚举行。


11月23日,海南国际电影节正式官宣请到了演员章子怡担任形象大使。

11月29日,再次正式官宣著名青年电影演员彭昱畅将担任本届海南国际电影节志愿者大使。

彭昱畅近年来凭借多部优秀电影作品《大象席地而坐》《小小的愿望》《一点就到家》等作品被观众熟知。

章子怡和彭昱畅也曾在2017年《演员的诞生》节目中有过交流,期待两位在本届海南国际电影节的合作与交流。


海南国际电影节正式公布开幕影片为《恋曲1980》。影片由梅峰执导,李现、春夏和麦子主演。曾入围第33届东京国际电影节东京2020首映单元和第24届塔林黑夜电影节主竞赛单元。此次在海南国际电影节开幕展映为中国首映。

影片讲述了20世纪80年代初的北京,几位年轻人在大学期间的彷徨与茫然及无处安置的情感困惑。时代的浪潮不仅冲刷着社会的变迁,也正在裹挟着一众青年人的无力感向前奔流。而他们的故事又将何去何从。

3.《送你一朵小红花》首发“珍惜版”预告片

《送你一朵小红花》由韩延执导,易烊千玺和刘浩存主演。影片围绕身患癌症的韦一航(易烊千玺饰)和马小远(刘浩存饰)的两组抗癌家庭展开。故事以温情细腻的感触讲述着原本沉重的“抗癌”话题。这也是韩延导演继《滚 蛋吧,肿瘤君》之后的“生命三部曲”第二部。韩延导演坚持用电影的语言传递给观众爱与珍惜的重要性。

电影首发“珍惜版”预告片。预告片中提出两个年轻人对于平行时空的遐想,他们希望在平行时空中自己是健康快乐的年轻人。“珍惜每一次异想天开,珍惜每一次荒诞不经,珍惜每一种痛,珍惜身边每一份陪伴。”预告片中的四句话每一句都在提醒观众要懂得珍惜。


预告片中还首次简单探讨了“小红花”的含义,它是一种对珍惜生命,积极面对人生的一种奖励。

影片将于12月31日跨年档上映。

4.宫崎骏经典之作《悬崖上的波妞》内地定档


宫崎骏的经典之作《悬崖上的波妞》(又译《悬崖上的金鱼姬》)近日确认内地定档。

这是近年来《龙猫》和《千与千寻》相继引进中国内地大银幕之后再一次迎来宫崎骏的作品。


而宫崎骏更是以诚意满满的中文手写信的形式向中国观众问好。手写信中宫崎骏一笔一画地写下:“波妞能带(来)快乐,就太好啦。”

宫崎骏的作品一直以来都以温情纯真的故事和丰富细腻的色彩为代表,陪伴了无数观众的童年,广受观众喜爱。


12月3日,内地版“波妞来了”定档预告首发。“4年创作,17万张手图。”这一次,小波妞和宗介纯真美好的故事将由全国观众共同见证。电影将于12月31日全国公映。

5.陈立农《年少无邪》片尾曲唱出人狐兄弟情


由宋灏霖、伊力奇执导,李现、陈立农主演的电影《赤狐书生》定档12月4日上映。故事讲述了小书生“王子进”(陈立农饰)进京赶考,结果被小狐仙“白十三”(李现饰)作为猎物盯上。只要杀了王子进,取走丹,白十三就可以晋升狐仙。不料想赶考和取丹之路上两人竟成了好朋友,共同经历了千难万险。在深厚的情谊面前,小狐仙白十三陷入了两难的境地,他该如何选择?

12月2日,由陈立农、李现主演的电影《赤狐书生》首发陈立农演唱的《年少无邪》片尾曲MV。歌曲中一句“我只有满腔热血,不知愁模样,陪你跌撞不怕伤。”唱尽了小书生“王子进”的内心独白,配以陈立农的少年声线完美演绎。MV中还配上了主创们的路演片段,李现、陈立农两人互相打趣,好不欢乐。不难看出狐仙和小书生戏里戏外都怀揣着赤子之心携手同行。

作为监制的江志强,以“家长”的身份写了一封长文。

“我很紧张,和大家一样,我也有困扰,像要走入考场的学生、像送孩子走上社会找工作的家长,未来很多未知,《赤狐书生》的上映,是我的考试,在今年,好像考题更难了一点...... 虽然2020年很难,但若《赤狐书生》能在这个年末给大家带来欢乐,这场考试的结果便已做好。”江志强的话语字字恳切,难以不让人动容。

影片《赤狐书生》于12月4日上映,次日票房破亿,暂时领先同期上映其他影片,位居单日票房榜榜首。看来《赤狐书生》确实如江志强所愿,有了一个漂亮美好的开始。

6.《神奇女侠1984》中国内地定档

《神奇女侠1984》中国内地预告正式发布,电影定档于12月18日上映,提前北美一周(北美于12月25日上院线和流媒体。)


电影《神奇女侠1984》由派蒂·杰金斯继续执导,由盖尔·加朵回归饰演神奇女侠,克里斯·派恩饰演的女侠的恋人史蒂夫神奇复活,SNL的克里斯汀·韦格、佩德罗·帕斯卡强势加盟,将分别饰演新反派豹女和Max Lord。

该部电影是《神奇女侠》的延续,时间跨越到20世纪80年代美苏冷战中后期。神奇女侠将身穿带有双翼的飞鹰黄金战甲,战斗力再度升级。死去的恋人神秘复活......

影片将于12月18日上映。

7.张子枫吴磊 《盛夏未来》官宣


12月3日,电影《盛夏未来》以张子枫、吴磊在自己的微博发布新片海报正式官宣,两人在微博互相称呼对方角色名陈辰和郑宇星。网友不禁感叹:“《宠爱》CP终于再度合体啦!”

《盛夏未来》由陈正道执导,张子枫、吴磊担任男女主演,讲述了高考失利的少女和郑宇星在少年相遇相知,后又携手度过青春迷茫困惑的故事。“爱与不爱,未来都会来。”

《盛夏未来》不禁让人联想到陈正道导演的旧作《盛夏光年》,同样的扑面而来的青春气息,却是不同人的青春故事。

该片定档于2021年8月14日(七夕节)。


8.《阳光劫匪》定档

改编自伊坂辛太郎小说,李玉执导,宋佳、马丽、张海宇和TT主演的电影《阳光劫匪》定档于12月31日元旦档上映。

影片讲述了晓雪(宋佳饰)在“爱女”娜娜不慎走失后请求偶然认识的宠物店老板阳光(马丽饰)等一行人一同寻找。不想“爱女”竟是一只老虎,原来是被富豪刘神奇绑架。一行人由此展开了一段惊心动魄的冒险之旅......


这部电影除了实力派演员宋佳、全民度极高的马丽之外,更是有凭借“青岛大姨”强势出圈,近日又在《演员请就位》有优秀表现的青年演员张海宇和首次跨界演员的说唱歌手TT的加入。这部电影堪称是“极致跨界”“破次元壁”的大胆尝试。

12月31日,一同期待他们会碰撞出怎样新奇的火花。

9.《温柔壳》杀青定档


12月3日,由王沐编剧并执导,王子文、尹昉主演的爱情电影官宣杀青并曝光了一张先导海报。


故事讲述困于精神枷锁的觉晓(王子文饰)在人生艰难的低谷遇到了以温柔探进她封闭世界的戴春(尹昉饰)。觉晓慢慢接受戴春并将他带入自己的生活,两人仿佛置身于一个有温柔外壳的独立世界。随着美好故事的发展,现实刺目的光也逐渐照射进他们的壳......

该片曾获平遥电影节、海南电影节创投大奖。

尹昉曾在热映电影《一点就到家》和《少年的你》中都有过出色的表现,大家和芭姐共同期待他首次以男主角身份和王子文的合作吧。

国 外 篇

1.  纪念黑豹博斯曼44岁冥诞


11月29日是《黑豹》主角的扮演者查德维克·博斯曼44岁的冥诞。查德维克·博斯曼在2016年确诊结肠癌,四年来一直和病魔作斗争。在今年的8月29日,他在妻子和家人的陪伴下离世。


在这个特殊的日子,许多业界人士纷纷表示纪念。马克·鲁法洛在当天分享了在《复仇者联盟3》拍摄片场工作人员为博斯曼庆祝41岁生日的场景,众多“复仇者”演员与博斯曼拥抱、握手,共唱生日歌。鲁法洛在发布这条视频时感叹道:“多希望时间停留在这一刻。”


在迪士尼流媒体Disney+上,把电影《黑豹》原本片头红色主题的“漫威影业”替换成了博斯曼参演过的所有电影,在短短的几十秒中,以紫色的主题创意表现了博斯曼在漫威系列所有的演艺作品,从2016年在《美国队长》中的亮相到2019年4月的《复仇者联盟4·终局之战》。


 

2.  剧场版《美少女战士》新视觉海报发布


说起美少女战士,都是不少人心中真正的青春记忆。在11月30日,剧场版《美少女战士 Eternal 前篇》发布新版视觉海报,原主角月野兔与镜中被封印的新月暗之女王同框,二人靠背而立。


剧场版《美少女战士Eternal》是“Sailor Moon”系列相隔25年后推出的全新剧场版动画作品,由漫画原作者武内直子原作漫画第四部《死亡之月篇》改编并亲自监修,由今千秋执导,笔安一幸编剧,分为前后篇两部。据之前的预告片来看,月野兔、小小兔、夜礼服假面等人气角色即将在该剧场版中回归,加上渡边直美、菜菜绪等著名CV加盟配音,如此强大的阵容让许多原著粉丝大呼期待。


据悉,《美少女战士Eternal》2021剧场版《前篇》将于2021年1月8日上映,《后篇》将于2021年2月11日上映。

 

3.  黑寡妇主演将加盟《鹰眼》

 

根据外国电影媒体透露,二代黑寡妇叶莲娜·贝洛娃将继承黑寡妇的衣钵,在漫威流媒体剧集《鹰眼》中客串。《鹰眼》是迪斯尼+流媒体平台首发阵容之一的漫改系列剧,原版情节属于惊奇漫画的一部分。该剧集是继抖森主演的《洛基》《猎鹰与冬兵、保罗·贝坦尼和伊丽莎白·奥尔森主演的《幻视和猩红女巫》之后,迪士尼流媒体打造的第四部漫威剧。


在片中,叶莲娜的设定和娜塔莎是姐妹,并且叶莲娜在《鹰眼》中穿着类似《复联4》里穿的浪人服装。



《黑寡妇》目前暂定档于2021年5月7日北美上映,而《鹰眼》则将于2022年上映Disney+。

 

4.   《逃避虽可耻但有用特别篇》正式预告

 

又是一部“爷青回”的剧要来了,12月1日,新垣结衣和星野源主演的《逃避虽可耻但有用》的新春特别篇发布首次正式预告。特别篇以原作第10、11卷为原型改编,主要讲述森山实栗与津崎平匡真正结婚之后的故事,结婚第三年的二人即将迎来自己的宝宝,两个人的生活陷入了混乱…...


新春特别篇将于2021年1月2日晚间9点播出,时长2小时25分钟。除了两位主演,大谷亮平、石田百合子、古田新太、真野惠里菜等主创也集结回归。

 

6.   华纳2021年大片同步影院上线流媒体

北京时间12月4日凌晨,全球最大的影视娱乐华纳兄弟发布了令全网震惊的声明:2021年上映的17部院线影片,在上映当天将同步流媒体HBOMax上线。


这意味着华纳单方面撕毁了与院线方签订的窗口期合约,内地网友有欣喜有担忧,调侃道“中国内地影迷或成最大赢家”,即可以刚在影院看完,回家就能马上二刷双语字幕版,想想就美滋滋。


对于这一新的决定,华纳总裁安·萨尔诺夫解释:“我们生活在一个前所未有的时代,需要创造性的解决方案。没有人比我们更期望电影重回大银幕,我们知道新内容是影院行业的命脉,但考虑到美国大部分影院在2021年的运营能力可能会有所下降,因此我们也必须在现实之间取得平衡。对于电影爱好者和影院来说,这是一个双赢的决定。”


华纳已经对今年的《神奇女侠1984》采取了这样的发行方式,如此大规模的流媒与院线同步前所未见。受此消息影响,美国最大院线AMC与第三大院线Cinemark的股票分别开始大跌,巨幕影院运营商Imax的股价周四也大跌逾8%,这个消息对于受疫情影响的欧美院线无疑是雪上加霜。

说到了《神奇女侠1984》即将同步流媒体,那么就来欣赏下DC官方新近公开的全新海报吧,海报中的神奇女侠身披全新战甲,化身又美又强的正义女神。


该片现已定档于12月18日在国内院线上映,比起北美院线将提前一周。


除了《神奇女侠1984》为代表,华纳2021年院线和流媒体同步上线的大片还包括《X特遣队:全员集结》《沙丘》《哥斯拉大战金刚》《黑客帝国4》等,这里面会有你想看的电影吗?


 

7.  《浪客剑心最终章》发布预告


佐藤健主演的真人版电影《浪客剑心最终章The Final/The Beginning》新预告公开,因疫情延期一年的“最终章”终于重新定档,《The Final》《The Beginning》分别重新定档2021年4月23日、6月4日在日本上映。在预告中,佐藤健饰演的剑心与新田真剑佑饰演的雪代缘上演一场场精彩的打斗,动作不凡。


最终章就剑心脸上的十字伤之谜、与雪代缘的战斗展开故事,对应的是漫画追忆篇与人诛篇的内容。


影片阵容也十分豪华,大友啓史执导,佐藤健、武井咲、青木崇高、苍井优、大西利空、江口洋介、伊势谷友介、土屋太凤回归出演。

那么本周的影视圈大事件集合完毕!这里面有你期待的电影要上映了吗,快来留言和芭姐一起讨论一下吧~

责编Timmy

撰文NaomiLian、小徐

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。