首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 第二季姐姐要来了,比起期待我却有些担忧

第二季姐姐要来了,比起期待我却有些担忧

时间:2020-12-03 21:01 来源:时尚芭莎

第一季浪姐团综《姐姐的爱乐之程》还在热播中,没想到第二季《乘风破浪的姐姐》又要来了。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

据网传消息显示,《乘风破浪的姐姐》第二季目前正在紧锣密鼓地筹备中,并且已经初步敲下了一大批合作对象。

从目前曝光的名单来看,第二季《乘风破浪的姐姐》初步的30位姐姐分别是:

vocal组:那英、周笔畅、陈梓童、李慧珍

女神组:张柏芝、王鸥、胡静

甜美组:杨钰莹、陈妍希、宣璐、薛凯琪

唱跳组:陈小纭、蒋璐霞、吉克隽逸、江映蓉、李菲儿、弦子

跨界组:董璇、刘烨、左小青、袁姗姗、金巧巧、程莉莎、吕一、刘敏涛、李若彤、汤晶媚

总体阵容感觉比上一季还要强。

vocal组请来了天后级别的那英,搞回忆杀有张柏芝、杨钰莹、李若彤、汤晶媚这样的一代人女神再出山。

周笔畅、吉克隽逸、江映蓉作为全能唱跳选手,不用担心每组没人专业控场。

而像刘敏涛这种自带话题的姐姐,更是让节目多了许多看点。

从这份名单来看,第一季火成年度爆款后,《乘风破浪的姐姐》第二季在邀人方面明显比节目初始要轻松很多。

对于第二季《乘风破浪的姐姐》来袭,再造中生代女性主场综艺,大家心里肯定都是期待的,只不过在期待之余,芭姐却不免还是有些小担忧。

今年9月《乘风破浪的姐姐》开播,在这个被年轻爱豆选秀霸屏的流量时代,一档专注中生代女性的选秀黑马横空出世。

还没开播时,全网都在拿几位厉害的姐姐与“受气包”黄晓明玩梗,侧面为节目宣传做了助攻。

9月4日中午,《乘风破浪的姐姐》在节目组0宣传0预告中开播,没想到却一举成了那个周末所有社交平台都在议论关注的焦点。

顶着初期众人并不看好的目光,宁静、张雨绮、伊能静、阿朵等30位30+的姐姐,站上了芒果的舞台。

一开篇,芒果大气恢弘的女性价值观,让所有人眼前一亮。

"女人,从母亲开始,就是我们一生中,最早记得和最后忘却的名字。

而每个女人,砺砺一生,都在面对性别与年龄、生活与自己的锤问。

三十岁以后,人生的见证者越来越少,但还可以自我见证。

三十岁以后,所有的可能性不断褪却,但还可以越过时间、越过自己。

三十而励,在时光的洗炼、时代的铿锵中我们不断更新,对世界、对生命提问的能力;

三十而立,我们从每一寓言里,辨认自己,也认识他人的内心、他人的真理;

三十而骊,骊色骏马、飞云踏海。我们关心成功,也关心失败,更关心每个人要面对的那座山;我们关心美好、关心热爱,更关心日新月异的未来。

努力与翻越,不馁与坚信。肆意笑泪,青春归位。

一切过往,皆为序章。直挂云帆,乘风破浪。"

而后,各位姐姐带来的或精彩或有趣的solo舞台表演,又让人不禁感叹,原来这帮姐来这儿还真不是闹着玩的。

再加上“吃瘪”教练与姐姐们之间的有趣互动,神仙后期的种种官方“吐槽”,不按常理出牌的浪姐正式打响了中生代熟女综艺的第一枪,就此,一炮而红。

各种姐姐金句满天飞,女性价值观/恋爱观在节目里频繁且密切地输出,让许多人见到了不同年龄阶段的女性光芒。

节目在0宣发中火遍全网,尽管都说《乘风破浪的姐姐》是打响了30+女性综艺的金字招牌,不过整体看下来,第一季还是有些让人存疑的地方。

比起姐姐们用心准备的舞台,节目里更出圈反而是微表情宫斗、人设崩塌、吐槽段子等种种负面话题点。

以至于《脱口秀大会》张雨绮去做客,选手还要拿“姐学”“扯头花”来调侃。

原本开篇,是要看女性展示成熟魅力,“三十而立、三十而励、三十而骊”;可到了后期选曲,节目组给的歌单却好多都是什么网红神曲,甚至是完全不搭边的二次元。

在没得可选的歌单里,姐姐们穿上花红柳绿的二次元服装,戴上齐刘海双马尾假发,在舞台上跳着并不适合自己的编舞,场面一度陷入尴尬。

节目标榜说,这是姐姐们勇敢突破自我、挑战极限;可在观众看来,倒像是为了迎合年轻一代审美而进行的“扮嫩”。

台上,面对一个都不想选的歌单被迫扮少女;台下,节目也并没有完全如预期那般展示30+女性百花齐放的多重魅力。

无论是50岁的伊能静、39岁的金莎,能看到的是,节目里鼓吹的依旧都是同龄人中的佼佼者,甚至是上天厚待的逆龄选手。

拿姐姐们年龄做文章,在节目中鼓吹少女感与白幼瘦审美,带来的不是人们对年龄衰老的坦然,反而是更加焦虑与恐惧。

似乎只有逆龄保持姣好面容,才算得上是一位有魅力的姐姐。

而那些真正有岁月痕迹的,要么很难出现在这个节目里,要么被边缘在话题之外……

从第一季节目结束到现在,我们很高兴,捧红了阿朵、李斯丹妮、王霏霏这些被埋没了很多年的唱跳歌手。

我们看到她们站到了一个又一个之前难以站上的舞台,去尽情地释放魅力。

然而面对第二季名单上同样的一大长串跨界组列表,我们也真的想问,本身做歌手的姐姐需要舞台,但做演员的真的有必要来挤破头做女团吗?

难道展现中生代女性魅力,就只有组女团这一种方式吗?

作为一档将中生代女性拉回话题焦点的节目,《乘风破浪的姐姐》在立意上确实称得上是观众喜闻乐见的高分典范。

只不过,在实质执行与操作上,还有一些不太尽如人意的地方。

第二季《乘风破浪的姐姐》又要开始了,很好奇节目组这一季如何打造价值观输出。

作为全网关注度最高的中生代女性综艺,希望《乘风破浪的姐姐》在集齐王炸阵容之后,能够真正像自己定位那般为女性发声,跟着姐姐一起直挂云帆乘风破浪。

让节目带给人的不是更深层次的焦虑,而是真正坦然从容面对人生的大智慧与女性力量。

助理:糖果

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。