首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 白宇,永不设限的“剧抛脸”!

白宇,永不设限的“剧抛脸”!

时间:2020-11-29 20:21 来源:时尚芭莎

最近,白宇发布微博怀念《沉默的真相》中的角色江阳,并配上了一个太阳的表情,让网友大呼“意难平”。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

《沉默的真相》是根据紫金陈的小说《长夜难明》改编的网剧,讲述了检察官江阳历经多年,付出无数代价查清案件真相的故事。

作为观众心目中的“白月光”,白宇饰演的检察官江阳是一个不折不扣的“正义使者”,为了追寻被埋藏的真相,他付出了太多代价:青春、事业、家庭、名誉,乃至是生命。

剧集初期,白宇饰演的江阳是一个初入社会的愣头青。他满怀着一腔热情,意气风发,特别是在接到检察院录取通知书时,他的一双眼睛好像有光,仿佛光明未来就在他眼前。

但随着剧情的深入,为了真相和正义,江阳也陷入了无尽的旋涡中。

被陷害入狱的江阳整个人仿佛都被黑暗笼罩着,不断的被排挤和打压让他变得非常颓丧。

特别是在出狱后丢钱包的那段情节中,昏暗的灯光和逼仄的角落,显得江阳沧桑而窘迫。

一开始发现钱包丢了,江阳嘟囔着找钱包的声音沙哑中带着鼻音,后面被旁人安慰可以报销以后,他又想起银行卡身份证要补办,这时江阳的情绪开始转变。

成年人的崩溃似乎就在一瞬间。江阳委屈大哭,整个身体蜷缩起来,在重压之下,他再也控制不住自己的情绪,因为他知道,他失去的不仅是钱包,他还失去了自己原本光明的人生。

从初入社会的意气风发、不加掩饰的骄傲,到遭遇巨变后整个人遮掩不住的颓唐,白宇将江阳这个角色演“活”了。

不少原著粉都表示白宇就是他们心中的江阳,就连原剧作者紫金陈也毫不吝啬对白宇演技的称赞:“会拿奖的好。”

观众的赞誉是对白宇演技的肯定,但好演技背后,也少不了白宇自己的付出和努力。

为了进入角色,平常大大咧咧的白宇在拍戏过程中把自己封闭起来,一个人去适应江阳的孤独感。别的演员叫白宇吃饭,他一次也没去过。

这种年龄跨度很大,又经历了很多变故的角色,对演员来说其实是不小的挑战。但白宇却在短短的拍摄周期内,将江阳的角色变化表现得淋漓尽致。

回顾白宇以往的作品,不难发现,他真的是一个名副其实的“剧抛脸”,演什么像什么。

2014年,凭借《屌丝日记》中的光棍屌丝尤东东一角出道后,白宇初露锋芒。

同年,他参演年代剧《少帅》,并在其中扮演儒雅绅士的冯庸。二十几岁的白宇饰演起中年冯庸一点也不显违和,举手投足间全是一种知识分子的感觉。

真正让白宇小有名气的作品是2016年8月播出的电视剧《微微一笑很倾城》。在这部剧中,白宇扮演嘴毒又自以为是的曹光,作为外语系第一才子,他愤世嫉俗,还诬陷女主拜金。

角色不讨喜,总是一副死板的格子衬衫打扮,引起了许多网友对曹光这个角色的吐槽。

在这之后,白宇继续发力。2016年10月,白宇变身《美人为馅》中外表冷峻,实则重情重义,为爱执着的刑警韩沉,成为了众人眼中难以企及的绝对男神。

尽管剧情有些玛丽苏,但白宇在剧中展现的大长腿和低音炮还是让他吸粉无数。

2018年,白宇的事业达到了一个新的高度,与朱一龙合作出演的《镇魂》成为了当年热播剧中不可忽视的黑马。

《镇魂》改编自作家Priest的同名小说,讲述了赵云澜、沈巍两人,共同守护两界和平的故事。

白宇饰演的赵云澜性格外放,表面狂放不羁,但内心细腻、执着而坚定。作为特别调查处处长,现任镇魂令令主,专门负责调查处理灵异事件。

白宇一出场就蓄着小胡子,叼着棒棒糖,吊儿郎当的随性样完全就是赵云澜本澜了。

但面对沈巍,他又像个恨铁不成钢的“老父亲”,反差十足。

即使凭借《镇魂》大火,白宇却完全没想过走流量路线,而是踏踏实实演好每一个角色,一步一个脚印。

在生活中,白羊座的白宇是一个搞怪大男孩。没有什么偶像包袱,还常常在微博更新日常视频,比如教粉丝贴膜。

今年央视援助湖北直播带货中,白宇现场嗦面的小表情满足又真实,引得粉丝直呼可爱。

作为一枚吃货,白宇将爱吃面的陕西人特性发挥到了极致。不仅经常晒出各种面食,就连过生日,他的生日蛋糕也是面的形状。

最近几年,白宇演技一直可圈可点,他也一直在挑战新的角色,不断突破自我界限。“白月光”江阳现在已经告一段落了,但演员白宇仍在继续前进,期待更多面的白宇!

更多精彩内容就在时尚芭莎明星电子刊《给镇魂女孩的一封情书》

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。