首页 > 明星娱乐 > 事件话题 > 这竟然是做偶像的隐形条件

这竟然是做偶像的隐形条件

时间:2020-11-22 16:19 来源:时尚芭莎

李紫婷在2018年夏天以第9出道位的成绩成为火箭少女101的组合成员,虽然并不是上位圈的大热选手,但MiMi凭借优质的声乐条件吸引了无数粉丝,经历过粉丝们真情实感的疯狂投票,自然一直是捧在手心里的宝贝。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

前两天李紫婷工作室发布艺人11月下的行程通告安排,对于艺人来说很日常的一件工作,评论区却引起了小范围的关注。

粉丝们在微博上开始了对工作室工作的“日常挑剔”,虽然在饭圈已经习以为常,但路人还是会有些不解的行为。

“完全可以用左边的图,没必要加这么多图……”

“要精不是凑字,加油!”

“这个排班,要突出重点呀,直接用左边的图就OK了呀。”

放眼望去所有大大小小的流量艺人,工作室微博下面其实基本都是这种画风。工作室皮下的工作人员能做的是什么呢?有些理智的建议或许会讨论汲取,大多数都会置之不理。

MiMi工作室的这位同事因为一连击的回怼行为引起了关注。

粉丝教工作室明白粉丝诉求,工作室怼:“叨叨个没完了?”

粉丝还在认真教工作室P图,工作室怼:“标记你了。”

粉丝嫌总录歌不发歌,工作室怼:“发了好几首,你倒是听啊!”

粉丝嘲讽工作室海报用字很小:“你自己不准备放大镜,还想我送你?”

粉丝怼行程不满意,撒气说让工作室别写了,工作室怼:“啥都别写了。”

工作室这气一撒,粉丝也没辙。也是只能阴阳怪气地继续在微博下面疯狂留言疯狂投诉,再生气也只能回以抱怨的文字。

在粉丝圈层引发的争议自然是负面的,没有满足粉丝需求甚至回怼,就是工作室做错了事。

不知道整个工作团队内部如何看待这件事,但现在工作室已经把这些带有情绪化的回复删除,算是给了粉丝一个安抚的交代。

可这事在路人角度一看,层层疑惑脸下依然是对两边的不理解。

就算不了解艺人工作室的构成体系,每个当老板的贴身员工都是自己招来的这事很容易理解吧?艺人团队多数是艺人本身亲自挑选,所谓用人不疑疑人不用,尤其是艺人工作团队这种如此密切相关联的工作,双方自然要拥有绝对的信任。

身为服务艺人事业的专业团队,不仅要面对竞争对手之间微妙又激烈的PK,还要天天被粉丝们“教人做事”,着实令看客们不解。

杨超越工作室微博评论,所有的年轻偶像艺人工作室微博下的日常画风,基本均为如此。

看看粉丝们一个个恨铁不成钢的操心程度,追星是怎么从欢呼簇拥变成一个个的操心妈妈?吃喝拉撒事无巨细,比艺人本人还要紧张和期待每一件大小事的完成。只是看着都觉得精神紧绷压力巨大,然而沉浸在这种不满中的粉丝们真的能体会到追星的快乐吗?怎么多少带着让人心疼的气息,即使是为爱发电,这种窒息般的爱更像是一种内耗。

MiMi的粉丝确实是被虐过的。临近火箭少女101解散前夕,李紫婷多次曝出身体不适的新闻,由于高强度的工作导致身体频繁出现问题,不仅要打针甚至在手臂上扎了“留置针”。

所谓留置针简单来说就是避免反复扎针,将部分装置留在了手臂内以便后续扎针。

火箭少女101在录制《炙热的我们》以及排练典礼期间,经常连轴工作好几天,其间一排练就是十几个小时起步,每次都是凌晨才下班。

这段经历虽然艰辛刻苦,但交出的答卷着实成为整个组合解散前的完美句点。对每个成员来说都是一段非常值得的回忆。

但操心妈妈上身的粉丝们看见自家宝贝受了这种委屈,自然是疯狂血骂公司不把自家宝贝当人看,极度控诉公司在这种解散前的最后一轮压榨。

更让粉丝坐不住的是李紫婷缺席了最后的告别典礼。由于近期患有突发性耳鸣,团队官方在进行多方沟通后决定,李紫婷将缺席火箭少女101告别典礼的表演环节。

怪谁,粉丝们自然是拼命怪罪公司“不当人”。

爱豆型艺人的生存确实非常离不开粉丝的支持,但对艺人身边所有工作人员的负面情绪真的是一件非常激化矛盾的事。不仅艺人本人和工作人员之间的关系微妙影响,同一个团体艺人之间也会被此影响。因为年轻艺人捕捉到粉丝之间微妙的关系和需求,微妙的情绪传递很难做到不被影响。

要问粉丝和身边工作团队起冲突的时候、自身的工作安排与粉丝诉求起冲突的时候,艺人本人是什么态度,宋茜用她的方式给予过双方安抚。

在大批量粉丝疯狂投诉工作人员的行为时,宋茜写长文感谢了身边人的付出,也算是用温和的方式表明立场。

不同于宋茜的表达方式,杨紫之前给过粉丝正面回复。正面翻牌回应粉丝,大概内容围绕维护工作人员的尊严,让粉丝们不要再阴谋论团队的同事;拒绝粉丝的窒息绑架,让粉丝们不要再自以为是。

这位粉丝得到正主的翻牌,也继续火力全开地反击。最终杨紫以被粉丝骂玻璃心以及脱粉收场,杨紫也毫不示弱地让这位扬言脱饭的粉丝赶紧走……

即使是已经出道多年的偶像明星,在事业上攒足了经验,在面对这种关系的处理上依然两难。正主下场之后粉丝们有更理智的追星吗?没有……甚至继续变本加厉地企图干涉工作团队的大小工作,以及艺人本人的事业规划。

网络的发达,饭圈文化的发展确实拉近了艺人与粉丝之间的距离,当下明星善用的工作室微博本想搭建一个更为亲密的沟通桥梁,却在这份亲密中逐渐演化成粉丝们指点江山的场所,这些一字一句的“为他好”,越发成为一种爱的绑架。

真情实感的付出、真心实意的爱意固然宝贵,但充满窒息感的爱是不是早就违背了追星的初衷?看着闪闪发光的星星,有了榜样和前进的力量,追星最最简单的目的早就在这个零距离的时代变了色彩。

回到把偶像当星星远远欣赏的时候,不够美好吗?已经逐渐演变的追星模式再多的质疑声也已经无力改变,这种被捆绑也已经变成为一个公众偶像的隐形附加条件。拥有无数的喜爱,就要承受这份爱背后附加的所有期许。

编辑:船哥

助理:小任、rere

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。